Я тоже из Украины-неньки.Вчера делала торт-корзину с цветами для любимой бабушки,торт медовик украшение из марм.мастики,корзину плела из шокомастики(делала первый раз-получилось,понравилось)жаль фото не успела сделать.И у меня был первый заказ!!!!!!!!!!!Торт-машинка.Есть фотки но не получается скинуть(инет глючит после выборов по страшной силе.Завтра опять попробую.Спасибки за советы !!!!!!!!!!!!!!!
а я из Донецка!Вопросов нашлепала во всех темах,запарилась,уже наверняка чтоб заметили!А как приготовить эту чудо мастику,и надо ли под нее смазывать коржи сверху???Голова кругом с этой куколкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хелппппппппппп!!!!!!!
Доброе утро) Подскажите какой-то рецепт, в котором мало теста, много сливочного крема, мармелад, фрукты, и чтоб все это потом можно было мастикой накрыть? Тортик для детского праздника нужен..
"Красный бархатный" готовила-всё вышло))Очень долго искала именно такую текстуру и вкус,в диком восторге).Приготовила в формате репетиции,даже без крема почти съели,что удивительно для моих балованых мальчиков)
Источник: Чадейка
Торт "Красный бархат"
Состав:
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С
Способ приготовления:
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Состав
Тесто:
200 г сахара
2 яйца
80 гр.масла сливочного
1 столовая ложка мёда
1 ч.л соды (не гасить)
мука 2,5 стакана
Крем:
Первый крем:
250 гр.сливок
200 г сметаны взбить с сахаром.
Второй крем :
250 гр. сливок 30% взбить
0,5 банкой вареной сгущёнки
Приготовление
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!
Поставить в холодильник на 30 минут,после этого тесто станет очень приятным в работе .
Сделала как указано в рецепте, но почему-то эта масса на водяной бане не увеличилась, а стала карамелизоваться и запекаться. я ее сняла добавила не 5 а 3 стакана муки и еле вымесила. Что не так? тесто как камень! Может на водяную баню нужно было ставить без 2,5 ст. муки как в рецепте??
Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!