Форум-Град


Масло, маргарин или растительное масло в выпечке

  1. #21
    Однозначного ответа что лучше в этом случае быть не может. Ведь каждая выпечка требует разного подхода и имеет разную рецептуру.
    Вот, например, хворост вообще рекомендуется жарить на жиру.
    А в дрожжевое тесто добавляют растительное масло, чтобы изделия дольше не черствели.
    Если говорить про слоеное тесто, то в нем мне кажется удобнее использовать спред. Так как при введении большого количества сливочного масла, тесто легко рвется.
    А вообще сейчас в магазине найти хорошее сливочное масло сложно, в основном производят спреды - смесь животных жиров и жиров растительного происхождения. Обычно цена спреда зависит от того, чего в нем больше растительного жира или животного.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    При выпечке я использовала разные варианты и маргарин, и сливочное масло, и растительное. Мне больше всего понравилось на сливочном масле.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Когда завожу тесто на дрожжах, то добавляю столовую ложку растительного масла. Тогда выпечка получается воздушная и мягкая

    . В остальных случаях: для сдобы, тортов, кексов, пряников- использую только сливочное масло. В идеале, крестьянское, потому что в супермаркетах все чаще под видом масла продают спрэт. Но его можно легко отличить по белому цвету.

    Раньше пекла на маргарине "Мария", но в последнее решила отказаться от маргарина. Не знаю почему, но выпечка стала на нем получаться "каменной".
    Ответить с цитированием

  5. #24
    barracuda32
    Поделитесь пожалуйста у кого какой опыт с песочным тестом на маргарине и масле.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Я всегда стараюсь следовать рецепту. Если написано масло - кладу масло. Написано маргарин - кладу маргарин.
    В любом случае, что масло, что маргарин должны быть качественными.

    Форму для выпечки чаще смазываю сливочным маслом - так получается вкуснее.

    Растительное масло обязательно добавляю в тесто для блинов! А при выпечке смазываю сковороду только перед первым блином. Остальные за счет масла в тесте не пригорают.

    Еще есть рецепт теста для пирогов на основе растительного масла.
    Понадобится 100мл рассола капустного или огуречного, 1,5ст.л. раст. масла, 1\4 ст.л. сахара., 0,5ч.л. соды, 200г муки.
    Очень хорошо для несладких пирогов.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    barracuda32
    Если конкретнее, то применительно к чизкейкам. В рецептах корж готовится из смеси крошки песочного печенья и сливочного масла или маргарина. Мне пока с маслом больше нравится, но может быть я не умею как надо с маргарином работать, может есть ньюансы и на выходе с ним еще лучше будет, вкуснее, нежнее или рассыпчатей. А ценник у продуктов заметно разный, да и маргарины бывают разные. Вот я и советуюсь с мэтрами. Мой то опыт мизерный.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    barracuda32
    Не знаю как мэтры думают, но думают они не спеша, в таком случае я буду на лучшем сливочном масле печь.
    Ci vediamo !
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика