Девочки, скажите пожалуйста, а нужно ли кормить ребёнка кашей? Какая от неё польза? Вот мы с мужем привыкли бутерброды есть на завтрак и она с нами вместе. Но, по возрасту нужно кашу. Или не нужно?
Светллана, а дочка у тебя кашку вообще не любит? У моих на завтрак каша почти каждый день (разная), иногда чередую с хлопьями, чтоб как-то разнообразить меню. Считается, что каша полезнее на воде, но на молоке она вкуснее, кто-то разбавляет молоку водой (50 на 50).
Glamura, да, это у нас проблема!
Я вот тут нашла про каши информацию:
Рис – хорошо усваивается, содержит мало растительных белков. Слегка крепит.
Гречка – содержит много клетчатки, за счёт чего улучшает пищеварение. Содержит большое количество железа. Сырая крупа, измельчённая в ступке до состояния порошка, хорошо повышает гемоглобин, если посыпать ею варёную гречневую крупу или просто давать с ложки ребёнку по полчайной ложки в день.
Овсянка – очень полезная каша. Она содержит лизин (незаменимую аминокислоту), фосфор, калий, кальций, магний, железо, медь, марганец, фтор, йод, витамины группы В, РР, А и пантотеновую кислоту, которая обладает антистрессовыми свойствами. Может быть, поэтому англичане так спокойны – у них овсянка в обязательном порядке употребляется на завтрак.
Пшено – богато железом, кремнием, магнием, фтором, оно нормализует работу кишечника, печени и селезёнки.
Так что вместо витаминов можно просто ежедневно давать ребёнку кашу, а уж овсянку – точно!
Теперь бы придумать, как это объяснить ребёнку или хотя бы сделать так, чтобы она ела кашку на завтрак.
В саду, надеюсь, по принципу: за компанию и уксус сладкий, будет есть всё...
Каша несомненно ребенку нужна. вней полно микроэлемнтов и клетчатки. Что придаст ему сил и бодрости на целый день. Если покупать специальные каши с добавками, то там также содержатся витамиы, особенно в кашах с добавлением фруктов. не стоит злоупотреблять манной кашей. Лучше приучить ребенка к гречневой каше с молоком.