Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #81
    Цитата Сообщение от AX!!! Посмотреть сообщение
    ты на какой терке терла морковь? на крупной или мелкой?
    терла на самой мелкой
    я еще и изюм вместе с орехами в процессоре порубила
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #82
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    я еще и изюм вместе с орехами в процессоре порубила
    Ир а если изначально порубить наверно разницы никакой не будет, чтоб лишний раз не тереть?
    Ответить с цитированием

  4. #83
    Цитата Сообщение от Юлёка Посмотреть сообщение
    если изначально порубить наверно разницы никакой не будет, чтоб лишний раз не тереть?
    что порубить морковку?
    мне кажется что кусочки будут, т.к. орехи все таки не совсем в мелочь были, а морковку я в автоматической терке
    Ответить с цитированием

  5. #84
    Бисквитный торт на юбилей.

    Вложение 43228

    Ингредиенты:
    1). для теста (бисквит):
    яйца - 6 шт., сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель
    2). для крема (маслянный):
    масло сливочное - 250 гр., сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой).
    3). для пропитки:
    сахар - 130 гр, вода - 120 мл., коньяк - 3 столовых ложки.
    4). для начинки брала киви, чтоб торт не особо сладкий казался)))
    5). украшения - мастика из мармышек.
    6) форма 26

    Приготовление:
    1) Бисквитное тесто:
    В глубокую миску разбить 6 яиц (яйца должны быть согреты до комнатной температуры). Растереть желтки с белками до получения однородной массы. Затем засыпать в яичную массу сначало 1 стакан сахара, тщательно помешивая, потом второй стакан. Добавить 1 пакетик ванильного сахара и ещё раз тщательно перемешать.
    После этого в кастрюлю постепенно, с помощью ложки, вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести массу до однородной.
    В смазанную маслом форму вылить тесто. Аккуратно её простучать, чтоб пузырики воздуха вышли наружу. Поставить бисквитное тесто в разогретую духовку (200 С). Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и порезать на коржи.
    2). Сироп для пропитки:
    В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюю на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара (кипятить не нужно!). Сироп выключить, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В остывший сироп добавить 3 столовых ложки коньяка, перемешать. Можно пропитывать коржи)))
    3) Маслянный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить постепенно тщательно просеянную сахарную пудру.
    Для шоколадного крема добавила 2-3 ложки какао.
    4) Собираем торт:
    Первый пропитанный корж смазать кремом. выложить начинку (в моем случае киви). Сверху второй корж (у мя их было тока 2, хотя могла порезать и на 3 коржа). Торт обмазать кремом. С помощью шприца можно сделать любые узоры))) Ну а розочки я лепила из мастика, моя самая первая работа с ней)))
    Я думаю, каждый может украсить, как ему больше нравится)))
    Ответить с цитированием

  6. #85
    Торт "Прага"
    Я благодарна за такой замечательный рецепт. Мама была безумно рада. Она обожает этот торт, сказала вкус идентичный.
    Я использовала коржи Прага и крем трюфельный, обалденное сочетание.
    А вот и фотки)))
    Вложение 43592Вложение 43593
    Ответить с цитированием

  7. #86
    Анка257, тортик выглядит очень апетитно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #87
    Спасибо))) За рецепт спасибо вашему сайту))) Он такой вкусный)))
    Ответить с цитированием

  9. #88
    Анка257,красота и наверно вкусно очень, прям слюнки текут))) Вы умница!
    Ответить с цитированием

  10. #89
    Цитата Сообщение от Анка257 Посмотреть сообщение
    Я не хотела обидеть
    Да я шучу))), а рецептик в этой теме вот он ванильная прага
    Меня этот тортик просто покорил.
    Ответить с цитированием

  11. #90
    Подскажите пожалуйста в рецепте "банка вишнёвого компота (680/350г)" - это имеется в виду 680 г. вишен и 350 г. компота ????
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика