Анют@, секрет в том что на водяную баню ставить нужно без муки. А муку добавлять потом, когда смесь снимешь с огня.
А еще я открыла для себя Тирамису, девочки, это Божественный десерт )
Наконец-то решилась купить коробку савоярди, долго вокруг ходила, так как она большая.
Маскарпоне купила маленькую баночку на пробу, поэтому получилось немного жидковато, но все равно оочень вкусно.
Подскажите пожалуйста, если кто делал свои бисквиты для тирамису, по вкусу, так же получается?
Тирамису
про тирамису,с самодельным печением ещё вкуснее,а маскарпоне я сметаной сцеженной 30% заменяю.
источник:Чадейка
здесь без белка.риска сальмонеллу подхватить.Правда сырой желток-лямблии))
Состав:
бисквиты (20 штук
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки
противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С
Тирамису (6-8 порций):
20 бисквитов
Для сиропа:
25г сахара
150мл молока
1ст.л. миндального ликера
Для крема:
3 желтка
250г маскарпоне
60г сахара
250г сливок 33%
2 ст.л. миндального ликера
Украшение:
2 ст.л. миндальных хлопьев
круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.
Способ приготовления:
Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем
Соедините обе массы...
...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
Приготовьте сироп:
На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.
Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
Приготовьте крем:
Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...
...и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.