Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #51
    творожный крем:

    творог (400г.) хорошо растереть с сахаром - 150г. (лучше пудрой) добавить 200г. сметаны, ваниль - все хорошо взбить. Растопить, заранее подготовленный желатин (15 г.) и ввести в крем.



    ---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

    ...перед тем как собирать тортик, крем должен постоять мин. 30 в холодильнике...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #52

  4. #53
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    А заварное тесто, это как на пирожные?
    Да- самое обычное..
    Ответить с цитированием

  5. #54
    Несколько дней назад готовила, торт Сметанник. В рецепте его надо было разрезать на 3 коржа. Когда коржи разрезала, попробовала разеденить, они просто развалились. На фото торт выглядел замечательно. А у меня весь покрошился. В принципе можно было пост написать, в тему почему не получилось. Но торт был очень вкусный.
    Ответить с цитированием

  6. #55
    У меня такой вопрос, можно в рецепте торта Наполеон, в тесто вместо масла положить маргарин?
    Ответить с цитированием

  7. #56
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    в тесто вместо масла положить маргарин?
    можно
    Ответить с цитированием

  8. #57
    Торт "Жасмин"



    Состав
    Бисквит
    3 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сгущенного молока
    1 ст. густой сметаны
    3/4 ч. ложки соды
    1,5 стакана муки
    уксус 1 ст.л.

    Пропитка:
    пломбир 150 г
    коньяк 1 ст.л
    сок 1 апельсина
    лимонный сок 3 ст.л.
    сахао 1 ст. л

    Крем:
    Ванильный пудинг 2 стаканчика
    Сливки (для взбивания) 200 мл
    Маскарпоне 100 г
    Сметана 50 г
    Сахарная пудра 70 г
    апельсиновый сок 60 мл
    желатин 10 г

    Приготовление
    Бисквит
    Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
    Время выпечки примерно 20-30 минут при 170 градусах
    Пропитка
    Довести до кипения пломбир, влить коньяк и апельсиновый сок и еще раздовести до кипения.
    Крем
    Замочить желатин в апельсиновом соке. распустить. Взбить маскарпоне с пудингом и сахарной пудрой, добавить желатин. Добавить взбитые сливки и перемешать.
    Сборка
    Разрезать каждый бисквит на 3 части.
    Пропитать и прослоить коржи. Оставить пропитаться на ночь.
    Ответить с цитированием

  9. #58
    alexa2384
    Я очень люблю безе. Пишу в этой теме, так как из него получается неплохой тортик, да и украшений целую кучу можно сделать.
    4 яичных белка, стакан сахара, сок 1/3 лимона (процеженный).
    В чистую кастрюльку вылить белок и взбивать. Белок должен быть хорошо отделён от желтка. Когда масса поднимется, засыпать 1/2 часть сахара и продолжить взбивание на большой скорости 7-10 мин, затем засыпать оставшийся сахар, влить сок и добавить щепотку соли. Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет густой и не будет шапкой держаться на венчике. На протвинь положить лист промасленной бумаги и отсаживаем безе из кондитерского шприца/мешка, можно выкладывать чайной ложкой если нет ни того, ни другого. Можно из плотной бумаги свернуть кулёк и на конце сделать ножницами срез.
    Духовку разогреть до 90-100 градусов. И ставим сушиться безе. Надо сушить 2-3 часа, иногда больше. Ни в коем случае нельзя сажать безе в горячую духовку - сразу осядет. Если температура будет выше 100 градусов, то безе пожелтеет, а внутри останется сырым.
    Я пробовала делать его раза три, в принципе, всё очень легко и не страшно. Вот только торт слепить не смогла, так как выложила на обыкновенный лист а4 и даже не смазала его маслом. В итоге, пока отрывала коржи, они покрышились. Поэтому слопали их так.

    ---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:01 ----------



    Торт-безе "Сюрприз"
    6 яичных белков, 350 г сахарной пудры, 1/3 сока лимона, щепотка соли.
    Начинка: по 125г яблочного и малинового желе, взбитые сливки 180г. 50 г шоколада и 50 г кокосовой стружки.
    Белки взбить на большой скорости, добавляя частями сахарную пудру, до увеличения объёма. Желе залить в стаканчики, потом нарезать его кружочками.
    На протвинь постелить пергаментную бумагу, слегка смазав сливочным маслом. Нарисовать на бумаге заранее 3 одинаковых круга (я обводила крышку от кастрюли). В эти круги выложить взбитые белки, разровнять. Савить в чуть разогретую духовку (100 градусов), сушить 2-3 часа. Готовые лепёшки снять с бумаги. Ничего страшного если они сломаются, их потом можно будет склеить сливками. Првую лепёшку смазать сливками, сверху выложить кружочки желе, чередуя цвета. Сверху накрыть второй лепёшкой. Обмазать весь торт сливками. Третью лепёшку размять в крошку, смешать с кокосовой стружкой и обсыпать весь торт. Шоколад растопить, положить в корнетик и нарисовать сеточку на торте.
    Я хотела сделать торт из трёх коржей, а промазать их масляным кремом и просто полить шоколадом. Но не получилось!
    Ответить с цитированием

  10. #59
    alexa2384
    Торт "Панчо" вообще наш любимый торт. Часто делаю. Готовится легко, быстро, недорого и при этом оч вкусно. Пробовали ещё вместо ананасов ложить нарезанные кубиками бананы, апельсины, киви. Так себе. И пробовали делать с вишней. Понравился больше всего. Теперь делаем только с вишней.
    Ответить с цитированием

  11. #60


madloba.info
Яндекс.Метрика