Форум-Град


Способы хранения рыбы.

  1. #11
    а я знаю способ при котором рыбу можно быстро засолить...шприцевание. На литр воды высыпается 100грамм соли...перемешиваем до растворения соли. нам понадобится шприц 10-20 кубов. Рыбу берем и делаем ей "уколы" с расстоянием 3-4см... таким способом рыба очень быстро солится...примерно за 3 часа
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    seravat
    в крапиве, самый древний способ хранения
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от seravat Посмотреть сообщение
    в крапиве, самый древний способ хранения
    Хм...в крапиве - интересно) а как долго рыба так сможет оставаться свежей?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    БЫВАЕТ, ЧТО УЕЗЖАЕМ НА ДВА, ТРИ ДНЯ КУДА НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ и чтоб рыбу сохранить, то делаем так - потрошим, удаляем жабры, слегка присаливаем и набиваем плотно листьями крапивы. В прохладном месте делаем углубление, укладываем крапиву и на нее укладываем рыбу, сверху закладываем опять крапивой и брызгаем 5-8% уксусным раствором все сверху. Если стоит сильная жара, то периодически рыбу надо сбрызгивать уксусом. Двое суток рыба пролежит и ничего ей не будет, вкус конечно не тот, что у той которую выловили только, что НО НАМНОГО ВКУСНЕЕ ТОЙ, ЧТО КУПЛЕНА В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ В МАГАЗИНЕ. Дома, вынимаем крапиву, промываем и готовим обычным способом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика