Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #71
    "Карамельный с орешками"



    Состав
    Бисквит
    3 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сгущенного молока
    1 ст. густой сметаны
    3/4 ч. ложки соды
    1,5 стакана муки
    уксус 1 ст.л.

    Прослойка
    50 гр. сахара
    150гр. молотых орешков

    Пропитка
    апельсиновый сок 200 мл
    вода 100 мл
    сахар 100 г
    коньяк 1 ст л

    крем
    500 мл сливок
    250 г мягкого творога
    140 г творожного сыра (альметте)
    5 ст л. сахарной пудры
    100 г вареной сгущенки
    4 ст. л. сиропа-пропитки (без воды)
    35 г желатина желатина + 150 мл апельсинового сока

    Приготовление
    Бисквит
    Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
    Для формы диаметром 24 см выпекать 40-50 минут при 170 градусах.

    Прослойка
    сахар на горячей сковороде довести до состояния карамели,добавить туда молотые орешки и перемешать. Выложить на пергамент и остудить.Потом раздробить.

    Пропитка
    Подогреть сахар и сок до растворения, добавить коньяк. Взять нужное количество для крема, потом разбавить кипяченой водой.

    Крем
    Сливки взбить, желатин замочить в соке.Творог смешать с творожным сыром, добавить пудру, сироп, вареную сгущенку. Взбить. Добавить растопленый желатин. Добавить сливки перемешать.

    Примечание
    Творожный сыр можно заменить на тотже мягкий творог.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    Торт "Карамельный с персиками"



    Состав
    Бисквит
    3 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сгущенного молока
    1 ст. густой сметаны
    3/4 ч. ложки соды
    1,5 стакана муки
    уксус 1 ст.л.

    Крем
    Сливки 30% 500 мл
    Пудинг карамельный (или ванильный) 4 стаканчика по 100 г
    Творог мягкий 150 г
    Вареная сгущенка 150-200 г
    Желатин 15 г + 50 мл холодной воды
    Сахарная пудра по вкусу

    Прослойка
    Консервированные персики

    Пропитка
    Сироп от консервированных персиков

    Приготовление
    Бисквит
    Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
    Для формы диаметром 24 см выпикать 50-60 минут при 170 градусах.

    Крем
    Желатин замочить, распустить.
    Пудинг смешать с творогом, добавить желатин, перемешать пока не остынет. Добавить взбитые сливки. Добавить сгущенку и если нужно (для большей сладости) сахарную пудру.

    Сборка
    Бисквит разрезать на 4 коржа.
    Коржи пропитать сиропом, поставить кольцо для торт. На бисквит выложить порезанные на кусочки персики и прослоить кремом. Убрать на ночь в холодильник.
    Украсить по вкусу.

    Примечание
    Торт получается достаточно большой на 2,5 кг (это без украшения)
    Ответить с цитированием

  4. #73
    Песочный с разными кремами

    рецепт от Тани Brusniki (спасибо ей огромное, до этого я песочные тортики не любила)



    Состав

    Тесто
    Желтки 4 шт.
    Сахар 2 ст (400 г)
    Маргарин 125 гр
    Мука 380 - 400 г
    1 ст.л. сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды.

    Крем
    Сл масло 250 г
    сметана 25% жирности 600 мл
    Сахар 150 - 200 г

    Начинки для крема:
    Чернослив 200 г
    Курага 200 г
    Вяленая вишня 200 г
    Вареная сгущенка 150 г

    Приготовление
    Коржи
    Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муку, замесить не сильно крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 мину. Бумагу длявыпечки смазать маргарином, посыпать немного мукой, прям на листе раскатать тесто достаточно тонко, вырезать круг диаметром 21 см. Выпекать при 180С. 10 минут. У меня получилось 7 коржей.

    Крем
    Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.
    Сметану смешать с сахаром. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
    Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее понемногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
    Разделить крем на 4 части (четвертую сделать чуть меньше).
    Курагу, вишню, чернослив залить кипятком (по отдельности) минут на 10. Пропустить через мясорубку. Добавить в крем. Прослоить коржи кремом. В четвертую часть добавить вареную сгущенку и обмазать торт. Убрать на ночь в холодильник.

    Примечание
    Крема могут быть любые.
    Ответить с цитированием

  5. #74
    Миндальный Мокко

    Очень вкусный кофейно-шоколадный торт.

    За основу взят рецепт из книги "Торты", с моими небольшими изменениями и дополнениями




    Состав
    Для меренги:
    3 яичных белка
    125 г сахара
    1 ст л кофе
    75 г толченых жареных миндальных орехов

    Для бисквита

    125 г темного шоколада (чипсы или стружка)
    4 яйца
    125 г сахара
    125 г муки
    1 ч л разрыхлителя

    Для крема
    75 г шоколада
    2 ст л когрячей воды
    растворимым кофе 2 ст л
    600 мл сливок

    Пропитка
    200 мл воды
    150 г сахара
    пакетик растворимого кофе капучино (у меня был амаретто)

    Приготовление

    Нагреть духовку до 150 градусов.

    Меренги:
    Начертить на пергаменте два круга 20 см , положить на противень, смазать маслом.
    Взбить яичные белки, добавляя постепенно (по 1 ст л) сахар. Добавить кофе и орехи. РАзмешать. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавить смесь начиная от центра концентрическими кругами

    Выпекать при 150 градусах 1,5 - 2 часа до золотистого цвета.

    Бисквит:
    Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
    Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.
    Остудить, разрезать на три коржа.

    Крем:
    Растопить шоколад, кофе растворить в горячей воде, все смешать. Немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

    Пропитка:
    Довести до кипения воду с сахаром, смешать с кофе до растворения

    Сборка:
    Пропитать коржи.
    собирать в порядке:
    Бисквит - крем- меренга - крем - бисквит - крем - меренга - крем - бисквит.
    Ответить с цитированием

  6. #75
    MLarsen,с тебя салфетки для монитора 10 пачек, ну это невозможно просто, слюнки текут))
    Ответить с цитированием

  7. #76
    Морковный торт

    Рецепт Мишель



    Состав
    3 cт. тёртой морковки
    1/4 ст. растительного масла
    1/4 ст. молока
    3/4 ст. мёда
    3 яйца
    1 ст. муки
    1/2 ст. цельнозерновой муки (я брала только обычную)
    2 ч.л. корицы
    1 ч.л. соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1/3 ст. дроблённых грецких орехов
    1/4 ст. изюма

    Крем:

    450 г крим-чиза (можно взять альметте), комнатной температуры
    100 г сл. масла, комнатной температуры
    3 ст.л. мёда

    Приготовление
    Бисквит.
    Разогреть духовку до 180С.
    Застелить пергаментом круглую форму, размером 20 см.
    Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
    Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
    Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
    Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
    Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

    Крем.
    Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.Все продукты должны быть комнатной температуры иначе крем осекнется.

    Сборка.
    Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
    Отложить несколько ложек крема для украшения.
    Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).
    Ответить с цитированием

  8. #77
    MLarsen,надо же уже и морковные торты))Здорово, выглядит очень очень аппетитно.
    Ответить с цитированием

  9. #78
    Цитата Сообщение от Юлёка Посмотреть сообщение
    надо же уже и морковные торты)
    ты знаешь корж получается обалденно вкусный, на кекс похож, с кремом я немного напортачила, я его неправильно взбила (крем-чиз был холодный), пришлось потом исправлять и вышло немного не то (жидковат получился), поэтому фотку при случаи другую потом поставлю )))
    Ответить с цитированием

  10. #79
    Ирин! В "Морковный торт" ты на какой терке терла морковь? на крупной или мелкой?
    Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что очень хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится!
    Ответить с цитированием

  11. #80
    MLarsen,у меня нет сомнений, что он вкусный, такое сочетание замечательное.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика