Форум-Град


Подскажите пожалуйста как сделать...

  1. #1
    девочки, если я поняла, эта темка как раз для того чтоб обсуждать или объяснять как делается то или иное в торте?
    в общем у меня вопрос, как делать фломбированые бананы? в нете тысяча рецептов, я по одному сделала, так у меня наоборот все почернело, до этого я бананы обильно лимонным соком поливала, они тогда не чернеют, но все таки в большей степени теряют свой вкус, да и вдруг у клиента будет аллергия на лимон, надо все таки научится правильно бананы приготавливать.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Adelinalina, как видишь я перенесла темку сюда, так как тут она будет лучше смотреться. И никакого отношения к ежам она не имеет. Так что теперь все вопросы сюда. Но вот как сделать фломбированные бананы, я к сожалению не знаю.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Это знает Homecke. Она часто так делала. А я тоже ни разу(((
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Девчат (те, кто делал бисквит на кипятке)! Подскажите, пожалуйста: вот в рецепте написано, что тесто выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом и выстланый пергаментом. А пергамент тоже надо маслом смазывать?
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Лапушка,я не делала на кипятке, но мне кажется сейчас масло с пергаментом уже не нужно делать, по крайне мере у нас пергамент уже продается просилеконеный, я давно уже ничем не смазываю, может и тут не надо?
    но пусть девочки опытные ответят точно
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У меня очередной вопрос,
    тут как то упоминалось пломбир в пропитку, а можно поподробнее, что за пломбир? магазинный или это крем так называется? как все это использовать?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Adelinalina, скорее всего ты слышала о торте пломбир, который тут недавно обговаривали.
    А насчет пропитки, я знаю что можно торты пропитывать топленным мороженным. Говорят очень вкусно. Только мне кажется мороженное должно быть качественным, а то у нас такое найти на сегодняшний день просто невозможно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Всем спасибо за добрые слова.
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    опиши, нам, пожалуйста, процесс фломбирования бананов.
    Где-то я уже описывала, но не в той теме куда введет ссылка. Там я вообще не была, поэтому прошу прощения за невнимательность. Я не знаю,правильно я делаю бананы или нет, но я делаю их так. Беру сковородку, наливаю раст масла, насыпаю сахара на глаз (примерно, чтоб все дно было покрыто тонким слоем), и добывляю резаные бананы. И так жарю. Получается сахар растапливается и образует карамель, которая в свою очередь обволакивает бананы. Получается довольно вкусно, кто любит сладкое. Есть один нюанс. Бананы нужно брать не переспелые и не зеленоватые, а нормальной спелости, тогда получается лучший вариант. Если брать зеленые, то по вкусу будет как жареная картошка, а переспелые превратятся в кашу. И еще, бананы очень хорошо прибавляют вес в торте, это тоже нужно учитывать при рассчете веса торта.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Только мне кажется мороженное должно быть качественным, а то у нас такое найти на сегодняшний день просто невозможно.
    у нас к сожалению тоже, но я заметила сливки с ванилью и сахаром по вкусу напоминают вкуснейший пломбир
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    скорее всего ты слышала о торте пломбир,
    да именно его, там просто говорили что и пропитки не надо, торт и так сочным получается.
    вот как этот тортик делают? какие ингридиенты хотябы идут?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Adelinalina, вот держи, рецепт того самого знаменитого торта "Пломбир".
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика