Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #91
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    банка вишнёвого компота (680/350г)" - это имеется в виду 680 г. вишен и 350 г. компота ????
    680 это общий вес, 350 - в том числе вишня в общем весе
    эти данные пишутся на этикетке магазинного компота
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #92
    Спасибо! Просто я хочу попробовать из домашнего компота сделать, это нуж приблизительно литровая банка ?
    Ответить с цитированием

  4. #93
    Лёнка, Это значит самого компота нужно около 380 мл и 350 г вишни.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  5. #94
    На днях моей доченьке было шесть месяцев, по этому поводу для себя любимой и, конечно же для моих мальчиков сделала наш любимый Тирамису.
    Хочу поделится с вами своим рецептом "Тирамису"
    -4 яйца (большие)
    -10гр. желатина(замочить в воде)
    -сыр Маскарпоне 500гр. (холодного)
    -экспресса кофе 120-150мл. ( холодного)
    -сахарная пудра 125гр.
    - амаретто ликер ( заменила коньяком)
    -печенья Савояди
    Отделяем желток от белка. Белок прячем в холодильник, а желток взбиваем с сахарной пудрой добавляем охлажденный сыр Маскарпоне продолжая взбивать должна получиться кремообразная масса нежно желтого цвета, и прячем его в холодильник. Достаем белки взбиваем до устойчивых пиков добавляем растворенный желатин продолжая взбивать.
    Аккуратно соединить белки и крем с маскарпоне и снова в холодильник.
    В кофе добавляем коньяк или амаретто 40мл. берем форму для нашего Тирамису ( лучше разъемную, у меня круглая была), и начинаем обмакивать печенье в кофе и выкладуем в форму.
    Крем визуально разделить на три части.
    На палочки выложить часть крема, разровнять.
    На крем снова выложить палочки смоченные в кофе, и снова крем. ( должно получится три слоя печенья и три слоя крема)
    Ставим наш Тирамису в морозильную камеру на 6-7 часов ( в замороженном виде он может хранится до 3 мес, у меня он пробыл там месяц и вкус не изменился)
    За 4-5 часов до подачи достаем наш десерт , даем ему постаять пол часа . отсоединяем бока формы, еще через пол часа разрезаем пополам, если плохо размораживается разрезаем на четыре части.
    После разморозки , разделяем на порции( у меня получилось 12) и посыпаем какао через сито.
    Вот и все .
    Вуаля!!
    Ответить с цитированием

  6. #95
    Цитата Сообщение от ксена Посмотреть сообщение
    -печенья Савояди
    а ты их сама пекла или покупала?
    Ответить с цитированием

  7. #96
    ксена, какой аппетитный тортик, хоть я к тираммису и равнодушна, но разрезик прям влекет)))))))))откусить)))))
    Ответить с цитированием

  8. #97
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    а ты их сама пекла или покупала?
    покупала))

    ---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

    Юлёка, у меня муж тоже равнодушен к тирамису, но кусочек скушал. Сказал ,что к чашке хорошего кофе он в самый раз))
    Ответить с цитированием

  9. #98
    Торт Sacher

    Шоколадный при шоколадный тортик



    Состав
    100 г темного шоколада
    250 мл воды
    125 г сливочного масла
    250 г не рафинированного сахара
    3 яйца
    150 г муки
    25 г какао порошка
    60 г молотого миндаля (смолотый в муку)
    110 г абрикосового джема

    Щоколадная глазурь:
    150 г темного шоколада
    160 мл сливок (33%)

    Приготовление
    Разогреть духовку до 180 градусов
    Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом
    Растопить шоколад с водой. Остудить.
    Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад.
    Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и остудить.
    Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать джемом и частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
    Ответить с цитированием

  10. #99
    Небесный торт

    На основе рецепта с гудкука



    Состав
    Для теста
    125 гр.слив.масла
    1 пачка ванил.сахара -9 гр.
    4 желтка
    3 стол.ложки молока
    150 грамм муки
    2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм

    для безе
    взбить 4 белка с 200 граммами сахара
    100 грамм миндаля (лучше брать листочками. они красивее смотрятся. У меня не было, я брала толченый)

    для Крема

    500 грамм творожной массы -Quark
    150 грамм сахара
    цедра и сок 1 лимона или 2 пачки ван.сахара
    1 пачка желатина - 9 гр.
    200 грамм сливок

    Приготовление
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, добавить по одному все желтки, добавить молоко. Всыпать муку с разрыхлителем.
    Тесто разделить на две части и выложить в две одинаковые по диаметру формы.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Меренгу разделить на две части и каждую часть выложить поверх бисквитов. Посыпать белки листочками миндаля.
    выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут
    Если нет двух форм, можно выпекать по отдельности.
    Готовые коржи выложить остудить. Один из коржей (верхний) разрезать сразу на порционные куски (не до конца, что бы удобно было переносить.

    крем:
    Замочить желатин в лимонном соке.
    Взбить творог с сахаром и ванилином (лимонной цедрой), ввести разведеный желатин.
    В конце добавить взбитые сливки.

    Собрать торт : Целый корж обернуть кольцом, на него выложить крем. Сверху уложить порезанный корж.
    Дать торту застыть.

    Примечание
    Мне кажется, что меренги лучше выпекать отдельно от коржей. Иначе коржики суховаты получаются.
    И перед тем как класть на меренгу крем, промазать ее тонким слоем масляного крема (любого), что бы она не растаяла от творожного крема.
    Ответить с цитированием

  11. #100
    А можно в Суфле птичье молоко в место агара сделать желатин?если да ,то в каком колличестве?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика