Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #31
    Вчера делала вот такой тортик.


    Торт Фантазия

    Состав:

    Шоколадный корж:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1.5 стакана муки
    2-3 ст. ложки какао
    1 стакан сметаны
    1 ч. л. соды ( погасить в сметане)


    Для крема:
    400 г сметаны
    1ст. сахара

    Бисквитный корж.
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1.5 стакана муки
    1 стакан сметаны
    1 ч. л. соды ( погасить в сметане)
    50 гр. мак
    шоколад


    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку,какао. Испечь.

    Бисквитных коржа сделать два.
    Приготовить тесто для бисквита, разделить на две части, в одну часть теста добавить мак, в другую кусочками шоколад.
    Приготвление бисквита аналогично шоколадному.
    Собираем по схеме: низ корж с маком, потом шоколадный, потом бискит с капельками шоколада.
    Коржи перемазываваем кремом. Украшаем как душа пожелает.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Делюсь экспериментальным рецептиком, получилось ооочень вкусно, лимонный вкус в сочетании с творожным сыром и этим бисквитом... мням

    Торт "Лимонное суфле с мандаринами"



    Состав
    бисквит (без яиц)
    Мука пшеничная — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Йогурт натуральный — 200 мл
    Сахар-песок (сахарная пудра) — 75 г
    Масло (подсолнечное, или любое другое растительное масло) — 100 мл
    Ванилин 1 пак (1,5 г)
    разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    суфле
    творожный сыр (альметте) 100 г
    сливки не менее 30% 100 г
    желатин 20 г (или агар 1 ч.л. )
    сухой пудинг 0,5 пачки
    молоко 200 мл + сахар 4 ст.л
    Цедра 1 лимона
    Сок лимона 150 мл

    Желе для торта 1 пак.

    Консервированные мандарины.

    (или вместо пудинга)
    яйца 1 шт (крупное)
    молоко 170 мл
    крахмал 2 ст.л
    сахар 4 ст.л
    ванилин 1 пакетик


    Приготовление
    Бисквит
    Смешиваем масло, йогурт, сахар и ванилин.
    И хорошенько взбейте миксером до белой, однородной, пенистой массы.
    Влейте эту массу в муку смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто в течение одной минуты.
    Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
    Выньте коржи из духовки и остудите.

    Суфле
    приготовить пудинг с добавлением цедры, протереть через сито.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Немного остудить.
    Желатин замочить в лимонном соке, распустить в микроволновке или на бане.

    Для вариантаа с агаром: замочить агар в 4 ч.л. воды на 5 минут. Довести до кипения лимонный сок, добавить в него агар, размешать 30 сек и выключить огонь. Немного остудить.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить желатин (агар), перемешать и ввести сливки.

    На первый корж бисквита выложить мандарины, сверху крем, накрыть вторым коржом. Сверху выложить мандарины и залить желе для торта (приготовленным по инструкции на упаковке)


    Ответить с цитированием

  4. #33
    Торт "Клубничное суфле"



    Состав
    Бисквит
    7 яиц комнатной температуры
    60 гр.сливочного масла
    220 гр.сахара/7.5 ст.л./
    220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
    1 пакетик ванилина
    3/4 ч.л. пекарского порошка
    форма №29

    Сироп для пропитки:
    сахар 150 г
    вода 150 г
    коньяк 2 ст.л.

    Клубничная прослойка
    350 г замороженной клубники
    100 г сазара
    1 пакетик желе для торта

    Суфле
    Маскарпоне (можно заменить на мягкий творог) 250 г
    Клубничный пудинг (я брала чудо) 1 стаканчик
    Сливки не меньше 30% 300 г
    Клубника замороженная 400 г
    сахар 150 г
    желатин 30 г

    Приготовление
    Бисквит
    яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза
    не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать до его растворения
    просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
    в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
    поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
    Остудить, разрезать на 2 коржа

    Клубничная прослойка
    Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар, желе для торта, довести до кипения и варить 1 минуту.

    Суфле
    Замочить желатин.
    Маскарпоне смешать с пудингом.
    Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Распустить желатин, добавить к клубнике и смешать все с маскарпоне.
    Взбить сливки и смешать их с клубничной массой

    Сироп:
    вскипятить воду с сахаром до растворения сахара, добавить коньяк.

    Поставить кольцо вокруг первого коржа, пропитать его сиропом, выложить клубнику, затем крем и накрыть вторым коржом.
    Поставить в холодильник на ночь.

    Украсить по желанию.
    Ответить с цитированием

  5. #34
    Шоколадно-кофейный торт

    Не сильно сладкий, с кофейным вкусом. Очень хорошо брать кофе с добавками (амаретто или айриш крим)



    Состав
    Для мусса:
    2 яйца
    350 мл молока
    4 ст.л. крахмала
    1/2 ст. сахара
    1 ст. крепкого кофе
    1 ст. л. кофейного ликёра
    2 ст.л. какао-порошка
    2 пакетика желатина (по 15 г)
    3 ст. сливок

    для бисквита:
    2 стак. муки
    2 стак. сахара
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    5 стол.л. какао-порошка
    2 яйца
    0,5 стакана рафинированного растительного масла
    1 стакан кефира
    1 стакан крутого кипятка
    ваниль

    Сироп для пропитки
    сахар 200 г
    вода 200 мл
    кофе 3 ч.л
    коньяк 3 ст.л

    Приготовление
    бисквит
    Муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао - всё это смешать.
    В другой миске взбить 2 яйца, добавить 0,5 стакана растительного масла. В два приёма ввести 1 стакан кефира, + 1ч.л. ванилина.
    Сухую смесь ввести в жидкую, перемешать и добавит 1 стакан крутого кипятка. Тесто получится жидким.
    Выпекать в форме d - 26-28 см. смазанной маслом и выстланой бумагой при t 180 С, 30-40 мин.
    Разрезать на 2-3 коржа

    Для начала готовится заварной крем.
    Желатин замочить в кофе. Распустить.
    Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, остудить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.

    Сироп
    Растворить сахар в кипящей воде, добавить кофе и коньяк

    Поставить кольцо для торта вокруг первого коржа, пропитать коржи сиропом и смазать кремом (последний слой крема). Поставить на ночь в холодильник.
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Начну с немного адаптированного ГОСТовского рецепта.
    Пробовала сделать с агаром, но не получилось суфле почему то не застывало, а оставалось липким тянучим густым кремом. С желатином все получилось отлично.
    Вкус детства... мням

    Птичье молоко на белках.





    Состав

    Коржи:
    сахар 100 г
    мука 150 г
    маргарин 100 г
    яйца 2 шт
    ванилин 1 пак

    Суфле
    сахар 450 г
    вода 270 г
    масло 200 г
    белки 6 шт
    сгущенка 100 г
    лимонная кислота 1/3 ч.л
    ванилин 1 пак
    агар 1 ч.л. с верхом + 4 ч.л воды (или 30 г желатина + 70 мл воды)

    Глазурь
    сливки
    шоколад

    Приготовление
    Бисквит
    Растереть сахар с маргарином, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
    Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см.(для удобства поставить кольцо для торта, намазать тестом, провести по краям ножом снять кольцо, получатся ровные краешки) Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета.
    Испечь два коржа.

    Суфле
    взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
    отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник.
    замочить желатин в воде
    САхар смешать с водой, довести до кипения, варить минут 7
    Начинаем взбивать белки в крутую пену. Увариваем сироп до 120 гр (всего 10-12 минут, до пробы на плотный шарик)
    Влить сироп тонкой струйкой в белки продолжая взбивать, взбивать до теплого состояния, ввести масло со сгущенкой. Распустить желатин и добавить к крему. Все перемешать до однородности.
    Вокруг первого коржа поставить кольцо, выложить 1/2 крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем.
    Поставить в холодильник.
    Обмазать растопленным шоколадом.
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Крокембуш с трюфельным и творожно-вишневым кремом

    Высота 35 см, диаметр основания 19 см, вес 2 кг. 350 заварных булочек с кремом. )




    Состав

    280 г муки
    260 г несоленого масла, порезанного на кусочки
    9 яиц

    Крем:
    1) Трюфельный
    сливки не меньше 30% 250 мл
    шоколад 130 г

    2)Творожно-вишневый
    творожный сыр (альмете) 150 г
    вишня, замороженная 150 г
    сливки не меньше 30% 200 г
    вишневый пудинг 150 г
    желатин 10 г
    сахар 80 г


    400 г белого шоколада

    100 г мелкого сахара

    картон размером A1,
    фольга и липкая лента для формирования конуса

    Приготовление

    Сделать заварные булочки. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Просеять муку. Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 675 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

    По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Переложить часть теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто. (Я клала в кондитерский мешок с одним переходником без насадки). Оставшееся тесто закрыть крышкой в кастрюле)

    Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром (лучше даже 4 см), подрезая тесто из мешка ножницами. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями, если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть.

    Сделать конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром 20 см. Срезать кончик конуса

    Сделать крем.
    Трюфельный крем:
    довести до кипения сливки, залить ими нарубленный шоколад, перемешать до однородности, убрать в холодильник на ночь. Взбить.

    Вишневый крем:
    Замочить желатин.
    Разморозить вишню, измельчить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения. Остудить.
    Распустить желатин, добавить к вишне.
    Альметте взбить с пудингом.
    Вишню смешать с сырной массой. Взбить сливки и добавить к крему.

    Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можете добавить крема, если у вас останется.

    Поломать шоколад на кусочки. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    Поставить конус в вазу или кувшин. Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх. Намазать дно булочки растопленным шоколадом и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Макая булочки в шоколад прикреплять одна к другой, укладывая их слоями В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится "горлышко", тем легче.
    Последний слой должен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место.

    Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел.

    Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить 5 ст л воды. Нагреть, очень медленно, помешивая медленно, пока не получится однородный сироп.
    Довести сироп до кипения и готовить в течение 4-6 мин, следя за тем, как он приобретает темно-золотистый цвет. Снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп перестал готовиться.

    Прикрепить украшения (мендаль в глазури и/или мастичные цветы с помощью карамели.

    С помощью чайных ложек украсить торт карамелью так, чтобы она опадала тонкими нитями.

    Законченный торт посыпать сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Итальянский орехово-шоколадный торт

    Орехи, сливки и шоколад...мням



    Для теста:
    300 г сахара
    б белков
    300 г грецких орехов
    2 ч. л. муки

    Для начинки:
    400 мл сливок 35%
    150 г черного шоколада

    Приготовление

    Орехи измельчить в муку.
    Взбить белки постепенно добавляя сахар
    Смешать муку, орехи и белки
    Разогреть духовку до 220 'С
    Тесто разделить на 6 частей, выложить одну часть в форму и выпекать 5 минут. Испечь все 6 коржей
    50 г шоколада натереть на терке.
    Растопить оставшийся шоколад и промазать им все коржи.
    Взбить сливки и смешать с натертым шоколадом, промазать сливками все коржи, укладывая их друг на друга.
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Шоколадный торт



    Ганаш
    370 г горького шоколада (какао не меньше 54%)
    ¾ стакана сливок
    150 г несоленого мягкого масла

    Тесто:
    2 1/4 стакана муки
    2 1/4 стакана сахара
    1 ст л разрыхлителя
    1 3/4 ст л соды
    1 1/4 столовой ложки соли
    0,4 стакан порошка какао
    3 яйца
    1 ст л экстракта ванилина
    10 ст л растительного масла
    1 1/4 стакана цельного молока
    1 стакан крепкого кофе

    Чтобы сделать ганаш, нужно порезать масло на части и оставить при комнатной температуре размягчаться. Раскрошить шоколад на части. Нагрейть на средней температуре сливки, как только начнут кипеть, снять с огня. Смешать сливкис шоколадом и с помощью венчика перемешать до образования гладкой массы. Ввести масло и хорошо перемешайть. Накрыть ганаш пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    Нагреть духовку до 175 градусов и подготовить две формы размером 22.5 x5 см. Смазать дно формы маслом и выстелите пергаментом. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок какао и перемешать.
    Отдельно взбить яйца, ваниль и подсолнечное масло. Дальше добавить молоко, охлажденный кофе.
    Вылить влажные компоненты в сухие и очень тщательно перемешать. Вылить тесто в формы и сразу отправить в духовку.
    Выпекайте в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Перед покрытием торта ганаш еще раз тщательно перемешать венчиком, дальше взбить миксером

    Если ваш торт получился в форме купола, вершину можно немного срезать, чтобы выровнять.
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Продолжаю эксперименты с разными суфле и агаром.

    На сей раз получился торт с мандариново-ванильным вкусом и тоненькими песочными ванильными коржами.

    Торт "Ванильный мандарин"


    Тортик маленький (диаметр 18 см), для обычного торта нужна двойная норма

    066

    Состав

    Коржи:
    сахар 50 г
    мука 75 г
    маргарин 50 г
    яйца 1 шт
    ванилин 1 пак

    Суфле
    творожный сыр 150 г
    ванильный пудинг 100 г
    мандарины 370 г (очищенные)
    сахар 150 г
    сливки 100 г
    сухой пудинг 0,5 пачки
    молоко 200 мл + сахар 2 ст.л
    агар 1 ч.л. с верхом + 5 ч.л воды
    апельсиновые корки 1/2 апельсина

    Для варианта с желатином вместо агара:
    желатин 20 г
    вода или мандариновый сок 100 мл

    (или вместо пудинга)
    яйца 1 шт (крупное)
    молоко 170 мл
    крахмал 2 ст.л
    сахар 4 ст.л
    ванилин 1 пакетик

    Приготовление

    Бисквит
    Растереть сахар с маргарином, добавить яйцо, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
    Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250 гр до золотистого цвета.
    Испечь два коржа

    Суфле с агаром


    приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.

    Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар, агар замоченый в 5 ч.л. воды и довести до кипения Немного остудить.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с агаром, перемешать и ввести сливки.

    Суфле с желатином

    Желатин замочить в воде (или соке), распустить в микроволновке или на бане.

    приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром, ванилином и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.

    Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар и довести до кипения. Немного остудить. Смешать с желатином.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с желатином, перемешать и ввести сливки.

    Поставить кольцо для торта вокруг первого коржа, выложить половину крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем. Убрать в холод до застывания (1 ч с агаром и на ночь с желатином).
    При желании на коржи под крем можно положить консервированные мандарины.

    Снять кольцо, украсить дольками мандарина.
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Очень вкусный торт от А. Селезнева

    Торт "Линцер"



    Состав

    Для теста песочного с корицей:
    300 г муки
    280 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры
    3 яичных желтка
    15 г корицы
    15 г рома
    2 г соли
    50 г миндаля (измельченного)
    2 г разрыхлителя

    Для ночники:
    250 г свежемороженой малины
    250 г сахара
    15 г крахмала
    500 г яблок

    Приготовление
    Перемешать взбитое сливочное масло с мукой, затем с остальными продуктами.
    Замесить тесто и поместить его в холодильник.
    Приготовить начинку
    Малину с сахаром варить 3 минуты, снять с огня, добавить разведенный 1 ст. ложкой холодной воды крахмал, охладить. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить с водой до мягкости. Охладить и перемешать с малиной.

    В промасленную и проложенную пергаментом форму выложить тесто, на него поместить малиновую начинку, сверху сделать сетку из теста.
    Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика