Форум-Град


Все, что вы хотели знать о самогоноварении, но боялись спросить.

  1. #1

    В век товаров массового потребления и магазинных продуктов далеко не самого хорошего качества домашние заготовки все так же востребованы. Исключением не является и самогон – напиток на основе натуральных продуктов, изготовление которого сейчас считается преступлением. Но так ли это на самом деле?

    По сути, в российском законодательстве сам факт самогоноварения не является каким-либо нарушением или преступлением. Законом предусматривается ответственность только тех, кто не просто производит, но и продает самогон. А это значит, что любой человек может на вполне легальных основаниях иметь дома собственный самогонный аппарат и производить алкогольные напитки в личных (!) целях.

    Держать самогонный аппарат экономически выгодно: для производства собственного алкоголя достаточно закупить лишь сахар, все остальные продукты есть у любого дачника. Забродившие компоты, просроченное варенье, полежавшие ягоды – все это можно использовать для приготовления браги или домашнего вина, который затем и идет на самогон. Современные аппараты для перегонки самогона представляют собой не только дистиллятор, который скапливает и конденсирует пары спирта, но и ректификационные колонны. Последние позволяют получать жидкость с содержанием 96% спирта без вредных примесей.

    Аппарат можно использовать и для приготовления других алкогольных напитков – водку, коньяк, виски, ром, абсент и многое другое. Достаточно лишь иметь нужный рецепт и все ингредиенты. Себестоимость этих домашних напитков куда ниже рыночной стоимости аналогичной продукции, изготовленной на ликероводочном заводе. При этом качество домашнего напитка не уступает магазинному. Так, себестоимость бутылки водки, приготовленной с помощью дистиллятора, составляет около 15-20 рублей, тогда как цена на тот же напиток в магазине в 5-10 раз выше.

    Однако следует заметить, что помимо всем известного вреда от употребления алкоголя самогон может послужить причиной серьезного отравления и даже смерти. Самогон, приготовленный на классическом аппарате или в дистилляторе, содержит в себе сивушные масла, ацетон, альдегиды и другие опасные примеси, которые могут нанести значительный ущерб здоровью. Во многом именно это, наряду с экономическими последствиями нелегальной продажи алкоголя, послужили причиной запрета на продажу самогона и других домашних напитков. Поэтому, пользуясь аппаратом, делайте это в личных целях и не рискуйте здоровьем других людей!


    Вложение 74957
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Моя бабушка в свое время гнала самогон на кедровых орешках, говорят был обалденный
    Только вот аппарат был самодельный и производил жуткое впечатление
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Elizaveta
    А это разве законно?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Elizaveta Посмотреть сообщение
    А это разве законно?
    На сегодняшний день, если вы делаете это дома для личного потребления, а не в коммерческих целях, то вполне законно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Не доверяю я таким агрегатам и всему тому, что с их помощью производится, хотя это дело вкуса, наверное. Когда слышу о самогоне, почему-то думается совсем не о преимуществах домашнего производства крепких спиртных напитков: в памяти сразу всплывают рассказы о том, какими чудными "ингридиентами" этот напиток снабжают «сердобольные» бабушки, вываривая его на продажу.
    ^_^
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика