Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #21
    Торт вишневое суфле



    Состав
    Бисквит
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя

    Суфле
    творог мягкий 250 г
    Сахар 200 г
    вишня 250-300 г (разморозить)
    Сливки не меньше 30 % 150 г
    вишневый йогурт 200 г
    желатин 25 г

    Приготовление

    Бисквит

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
    Добавить сливки и продолжать взбивать.
    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.

    Крем
    Замочить желатин
    Творог взбить с йогуртом
    Вишню измельчить в блендере или процессоре, добавить сахар и довести до кипения
    Желатин распустить, немного остудить смешать с творогом и йогуртом
    Взбить сливки и аккуратно добавить к творогу, перемешать

    Бисквит разрезать на 3 коржа.
    Поставить кольцо для торта прослоить коржи. Поставить в холодильник на ночь.
    Украсить по своему усмотрению (у меня были взбитые сливки)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    В выходные делала тортик для племяша. Бананово-шоколадный. Делала первый раз. Очень порадовал. Вот только не сфоткала его.
    Оригинальный рецепт:
    Бананово-шоколадный торт
    1.Для бисквита:
    -100г маргарина, растопленного
    -1ст. сахара
    -4 яйца
    -2 ст.л. какао
    ванилин
    пол чайной ложки соды

    2.Крем:
    - 150гр сливок 35% (сливки можно заменить сметаной)
    - сахарная пудра (по вкусу)
    - один на мелкой тёрке тёртый банан

    Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить маргарин, плюс какао, мука, сода, ванилин тесто выложить в форму и выпекать.
    Сливки взбить с сахаром, добавить банан.
    Остывший корж разрезать на две части и пропитать соком (например яблочным), смазать кремом два коржа, посыпать кокосовой стружкой, можно шоколадом, кому как нравится.

    Теперь мои добавления:
    1.Все продукты брала в двойном объеме, т.к. торт нужен был большой. Как ни странно высоко корж не поднялся. Может из-за шоколада.
    2.В тесто добавила мелко нарубленный (не натертый!) горький шоколад - 1 плитку.
    3.Корж пропитывала чуть разведенным водой черносмородиновым желе.
    4.Банан натерла на крупной терке.
    5.Сверху торт покрывала взбитыми сливками.
    Торт получился очень нежным и совсем не приторно-сладким. Очень порадовала консестенция готового коржа. Достаточно плотный, но тем не менее очень нежный. Думаю хорошо подойдет как основа для фигурных тортов.
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Азиль, а муки сколько?
    Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что очень хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится!
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Торт "Трюфель"
    автор рецепта Мишель (обожаю ее рецепты)
    этот тортик я украшала мастикой, по этому на фото он просто беленький сверху (до покрытия мастикой)
    По рецепту торт украшается шоколадной стружкой и шоколадными конфетами



    Состав
    Для бисквитных коржей:

    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч.л. винного камня (лимон.кислоты)
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. какао-порошка
    5 ст.л. муки
    2 ст.л. крахмала

    Для сиропа:

    3 ст.л. воды
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. ликёра

    Для крема:

    150 г горького шоколада
    2 ст. сливок

    Для конфет-трюфелей:

    150 г шоколада
    1/3 ст. сливок
    1 ч.л. ликёра

    200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

    Приготовление
    Коржи.
    Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
    Добавить белки в 3 приёма.
    Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
    Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
    Крем.
    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Примечание
    я не оставляла сливки с шоколадом на ночь (некогда было), они у меня постояли час в морозилки, потом я их взбила, добавила совсем чуть чуть желатина (5г) и упаковало все в кольцо для торта (на ночь)
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Торт "Сливочно-сливовый шоколадный май"
    автор рецепта Несмеяна сайт u-samovara.ru




    Состав
    Для коржей:

    мука 1,5 стакана
    сахарный песок 1,5 стакана
    какао 0,5 пачки
    яйца 2 шт.
    кефир 0,25 л
    сода 1 ч. л.
    уксус 0,5 стол. л.

    Для масляного крема:

    400 г масла
    400 г сгущенного молока

    Для крема из чернослива с лимоном :

    200 г чернослива
    1/2 лимона
    1 стакан сливок
    2 ст. ложки сахара
    1/2 стакана орехов
    1 ст. ложка без верха желатина.

    Для кокосового крема:

    1 стакан молока
    50 г кокосовой стружки
    200 мл сливок
    2 ст ложки сахара
    1 ст. ложка желатина

    Для отделки:

    Белый и черный шоколад. Половинки грецких орехов для украшения.

    Приготовление

    1. Вскипятить молоко, всыпать стружку и варить минут 5. Оставить настаиваться часа на 2.

    2. Чернослив размочить

    3. Взбить масло со сгущенным молоком.

    4. Какао, сахарный песок, муку перемешайте.

    Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
    Обе части соедините.
    Форму нагрейте, смажте маслом. Тесто наливайте слоем 1 – 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 – 12 минут. Получается 3 коржа.
    Пока коржи горячие, надо промазать их масляным кремом.

    5. Поджарить. орехи.

    6. Чернослив спюрировать, добавить цедру лимона и сок лимона, сахар и распущенный желатин. Сливки взбить, смешать с черносливовой массой.

    7. Подготовить на нижнем корже бортики из масляного крема. Положить черносливовый крем и разровнять.

    8. Положить сверху тонкий слой масляного крема и рассыпать все орехи.

    9. Положить второй корж, сделать бортики из масляного крема. Поставить в холодильник для застывания.

    10. Отцедить молоко, а кокосовую массу пюрировать блендером минут десять. Соединить пюре с молоком. Добавить сахарный песок. Если есть, можно добавить алкоголь со вкусом кокоса. Распустить желатин и смешать с кокосовым пюре. Взбить сливки. Соединить сливки с кокосовой смесью. Вылить крем на второй корж. Накрыть третьим коржом. Смазать бока и верх масляным кремом. Поставить в холодильник застывать.

    11. Растопить шоколад и полить им торт. Украсить половинками грецких орехов.

    Примечание:
    Я не люблю масленый крем, поэтому делала половину нормы, только для пропитки коржей, и на черносливовый крем слой масленого не клала.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    АнютаМама
    Скажите,а торт сникерс можно марципаном покрывать или чтото еще надо нанести?И еще вопрос:"Можно ли для глазури использовать белый шоколад?
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Делал на Новый Год 2 торта,но сфотографировать успел только один
    Первый на фотографии:
    1. 2 коржа с орехами.
    2. Крем заварной ванильный и шоколадный.
    3. Разноцветная присыпка и нужно апельсин для украшения.
    У меня к сожалению было мало времени поэтому не украсил как следует.
    Распаковываем коржи,обмазываем уже готовым кремом и даём время пропитатся и размякнуть коржам.Украшаем и готово. Торт получается как на мокром тесте с очень большим количеством цельных орехов!
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Извиняюсь за столь краткое описание Но крема покупал в упаковке,там всё ясно описано,поэтому как-то и забыл описать приготовление крема.
    Второй торт не помню названия,но получилось очень вкусно.
    1. 8 упаковок желе не требуещего кипячения,можно по 4 упаковки определённого вкуса.
    2. 1 литр молока,литр воды.
    3. Печенье 300гр.
    4.Клубника,киви.
    На 1 упаковку желе,требуется 250мл кипятка.Поэтому сливаем вместе 1л молока и 1л воды и кипятим.Печенье немного смочить в молоке.Выливаем 1л в посуду и активно размешивая засыпаем 4 упаковки желе.Даём немного застыть и выкладываем слой печенья (печенье можно перемешать с изюмом,орехами или черносливом). Заливаем уже разведённые оставшиеся 4 упаковки желе и когда немного подстынет выкладываем сверху узор из клубники и кружочков или долек киви.На кремово-молочном желе яркий красный и зелёный цвет смотрятся очень красиво.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Очень люблю всякие разные суфле и тортики с ними, в общем путем экспериментов получился вот такой вот тортик.
    Торт с указанной нормой очень большой (делала для корзины с цветами), так что можно смело делать с каким нибудь одним суфле или двумя, или же прать половинную норму.

    Торт "Три суфле"



    Состав
    Бисквит:

    3 яйца
    1,5 стакана сахара
    1,5 пакетика ванилина
    300 грамм сливок 30%-ной жирности,
    3 стакана муки,
    1,5 пакетика разрыхлителя

    Суфле птичье молоко:


    Масло сливочное - 200 г
    Белки яичные - 3 шт
    Молоко цельное сгущенное с сахаром - 100 г
    Кислота лимонная - 0,5 ч.л
    ванилин - 1 пак
    Вода - 100 мл
    Сахар-песок - 350 г
    Глюкоза - 1 ч.л.
    Агар - 2 ч.л замочить в 8 ч.л воды

    Кофейное суфле:

    творог жирный - 200 г
    кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
    яичный желток - 1 шт.
    желатин - 24 г
    шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
    сливки высокой жирности - 350 мл

    повидло малиновое - 1 ст. ложка

    Клубничная прослойка:

    клубника замороженная 300 г
    желе для торта1 пак.
    сахар 150 г

    Клубничное суфле:

    замороженная клубника 200 г
    сливки не менее 30% 150 г
    клубничный пудинг 100 г (1 стаканчик)
    маскарпоне 200 г
    желатин 20 г
    сахар 200 г
    ванилин 1 пак

    Приготовление

    Бисквит
    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
    Добавить сливки и продолжать взбивать.
    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.

    Суфле птичье молоко

    Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.
    Агар замочить в небольшом количестве воды.
    Сахар залить водой, поставить варить сироп. Сироп уваривают до 120 Ц, добавить половину лимонной кислоты, глюкозу и нагреть до 180 Ц.
    Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой влить горячий сироп продолжая взбивать, добавить оставшуюся лимонку и взбивать до однородной массы. Когда масса будет не очень горячей добавить масло со сгущенкой и взбивать (на самой медленной скорости) еще 1 минуту.
    Полученную массу теплую сразу выложить на бисквит.

    Накрыть вторым коржом.

    Кофейное суфле

    Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
    Желатин замочите, распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
    Намажьте бисквит повидлом. Выложите крем, разровняйте.

    Положить третий корж.

    Клубничная прослойка

    Разморозить клубнику, немного измельчить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения, добавить желе для торта, варить 1 минуту.

    Намазать на бисквит

    Клубничное суфле

    Разморозить клубнику, порубить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения. Добавить ванилин, остудить.
    Желатин замочить, распустить.
    Сливки взбить.
    Маскарпоне смешать с пудингом. Добавить клубнику, взбить. Добавить желатин. Ввести сливки.
    Выложить крем на клубничное желе. Накрыть последним коржом.

    Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.

    Украсить по желанию.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Наконецто нашол свои рецепты,спешу поделится ))
    Торт Венеция:
    1. 6 яиц.
    2. 250гр сахара.
    3. 300гр муки.
    4. 250гр сливочного масла.
    5. варенье или крем.
    Для глазури: 1 белок,1/3 стакана сахара,сок 1 лимона,1 ст.ложка тёртого шоколада.
    Размягчите масло и взбейте добела миксером,вбейте по одному яица.Не переставая помешивать всыпте по немногу сахар и лишь после этого постепенно добавте муку.Полученую массу разделите на несколько частей и выложите в формы,зарание выложеные промасленой бумагой.Затем выпекайте коржи в духовке при температуре 150" до лёгкого подрумянивания.
    Далее сложите коржи друг на друга смазывая кремом или вареньем.
    Готовим глазурь:сахар и белок растираем и взбиваем до образования густой белой пены.Добавте лимонный сок и перемешайте.Растопите шоколад и влейте в него лимоно-белковую смесь.Размешивайте до загустения шоколада и покройте затем торт полученой глазурью.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика