Форум-Град


Рецепты для малышей до года

  1. #11
    Цитата Сообщение от jasmine79 Посмотреть сообщение
    все мы живы и здоровы.
    а возможно были бы здоровы еще больше )
    у меня вот например в детстве проблемы с желудком и пищеварением были, а может если бы не пичкали бы манкой, было бы лучше. Тут нельзя однозначно сказать.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Ну возможно, что проблема была и в манке. Это сейчас не докажешь.
    Хотя знаю одного ребенка, он с 6 месяцев на общем столе. Мама ему начала все давать, что сама ела. Я когда увидела такую картину - была в шоке. В итоге ему сейчас 6 лет, ни разу не болел никакими желудочными или другими заболеваниями.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Рецепты блюд от 6 до 9 месяцев

    И я добавлю парочку рецептов, надеюсь вам пригодится.

    Суп с курицей и овощами

    Ингредиенты:
    На 1 л:
    2 х 440 гр куриные грудки
    1 литр (4 чашки) куриного бульона
    1 маленькая луковица, порезанная
    1 средняя морковь
    1 палочка сельдерея
    1 маленькая картофелина
    1 ст л перловки
    Инструкции:
    Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами.
    Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона.
    Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой.
    Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

    Овощное пюре

    Ингредиенты:
    На 500 мл:
    1 средняя картофелина, крупно порезанная
    1 средняя морковь порезанная
    1 средний кабачок (цуккини) порезанный
    Инструкции:
    Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.
    Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

    Овсянка

    Ингредиенты:
    На 250 мл:
    1/3 чашки (30 гр) геркулеса
    3/4 чашки (180 мл) воды или молока
    Инструкции:
    Приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.
    Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.
    Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновки, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности (100 около 2 мин, помешав один раз.

    Куриный бульон

    Ингредиенты:
    На 1.5 л:
    500 гр куриных костей
    3 (225 гр) палочки сельдерея
    2 средние моркови, порезанные
    1 средняя луковица
    1 веточка петрушки
    1 лавровый лист
    2 литра (8 чашек) воды
    Инструкции:
    Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре.
    Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости.
    Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир.
    Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

    Картофельный суп

    Ингредиенты:
    На 1 л:
    3 средние картофелины, порезанные
    750 мл (3 чашки) куриного бульона
    Инструкции:
    Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
    Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
    Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

    Фруктовое желе

    Ингредиенты:
    2 чашки (500 мл) фруктового сока
    3 ч л желатина в порошке
    Инструкции:
    Налить 1/4 сока в чашку, сверху посыпать желатином. Поставить чашку в кастрюлю с водой, стоящей на огне, пока желатин не растворится.
    Размешать смесь с желатином с оставшимся соком и поставить в холодильник, пока не застынет.

    Рыбное пюре на пару

    Ингредиенты:
    На 125 мл:
    1 (150 гр) филе рыбы
    Инструкции:
    Oбычно берется треска -- будьте осторожны, некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.
    Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности.
    Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

    Фруктовый компот

    Ингредиенты:
    На 500 мл:
    2 чашки (500 мл) воды
    1/3 чашки (50 гр) кураги
    1/3 чашки (50 гр) чернослива
    1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки
    1 палочка корицы
    1 ст л сахара
    Инструкции:
    Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы.
    Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

    Очень фруктовое желе

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    600 мл яблочного и малинового сока
    упаковка порошкового желатина (11.7 г)
    100 г малины
    100 г черники
    100 г клубники, порезанной на четвертинки
    Инструкции:
    Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.
    1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).
    2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.
    3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдца и полить сливками.
    На заметку
    Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку

    Белый соус

    Ингредиенты:
    На 125 мл:
    20 гр сливочного масла
    2 ч л простой муки
    1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочной смеси
    1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию
    Инструкции:
    Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей.
    Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Katusha
    Девочки подскажите каким должно быть суфле когда приготовится, консестенция внутри. Я сделала и внутри получилось как омлет мокрый. Так и должно быть?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Katusha, сколько по времени вы делали суфле? Внутри оно вообще жидкое и течет, какого цвета получилось суфле снаружи и внутри?
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Katusha
    Снаружи получилось подрумяненное. Делала где-то 40 минут. А внутри желтоватого цвета.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    С другой стороны, вы же мясо варите предварительно до готовности, так что не может быть, чтоб оно было сыроватым. Возможно, еще и от курицы зависит, если она старая, то и мясо приобретает такой цвет.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Нам сейчас седьмой месяц, малышка любит покушать,
    одной грудью уже, как говориться, не уговоришь.
    Детскую смесь покупать не хочется, растягивать животик нет смыла, уже большенькие.
    Пробовали брать каши в коробках, но она их не оценила, а брали Нестле.
    Вот и спасаемся на прикорме между кормлениями.
    Пюре кушает хорошо, реакций нет.
    Ещё свежие фрукты блендером измельчала, тоже хорошо перенесли.
    Сейчас почитала рецепты, очень понравились, пора попробовать.
    А дома ещё творожок делаем сами, свой то нежный получается и детки очень любят )))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика