Форум-Град


Мангалы, коптильни

  1. #1
    Мало поймать рыбу ее надо еще приготовить и вот кто на чем готовит пусть и расскажет,а может и похвалиться.
    В прошлом году увидела мангал с отдельной печкой из которой подгребаешь в основную часть угли мне очень понравилось уговорила мужа сварить такой же.Все остались очень довольны дров уходит меньше и мясо и рыба делаются быстрей.Коптильня у нас двухрядная укладываю в нее четырех больших леща,а вот барбекю мне не нужно и так все есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ии.jpeg 
Просмотров:	34 
Размер:	4.5 Кб 
ID:	6481   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1007b.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	6482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мм.jpeg 
Просмотров:	33 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	6483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тт.jpeg 
Просмотров:	42 
Размер:	4.4 Кб 
ID:	6484   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	йй.jpeg 
Просмотров:	27 
Размер:	7.4 Кб 
ID:	6485  

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    SuperMaman, а вы действительно все это можете? Коптить рыбу, которую сами и словили?
    Я сколько раз не пытался устроить коптильню, так ничего и не вышло.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Да действительно и получаю от этого огромное удовольствие.:ag:
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Копченая рыба из коптильни объедение!
    Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда. (Сальвадор Дали)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Думаю,что токую коптильню Вы осилите своими силами:::
    Устройство этой коптильни вам не покажется сложным, а домашнему мастеру не составит труда ее изготовить. Размеры произвольные, надо только, чтобы высота коптильни была по крайней мере в 2,5-3 раза больше ее диаметра. Если вы собираетесь коптить кур, кроликов, небольшие куски мяса, то сделайте коптилку размерами в три большие кастрюли, поставленные одна на другую. А если хотите коптить бараньи или свиные окорока, то размером с хорошую бочку. У меня, например, основная емкость коптилки сварена из листового железа толщиной 3 мм, но лучше делать ее из нержавеющей стали.
    В такой коптильне я впрок копчу все виды мяса и рыбы. В продаже ничего подобного не встречал. Работать с ней очень просто: бросить на дно горсть опилок, сверху опустить подставку, на нее положить жиро-приемник и закрыть решетчатой крышкой. Закрепить крестовину и на крюк над ней подвесить продукт копчения, для холодного копчения повыше, для горячего - пониже. Потом закрыть коптилку глухой крышкой, залить воду в канавку гидрозатвора и поставить на плиту (газовую или электрическую) на слабый огонь.
    Через 40 минут копчение обычно завершается. Коптилку нужно снять с плиты, вынести на улицу или балкон, открыть, проветрить и охладить. Копченый продукт можно использовать в пищу сразу или заложить на хранение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kopt.gif 
Просмотров:	26 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	6510  
    Ответить с цитированием

  7. #6
    SuperMaman, Обязательно смастерю ведь она не только для рыбы,а мне нужно еще и окорок делать.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Если вы приехав на рыбалку обнаружите,что коптильню забыли дома не переживайте есть простой выход. Найдите ведро с крышкой, проволоку толщиной 3мм, металлические прутья толщиной 8-10мм. Позаботьтесь о дровах. Подойдут сырая ольха, даже берёза без коры, сучья от осенней обрезки плодовых деревьев. Из прутьев сделайте два кольца, которые потом установите в ведре: нижнее на одну треть высоты от дна, а верхнее - на две трети. Кольца оплетёте проволокой, чтобы получилась сетка. Подготовьте рыбу. Выпотрошите, промойте, натрите солью и проветрите полчаса на воздухе, затем перевяжите шпагатом. Кладите в ведро нижнее кольцо и уложите на сетку рыбу, потом верхнее кольцо - и на него тоже рыбу, закройте крышкой, повесьте ведро над костром. Через 40мин. рыба про коптится.
    Таким способом можно закоптить и не толстые кусочки мяса и колбаски, но держать ведро над костром нужно не меньше часа.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Hе нужен ни откос ни песчаный берег.
    Снимается дерн (мы пользовали размер ~ 1*0.5м), и копается яма глубиной ~ 40-50 см, жгется костер до пропадания пламени и появления хороших углей. Hа угли укладываются рядком бревнышки/полешки сырой ольхи диаметром ~ 5-8 см. Поверх устилается слой листвы из той-же ольхи и на него укладывается подготовленная рыба. Она укрывается опять-же слоем листьев ольховых и все это закрывается дерном. Да, еще один важный момент: еще перед укладкой поленьев на угли, в угол ямы вставляется кол диаметром 5-8 см, который после укладки дерна вынимается, чтобы получилась дырка. Все это оставлялось на 3-4 часа без присмотра (!). Потом открываешь - и наслаждаешься.
    А вот нашла еще аппарат очень удобный и легко возить.
    прелесть аппарата заключается в том, что в отличии от других коптилен, он совсем не коптит, в смысле наружу, абсолютно никакого запаха! можно готовить как на газу, так и на углях или открытом костре, а самое главное, что коптить можно даже на электроплите !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6923koptilnya.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	196.4 Кб 
ID:	8022   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6923osetr2.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	316.8 Кб 
ID:	8023   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6923osetr3.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	369.1 Кб 
ID:	8025  
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мангалы
    Мне сейчас заказали целый комплекс: мангал, коптильню, варочную печь. Работа интересная. Сейчас в стадии монтажа, будет готова - повешу фотографию и описание мангала и коптильни.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мангал1.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	180.2 Кб 
ID:	21541  
    Ответить с цитированием

  11. #10
    У нас гриль и домик с озером у знакомых есть. Скажу вам что это рай на земле. Еще я забыла что там есть лес, но это уже другая истрия. Так вот рыбу, которая ловилась с большим удовольствием потом можно готовить на углях. Это очень вкусно, никакая сковорода не сравнима с грилем. Всем рекомендую гриль и домик с озером, если пока нет возможности тогда можно друзей завести с таким замачательным имуществом.
    Мода проходит, а потом возвращается опять.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика