Нат,декор-гель бывает разный,нейтральный ,цветной, с зеркальным блеском...его хорошо использовать для создания имитации воды,росы на цветах,на фруктах(они хорошо сохраняются и выглядят будто только что помытые.а еще им просто покрывают тортики,создают такой желейный слой. Его можно наносить кисточкой или шпателем или капать(для росы),он имеет консистенцию такого жидкого холодца....
его не надо разводить водой или там сиропом? он уже сразу готов к употреблению? Я кажется на каком то сайте читала, что его нужно разводить, но правда не помню где это я вычитала. И еще, насколько ровно им можно покрыть фрукты?
И еще: я видела мк по приготовлению Панна котты так там чем то прозрачным буквально поливают как из душа на изделия. Это может быть Декоргель?
И еще вопрос, что за мастика: ВАНДЕРПАСТ? кто-то ею работал? а то я читаю аннотацию, так её вроде нельзя на крем укладывать а только на тонкий бисквит. Это как интересно? Про Моделпаст вроде уже писали. из неё выгоднее всего делать фигурки и цветы? Эти пасты бывают только Итальянского производства?
Девочки,кто работает с моделпластом? вот он в холодильнике застывает,а из с холодильника вынимаешь и он опять мягкий что ли становится? Сделала из него ручку для корзины ,в холодильнике застыла,а на кухне минут 15 постояла и стала мягкая...так и должно быть? я что-то ничего не понимаю,как же он тогда держит форму? как из него дом деать? или надо из желатиновой?