Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #161
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите,пожалуйста,вот по этому рецепту:
    Состав
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
    Добавить сливки и продолжать взбивать.
    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.

    Перемешать - это в смысле взбить миксером или венчиком или же вымешать деревянной ложкой?!

    Простите,за глупый вопрос,просто я с бисквитами не очень умею обращаться!(((
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #162
    Торт "Избушка"


    Состав:
    250 гр маргарина
    3,5 ст. муки
    200 гр сметаны
    сода гашеная уксусом.

    Крем:
    2 ст. молока
    5-6 ст. л. муки
    200-250 гр масла
    1-1,5 ст. сахара

    Для начинки: вишня без косточек или густое варенье.

    Приготовление:

    Маргарин потереть на терке, добавить муку, сметану, соду. Замесить тесто, разделить на 15 колобков. Поставить на 2 часа на холод.



    Каждый колобок раскатать на прямоугольники шириной 20-25 см, выложить вишню, скатать трубочкой. Укладывать на противень посыпаный мукой.



    Крем:
    2 ст. молока подогреть. В 1 ст. молока развести муку и ввести в теплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить масло с сахаром. Смешать масляный и молочный крема.

    Остывшие трубочки выкладывать домиком, промазывая кремом, сверху посыпать печеньем и шоколадом!
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  4. #163
    Пьяная вишня в шоколаде

    Бисквит:
    10 яиц
    2.5 ст.сахара
    2 ст. муки
    50 гр какао

    Крем:
    600 гр масла
    4 ст.л. молока
    50 гр какао
    3 ст сахара
    2 пак. ванилина

    Начинка:
    2,5 ст. вишни
    0,5 ст. коньяка

    100 гр шоколада
    2 ст.л. молока

    Приготовление:

    Вишня: освободить от косточки, прижать вилкой к дну тарелки и залить коньяком с сахаром, накрыть крышкой, оставить на 2 дня.

    Сахар и яйца взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем снять с пара и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем осторожно мешая лопаткой ввести муку с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.

    Крем:
    Масло растереть с 2,5 ст. сахара, добавляя остывшую массу из какао и яиц и 4 ст.л.молока, добавить ванилин. Когда сахар разойдется - крем готов.

    Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть весь мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать с 1/2 количества вишни. Разделить масу попоплам и уложить в корябку из бисквита, смазав их кремом внутри. На нижнюю половину выложить часть крема, сверху оставшуюся вишню и опять крем, на него положить вотрую половину бисквита,разрезом вниз. Шоколад растопить добавить 2 ст. л. молока и облить им торт.

    (Я предварительно еще смазывала сверху торт кремом, а потом шоколадом)
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  5. #164
    parsley, добрый день)Подскажи,пожалуйста,я хочу украсить бока торта взбитыми сливками из пакетика(или сливками с загустителем) они не опадут до следующего дня или лучше украшать утром перед перевозкой тора и нужно ли в них еще добавлять сахарную пудру,если в составе она уже есть?Дело в том,что у меня был опыт со сливками из баллончика - опали(((
    Ответить с цитированием

  6. #165
    Gatinho, я к сожалению сливками не украшала торт, по этому помочь не смогу. Может кто-то из девочек имел опыт работы со сливками. Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #166
    Девочки, подскажите... делала тортик Наполеон по рецепту с форума, он получился... как в столовой, какой-то не вкусный.
    Хотя крем по рецепту вышел просто сууупер! ооочень вкусный.
    Какой-то он.. тяжелый что-ли, и немного твердоватый. Вот когда режешь медовик, нож в него входит, как в масло, а тут... немного тверже.
    Может, просто это такой торт?..
    Но я столько раз слышала, что Наполеон необычно вкусный, а получилось как-то так...
    Пожалуйста, посмотрите, что не так? а то сейчас нести его заказчице, а мне аж стыдно........
    Ответить с цитированием

  8. #167
    Luciferka,Может ты мало крема положила, или он у тебя мало постоял. Он должен нормально отстоятся. Ты не переживай, если тебе не понравился, не значит что заказчице тоже не понравится. Ели по рецепту с форума, то он вкусный. я два раза делала и всем понравилось. Сколько он у тебя стоял? Мне даже кажется что для него сутки это мало.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #168
    parsley, спасибо, ты меня успокоила))
    он у меня простоял ночь.
    В этом тортике, что на фотке, крема не много, это я делала для себя масенький, чтоб попробовать, а я сладкое и жирное как-то не очень уважаю..
    в торте клиентки крема раза в 2 больше, он у меня аж вытекал всё время, пока стоял в холодильнике, я его подтерала периодически.
    Всё-таки, наверно, я фанатка Ванильной Праги и Панчо... потому мне всё остальное и не нравится.

    звонила клиентка - всем тортик очень понравился)) заказали ещё)))))))
    мама сказала, что я колхозница и во вкусных тортах ничего не понимаю)
    Ответить с цитированием

  10. #169
    Luciferka, рада что все обошлось. С этими тортами постоянно переживания. Но скажу тебе сразу, всем никогда не угодишь. Я как то испекла бисквит с очень вкусным суфле, всем понравился, а одна гостья, сказала что слишком много крема (обозвав суфле кремом).
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #170
    parsley,подскажи,пожалуйста по поводу торта "Сникерс":
    ...Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния...
    Как добавлять одновременно белки и муку? - поочередно всыпать муку и вливать белки или же белки вымешать с мукой и вливать эту смесь?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика