Форум-Град


Какие орехи бывают?

  1. #1

    Оказывается, на самом деле настоящие орехи это только фундук (лещина или лесной орех). Остальные - это косточки и семечки.

    Орехи

    Орехи содержат витамины А, Е и группу В, а также калий, кальций, фосфор и железо, и очень богаты белками. Они на 60-70% состоят из жиров, но никакого холестерина

    Что мы знаем об орехах делимся в этой теме

    Итак, какие бывают орехи:

    Арахис

    Бразильский орех

    Грецкий орех

    Орех Зибольда

    Каштан

    Коко-де-мер

    Кола Кокос

    Кедровый орех и пиниоли

    Кешью

    Макадамия или Квинслендский орех

    Маньчжурский орех

    Масляный орех

    Миндаль

    Пекан

    Семена подсолнечника

    Семена тыквы

    Фисташки

    Фундук

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Пока тут еще нет информации о самих орехах очень интерисует вопрос как вы измельчаете орехи. Для меня это стало настоящей проблемой. Я измельчала в блендере - результат часть не очень измльченых, часть уже порошок. А как сделать так что бы они были приблизительно одного размера?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я просто насыпаю орехи на разделочную доску, можно на стол и катаю по ним скалкой, как бы раздавливаю. Но это касается не очень твёрдых орехов (грецкие, арахис и др.). А другие можно попробовать истолочь пестиком в какой-нибудь ёмкости. Если через мясорубку прокрутить? Наверно вообще мелко будет? Я не пробовала.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я недавно узнала о бразильском орехе. По виду напоминает большую смесь кешью и фундука. Вкусная штука.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    как вы измельчаете орехи
    Я мельчу в таком комбайне, чем дольше мелишь тем мельче получаются
    Вложение 54280
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Бразильский орех (кастанейро)

    Бразильский орех

    Бразильский орех растет на деревьях высотой до 40 м, родом он из джунглей Амазонки. Чтобы понять как он растет представьте гигантский стручок и в нем примерно штук 20 этих орехов, которые напоминают кокосовые орехи. Бразильский орех до сих пор собирают только с диких деревьев, с тех пор как испанцы обнаружили его в 16-м веке. Его используют в основном в выпечке и мороженом.

    По полезным свойствам:
    Содержит 65% жира 14% белка.
    Несмотря на высокую калорийность, в нем высокое содержание минеральных веществ, таких как калий, фосфор, железо, магний, а также витаминов А и В. Но главная особенность в том, что всего два бразильских ореха содержат дневную норму селена.

    Бразильский орех

    В Латинской Америке этот орех считается "любовным" орехом, т.к. оказывает благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин.

    Бразильский орех


    Ответить с цитированием

  8. #7
    Как почистить фундук

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Орех Зибольда (Jugians ailanthifolia Care)

    Растет на берегах рек Курильских островах, Сахалине, в лесных массивах Японии. Вырастает до 20-25 метров высотой и до 50 см в диаметре. Орех до 4 см в диаметре. В ядре ореха - жирное масло до 60%.
    В Японии отвар листьев применяется при сахарном диабете, истощении, как отхаркивающее, антигельминтное средство. Отвар жаренных орехов - это мочегонное, укрепляющее и стимулирующее сердечную деятельность средство. Отвар коры китайская медицина использует при бактериальной дизентерии. Орехи съедобные и очень вкусные. Декоративен. Культивируется в ряде районов бывшего СССР (Москва, Ленинград, Алматы, Рига и др.).


    Орех Зибольда
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Каштан

    Родиной каштана считают Балканский полуостров.
    Каштан
    Есть два вида кардинально разных пород каштана: первый – это конский каштан – «желудник», мы его часто находим, гуляя в парке. Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, этот вид и едят.
    Настоящие каштаны растут в Азии, в Европе, в Северной Америке. В Европе даже есть традиция печь каштаны в канун Рождества прямо на улицах городов. Французы любят сорт каштанов, который зовут «кугурдоны», им посвящен праздник, который каждый год проходит во Франции.

    У нас же популярным сортом съедобных каштанов приходятся сладкие каштаны. Отличительной особенностью каштанов от фундука, грецких орехов, арахиса или миндаля, можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%.

    Как приготовить каштаны
    Запеченный каштан
    Давно известен способ приготовления каштанов – это запекание их в горячих углях, но существует столько разнообразие рецептов –супы, хлеб, суфле, гарнир к мясу и даже ими дополняют плов! Каштаны идут начинкой для фаршировки птицы, они могут быть соусами и вкуснейшими десертами.

    У нас на форуме есть рецепты:
    Оладьи из каштанов
    Шоколадно-каштановый торт


    Польза и свойства каштана
    Конский каштан
    В лечебных целях используют растение вида – конский каштан, все части которого обладают целебными свойствами.

    Как хранить каштаны
    Каштан
    Свежие плоды каштана можно хранить в прохладном месте несколько дней, позже они тускнеют, сохнуть и будут ломкими. Варенные или жаренные каштаны можно хранить в заморозке.
    Ответить с цитированием

  11. #10


    Арахис

    Арахис на самом деле не орех, а маслянистая культура. Однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых, но вместе с тем очень отличается от других видов семейства бобовых. Название земляные орехи они получили от того что плоды этого растения вызревают под землей.



    Родиной арихиса считают Южную Аменику. Самые ранние сведения об арахисе датируються XII- XV вв. Индейцы Перу культивировали арахіс под названим анхук. Когда Америка была открыта, арахис перекочевал через океан в Иднию, Япоию, Китай…



    Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и более 30% белка. При холодном пресовании из арихиса получают масло, которое по свойствам не уступает оливковому. Арахисовое масло используется для изготовления лучних сортов рыбных консервов, маргарина. Также такое масло используется в кондитерських целях для приготовления шоколада и хлебобулочных изделий.
    Также в кулинарии, и особенно в кондитерском производстве используется арахис чистов виде. Добавляя орешки в торты и булочки, конфеты и печение получается очень вкусно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика