Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #151
    Анют@, секрет в том что на водяную баню ставить нужно без муки. А муку добавлять потом, когда смесь снимешь с огня.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #152
    parsley, я делала все по рецепту, как накписано. Значит нужно исправить рецепт.
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  4. #153
    Может воды мало для бани, я делала несколько раз, всегда получалось.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #154
    А еще я открыла для себя Тирамису, девочки, это Божественный десерт )
    Наконец-то решилась купить коробку савоярди, долго вокруг ходила, так как она большая.
    Маскарпоне купила маленькую баночку на пробу, поэтому получилось немного жидковато, но все равно оочень вкусно.
    Подскажите пожалуйста, если кто делал свои бисквиты для тирамису, по вкусу, так же получается?
    Ответить с цитированием

  6. #155
    Тирамису

    про тирамису,с самодельным печением ещё вкуснее,а маскарпоне я сметаной сцеженной 30% заменяю.

    источник:Чадейка
    здесь без белка.риска сальмонеллу подхватить.Правда сырой желток-лямблии))

    Состав:

    бисквиты (20 штук
    2 желтка
    3 белка
    50г сахара
    50г муки
    30г сахарной пудры для посыпки

    противень, застеленный пекарской бумагой
    разогрейте духовку до 200С

    Тирамису (6-8 порций):

    20 бисквитов

    Для сиропа:
    25г сахара
    150мл молока
    1ст.л. миндального ликера
    Для крема:
    3 желтка
    250г маскарпоне
    60г сахара
    250г сливок 33%
    2 ст.л. миндального ликера
    Украшение:
    2 ст.л. миндальных хлопьев
    круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.

    Способ приготовления:
    Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
    Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем
    Соедините обе массы...

    ...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
    Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
    Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут
    Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
    Приготовьте сироп:
    На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
    Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.
    Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
    Приготовьте крем:
    Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
    Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
    Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
    Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
    Тирамису:
    Выложите четверть крема в форму.
    Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
    Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
    Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...
    ...и поверх остаток крема.
    Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
    Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
    Ответить с цитированием

  7. #156
    а сейчас начала его готовить.и увидела,что желтки тоже заварены,т.е. этот вариант можно детям и беременным))
    Ответить с цитированием

  8. #157
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Может воды мало для бани, я делала несколько раз, всегда получалось.
    Воды много было, я просто муку сразу положила 2,5 ст.(как в рецепте). Поэтому тесто получилось густое и не подходило, а запекалась и карамелизовалось. Да ладно, в следующий раз сделаю как надо!
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  9. #158
    В смысле муку тоже грела на водяной бане? Надо же докопаться до истины.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #159
    Ну да! Тут же написано
    Цитата Сообщение от Анют@ Посмотреть сообщение
    Сообщение от MLarsen

    Состав
    Тесто:
    200 г сахара
    2 яйца
    80 гр.масла сливочного
    1 столовая ложка мёда
    1 ч.л соды (не гасить)
    мука 2,5 стакана
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  11. #160
    На баню надо ставить все кроме муки, а когда масса удвоится, снять с огня и добавить муку.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика