Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #61
    ТОРТ ПАНЧО

    Ингредиенты:
    Упаковка готовых бисквитных шоколадных коржей, банка консервированных ананасов(кусочками), грецкие орехи, 450 грамм жирной сметаны, банка сгущёнки (желательно густая), одна плитка молочного шоколада.
    Приготовление:
    В упаковке всегда три коржа, один корж мы сразу выкладываем на блюдо, а два остальных коржа режем на небольшие квадраты(чуть побольше спичечного коробка). Грецкие орехи измельчим, сметану и сгущёнку перемешаем веничком(не мешайте миксером). Наш корж смазываем сметанным кремом, и кладём небольшую часть ананасов и орехов, потом наши квадраты макаем в сметанный крем и выкладываем по верх ананасов и орехов, потом опять ананасы и орехи, потом наши квадраты, в таком порядке всё выложить горкой. Когда до конца вы всё уложите залить торт оставшейся сметаной. На водяной бане растапливаем шоколадку, и растопленным шоколадом брызгаем наш торт. Всем приятного аппетита
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #62
    Цитата Сообщение от AX!!! Посмотреть сообщение
    Азиль, а муки сколько?
    Ах! Ты знаешь, рецепт брала из интернета, и в самом рецепте не было указано колличество муки. Поэтому сыпала понемногу и вымешивала бисквитное тесто. Все делала на "глазок". Сейчас уже не помню точно, но стакан или полтора.
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  4. #63
    ,jhbcjdf
    1Спасибо за Ваше умение!!! очень многому у Вас научилась.
    Поясните пожалуйста как начинять заварные булочки в торте "Крокембуш с трюфельным и творожно-вишневым кремом", чередуя или двумя сразу. Спасибо. Надежда.
    Ответить с цитированием

  5. #64
    Цитата Сообщение от ,jhbcjdf Посмотреть сообщение
    как начинять заварные булочки в торте "Крокембуш с трюфельным и творожно-вишневым кремом", чередуя или двумя сразу.
    с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка, лучше если будет специальная насадка вот такая

    но можно и простой дырочкой. Сначала одним кремом, потом другим.
    Ответить с цитированием

  6. #65
    Прочитала тут что тортик "Эстерхази" очень вкусный, а кто подскажет проверенный рецепт.
    Ответить с цитированием

  7. #66
    Огромное спасибо за торт Клубничное суфле! Такая прелесть получилась! Не сладкий, суфле с таким приятным вкусом. Правда, лично мне пришлось делать его с покупными коржами, мой не поднялся - спешила и плохо взбила. И пудинг готовый я брать не стала, сделала ванильный из пакетика и готовый и остывший добавила в крем-суфле. Суфле стоит еще пол-кастрюльки остатков))))
    Ответить с цитированием

  8. #67
    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    Прочитала тут что тортик "Эстерхази" очень вкусный, а кто подскажет проверенный рецепт.
    тоже все вокруг этого тортика хожу, рецептов много, а какой выбрать не знаю, как сделаю, отпишусь. Еще "Захер" мне покоя не дает )))))))
    Ответить с цитированием

  9. #68
    Торт "Тропиканка"

    рецепт Рыжейтигры с моими изменениями



    Состав
    Для формы диаметром 24 см

    Коржи.
    5 яиц,
    300 г сахара,
    100 г какао-порошка,
    200 г маргарина,
    1 г ванилина,
    170 г муки,
    1/3 ч.л соды.

    Крем.
    250 мл молока,
    1 ст.л. крахмала,
    1 ст.л. муки,
    2 желтка,
    100 г сахара
    150 г сливочного масла,
    250 мл сиропа от консервированных фруктов (я брала экзотический коктель)
    50 г желатина (или 3 чайныйх ложки агара, замочить в 50 мл воды на 5 минут)
    400 г (4 стаканчика по 100 г) йогурта "персик-маракуйя" (или другой экзотический)
    400 мл сливок 33-35 %

    Пропитка
    Сироп от консервированных фруктов (экзотический коктель) 200 мл
    мартини 2 ст л

    Прослойка
    консервированные фрукты

    для декора
    взбитые сливки

    Приготовление

    Коржи.
    Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены, уменьшить обороты, влить маргарин, перемешать. Всыпать какао, затем муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой), выпечь при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.

    Крем.
    Растереть желтки с мукой, сахаром и крахмалом до однородной массы, добавить немного молока. Вскипятить остальное молоко, уменьшить огонь, влить массу струйкой, постоянно помешивая, сварить до загустения. Немного остудить, добавить масло, взбить. Добавить йогурт.
    Желатин замочить в небольшом количестве сиропа, после набухания растопить, смешать с оставшимся сиропом. (Если с агаром, то довести сироп до кипения, добавить агар, варить 1 минуту, немного остудить). Добавить в крем.
    Сливки взбить, подмешать в крем.

    Пропитка.
    смешать сироп с мартини

    Фрукты для прослойки мелко нарезать.

    Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и фруктами. Поставить застывать.
    Оформить взбитыми сливками

    Примечание
    Крем получается очень вкусный, но вкус этих коржей его явно заглушает. Мне кажется, что этот торт лучше делать с другим бисквитом, например с ТАКИМ (или любым другим) белым или с ТАКИМ шоколадным
    Ответить с цитированием

  10. #69
    ТОРТ "НАПОЛЕОН"

    Для коржей:2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1столовая ложка водки
    ЗАВАРНОЙ КРЕМ
    200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина.
    Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
    Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
    Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
    Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Потом пять коржей смазать кремом, а шестой корж покрошить сверху на торт.
    Ответить с цитированием

  11. #70
    Шоколадный с белым суфле



    Состав
    коржи
    2 яйца
    стаканом песка,
    250г сметаны,
    3/4 банки сгущенки,
    2 стакана муки
    2-3 столовые ложки какао порошка

    крем
    творог мягкий 250 г
    сметана 20-25 % 200 г
    пудинг ванильный 4 стаканчика
    сливки не менее 30% 500 мл
    желатин 50 г + вода 100 мл
    сахарная пудра 100-200 г (на вкус)
    ванилин 1 пак.

    Пропитка
    вода 25 мл
    сахар 200 г
    коньяк 3 ст.л.


    Приготовление
    Коржи
    яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.

    Крем
    Замочить желатин, распустить.
    Взбить сметану, творог, и пудинг, Добавить желатин, перемешать. Добавить ванилин, взбитые сливки и сахарную пудру.

    Пропитка
    смешать воду с сахаром, нагреть до растворения, добавить коньяк.

    Сборка
    Поставить кользо для торта, пропитать коржи и прослоить кремом. Убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика