Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #131
    Вот хочу поделиться своим рецептиком.

    Торт "Королевский"

    Состав:
    1-й корж:
    1 яйцо
    0,5 ст. сметаны
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. муки
    0,5 ст. мака
    0,5 ч.л. гашеной соды

    2-й корж:
    1 яйцо
    0,5 ст. сметаны
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. муки
    0,5 ст. изюма
    0,5 ч.л. гашеной соды

    3-й корж:
    100 гр. маргарина
    1 ст. сахара
    2 яйца
    0,5 ч.л. гашеной соды
    1 ст. муки
    1 ст. л какао

    Крем:
    400 гр. сливочного масла
    1 банка сгущеного молока


    Приготовление:
    1-й и 2-й коржи готовятся по одному типу:
    взбить яйцо с сахаром, добавить все остальное , перемешать, вылить на противень, выпекать 30-40 мин.

    3-й корж:
    маргарин растопить, всыпать сахар и взбить. По одному вбить яйца, добавить соду и постепенно всыпать муку, затем добавить како и еще раз тщательно перемешать. Вылить на противень, выпекать 35 мин. при темп. 180*.

    Дать коржам остыть, затем 1-й и 2-й корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Приготовить крем. Собрать торт в таком порядке: 1-й,2-й,3-й,2-й,1-й коржи.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #132
    Торт "Парадиз".



    Ингредиенты:
    3 яйца, 75 гр. сахара, 75 гр. самоднимающейся муки (ну или обычной), 120 мл (6 ст. ложек+ ещё 2 ст.ложки на пропитку) коньяка, 250 гр. темного шоколада, 30 мл (2 ст. ложки) мёда, 30 мл воды, 400 мл густых сливок для взбивания, 60 гр. кокосовой стружки, 25 гр. несоленого сливочного масла, 30 мл обычных сливок, немного кокосовых пластин (кранчи), немного какао-порошка, айсинг (либо 50 гр. белого шоколада).
    Материалы и инструменты:
    противень - 33х23 см, пищевая пленка, бумага для выпекания, форма для кекса прямоугольная на 900 гр., кондитерский мешок с насадкой №1.
    Приготовление:
    Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять и ввести в яично-сахарную массу в несколько приемов. Противень (33х23 см) застелить бумагой и выложить тесто и выпекать 20-25 мин. в разогретой духовке.
    Когда бисквит приготовится, из этого пласта вырезать стенки для формы-кекса (4 боковых, 1 низ и остатки для верха).
    Форму для кекса выложить пищевой пленкой. Сначало укладываем бисквитное дно, потом бока и пропитываем их чайной заваркой с 2 ложками коньяка.
    Готовим начинку: В миску положить 75 гр. темного шоколада, разделенного на плиточки, мед, воду и 30 мл коньяка. Растопить это на водяной бане до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры. Взбить густые сливки в крепкую пену, добавить в них шоколадную смесь и кокосовую стружку. Заполнить этой массой форму, где уже находятся бисквитные коржи. Сверху положить бисквитные остатки, закрыв тем самым эту массу. Пропитать бисквитные кусочки оставшейся заваркой с коньяком. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в морозилку!!!
    Когда торт застынет, вынуть его из формы и переложить на проволочную подставку.
    Делаем глазурь.
    180 гр. шоколада, обычных сливок и сливочного масла растопить в микроволновке (секунд 40) до получения однородной массы. По консистенции похоже на масло (не очень тякучая глазурь). Покрыть ею торт . При необходимости разровнять бока. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут. За это время растопить белый шоколад и наполнить им корнетик (если шоколада нету, то сделать айсинг). Нанести на торт зигзагообразный узор. Оставить торт в холодильнике ещё на 20-30 мин. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кокосовыми пластинами, слегка посыпать какао-порошком (через сито).
    Тортик готов!!!!
    Ответить с цитированием

  4. #133
    Анка257, какая красота! Только фотку надо уменьшить.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #134
    Я бы с радостью... Но никак не получается(((( Я её еще запихнула))) Спасибо)))
    Ответить с цитированием

  6. #135
    лияя
    здравствуйте MLarsen!!!Для вас не будет в новинку,что я как и все в восторге от ваших шедевров!!!Подскажите наиболее подходяций рецепт (любой сложности буду стараться)для первого раза торта БАРБИ!!!Очень уж хочеться дочери приятное сделать,да и на лопатки гостей положить!!!
    Ответить с цитированием

  7. #136
    лияя, привет! К сожалению MLarsen, пока не сможет тебе помочь так как она временно отсутствует. Я попробую тебе подсобить. Для барби можно сделать торт Чудо рыжик или медовик со сливками. Оба торта делать не очень сложно, а главное из них легко выразать все что хочешь. Надеюсь для первого раза, я тебе немного помогла.
    Незабудь похвастаться результатом, когда сделаешь куколку.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #137
    Кто знает рецепт торта "Молочная девочка", чтобы проверено вкусно было?...в нете рецептов масса, отличаются мелочами друг от друга...а я про него очень наслышана хочу сделать...но чтобы проверенный рецепт был
    Поделитесь пожалуйста
    Ответить с цитированием

  9. #138
    *Knopka*, вот у нас есть рецепт этого торта.
    MLarsen, проверяла.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #139
    лияя
    parsley только увидела-мы еще и земляки,я тоже из Украины!!!!!!!!
    Ответить с цитированием

  11. #140
    лияя, твой вопрос уже тут,
    Цитата Сообщение от лияя Посмотреть сообщение
    мы еще и земляки,я тоже из Украины!!!!!!!!
    Супер, а ты в какой части проживаешь? У нас тут кстати не только мы двое с Украины, есть еще девочки.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика