Для выпечки конечно же лучше использовать маргарин,чем масло.Хотя в некоторых рецептах вкуснее будет масло.
Однозначно растительное масло мало куда идет для выпечки.Другое дело,если растительные жиры присутствуют в масле или маргарине,но лучше все же брать животные масла и маргарины для выпечки.и полезнее и вкуснее,хоть и калорийнее...
Есть специальная выпечка, которую именно и делают - жаря в большом количестве растительного масла. А вот что лучше: масло или маргарин - затрудняюсь сказать. У нас такое масло сейчас продается, что оно очень напоминает и по вкусу, и по запаху, и по виду маргарин, а стоит, как масло. Вот и думай...
Cascaya, а может такой маргарин с разными добавками? Уж лучше тогда сливочное масло, оно хоть натуральнее, или я не права?
Не права, сейчас найти натуральное сливочное масло очень сложно. Иногда читаю тесты на разные продукты питания. Очень часто удивляюсь. Вот было отличное масло, сама постоянно покупала, а потом оказывается что в масле этом животного жира нет вообще. Только растительный. Но цена стоит как за масло хорошего качества.
Так как делаю торты, да и сама последователь здорового питания, очень тщательно слежу за качеством и составом продоктов. В данный момент покупаю масло только одного производителя. Пока у них все нормально с животными жирами.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Мне кажется что если выбирать между маслом и маргарином то надо брать первое. И обязательно высшего качества. Так как сейчас качество продуктов очень плохое, и соответственно продукт который вы получите в конце тоже может быть не очень хорошим. Например такая вещь как маргарин сливочный, может не содержать абсолютно сливок. Какое тогда получится тесто?
Немного рекомендаций о том как узнать насколько масло действительно сливочное, а не растительное.
Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. От того насколько быстро масло растает зависит состав масла, тоисть наличие растительных жиров. Чем бысрее масло тает, тем меньше в нем животных составляющих. Масло которое остается твердым около получала, будет самы настоящим. А вот если масло через 5 минут, уже спокойно можно мазать на хлеб, это скорее всего маргарин.
Еще можно посмотреть как масло будет плавиться. Если оно очень пенится, значит там превышена норта молочной сыворотки и занижен процент молочного жира. Лучше такое масло не использовать в выпечки.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.