Форум-Град


Рецепты для малышей до года

  1. #1
    Есть конечно куча всяких баночек в продаже, но ведь можно и самой приготовить для своего чада.

    Собираем рецепты в этой теме.

    И так в этой теме уже есть следующие рецепты:
    - Мусс из моркови и кабачков
    - Яблочная манка
    - Суп-пюре овощной
    - Абрикосовое пюре с рисом
    - Манная каша
    - Суфле из курицы
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мусс из моркови и кабачков

    120 г молодой моркови
    1 маленький кaбачок
    1 ст.л. оливкового масла
    1/2 ч.л. меда

    Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

    Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

    Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Яблочная манка (не раньше 8 месяцев)

    3 ст л манки
    1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
    1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

    Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мой Ромка любит до сих пор такой вот супчик:
    Суп-пюре овощной

    Хорошо вымытые картофель (40 г) и морковь (15 г) сварить до мягкости (картофель на пару, морковь в очень небольшом количестве воды), протереть через сито в горячем виде, добавить туда процеженный отвар из-под моркови, влить 1/4 стакана горячего молока, хорошо размешать венчиком, посолить. 1/5 яичного желтка растереть с 1/3-1/2 чайной ложки сливочного масла и положить в суп перед дачей его ребенку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Абрикосовое пюре с рисом

    2/3 чашки (100 гр) кураги
    1 1/2 чашки (375 гр) воды
    2 ст л риса промолотого в кофемолке
    1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой


    В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

    Рисовый порошок засыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить до готовности. Сваренный рис смешать с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Манная каша
    Манная крупа - 5 г, вода - 70 мл, молоко 50 мл, сахарный сироп - 3мл, раствор соли - 1мл.
    Манную крупу хорошенько просееваем и высыпаем в кипящую воду. Варим, помешивая, примерно 15-20 минут, затем заливаем подогретое сырое молоко, раствор соли и сахарный сироп. Доводим кашу до кипения, и варим еще 3-6 мин.
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Awdotya,
    а я знаю, что нельзя давать ребенку манку, по крайней мере лет до трех!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    На самом деле в манке нет ничего супер полезного. Рано давать деткам манку не рекомендуется, т.к. это 100% глютен. А начинать давать кашки надо с безглютеновых (рис, гречка), т.к. с неразвитым пищеварением на глютен у деток может быть сильная аллергия.
    Так что если нет аллергии на глютен, то месяцев с 8-9 можно попробывать, но редко. А лучше после года.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Суфле из курицы.

    курица,
    1 яйцо,
    несколько кусочков белого хлеба,
    3 ст л молока или его заменителя,
    1 ст л сливочного масла.

    Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли. Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).
    Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
    Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.
    Полученную массу взбейте в блендере.
    Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.
    Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.
    Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.
    Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.
    Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.
    Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от canislupusvita Посмотреть сообщение
    Awdotya,
    а я знаю, что нельзя давать ребенку манку, по крайней мере лет до трех!
    Только в последнее время стали говорить о вреде манок. Но вспомните, что нас то вырастили исключительно на манной каше. и все мы живы и здоровы. Да и в детских садах, даже яслях обязательно дают манку по утрам.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика