Форум-Град


Кондитерские составляющие промышленного производства.

  1. #61
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Нат.это смотря для чего, покрывать же торт не будешь с смс? И все таки возвращаясь к разговору о покупной и домашней мастике...я ,раньше тоже из мармышек делала и мне нравилось,но пока не попробовала готовую.....все равно ооочень отличается. при покрытии раскатывается тооооненько и не рвется,никаких проблем и всегда белая есть,в любой цвет покрасишь,а мармышек белых никогда не видела.....
    полностью согласна! но например для того что бы сплести корзину, я бы добавила СМС. и я в принцие не отвергаю самодельную мастику, ведь я не имею возможности её купить в любой момент. а вот вдруг понадобится?! А я уже знаю что, как и почему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #62
    volzanka,Оль, а ты не могла бы рассказать о декоргеле? как с тим работать? какой он консистенции? где его еще можно использовать?
    Ответить с цитированием

  4. #63
    Нат,декор-гель бывает разный,нейтральный ,цветной, с зеркальным блеском...его хорошо использовать для создания имитации воды,росы на цветах,на фруктах(они хорошо сохраняются и выглядят будто только что помытые.а еще им просто покрывают тортики,создают такой желейный слой. Его можно наносить кисточкой или шпателем или капать(для росы),он имеет консистенцию такого жидкого холодца....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #64
    его не надо разводить водой или там сиропом? он уже сразу готов к употреблению? Я кажется на каком то сайте читала, что его нужно разводить, но правда не помню где это я вычитала. И еще, насколько ровно им можно покрыть фрукты?
    И еще: я видела мк по приготовлению Панна котты так там чем то прозрачным буквально поливают как из душа на изделия. Это может быть Декоргель?
    И еще вопрос, что за мастика: ВАНДЕРПАСТ? кто-то ею работал? а то я читаю аннотацию, так её вроде нельзя на крем укладывать а только на тонкий бисквит. Это как интересно? Про Моделпаст вроде уже писали. из неё выгоднее всего делать фигурки и цветы? Эти пасты бывают только Итальянского производства?
    Ответить с цитированием

  6. #65
    НатаЯ, Нат, я могу ошибаться, но мне кажется это желе, точнее клара, такой желатин специальный, он почти моментально застывает на изделии, в отличии от обыкновенного желатина.
    Ответить с цитированием

  7. #66
    Девочки,кто работает с моделпластом? вот он в холодильнике застывает,а из с холодильника вынимаешь и он опять мягкий что ли становится? Сделала из него ручку для корзины ,в холодильнике застыла,а на кухне минут 15 постояла и стала мягкая...так и должно быть? я что-то ничего не понимаю,как же он тогда держит форму? как из него дом деать? или надо из желатиновой?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #67
    volzanka, Если мне нужно,чтобы деталь высохла и была достаточно прочной,то использую желатиновую мастику.
    Ответить с цитированием

  9. #68
    иннес, а как же девочки делают из моделпласта домики у Ксюши крылья самолета из моделпласта...а у меня он не застывает....?ничего не понимаю,наверное есть какой-то секрет в нем ...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #69
    volzanka, Я думаю, что в холодильнике он просто как бы замерзает,а не сохнет.А что бы высохло нужен сухой климат, а в холодильнике всётоки влажно.
    Ответить с цитированием

  11. #70
    так и в комнате не сохнет....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика