Форум-Град


Масло, маргарин или растительное масло в выпечке

  1. #1

    Что лучше применять в тесто - маргарин или сливочное масло? Используется ли растительное масло в выпечке?


    Масло

    Делимся своими познаниями и секретами
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Для выпечки конечно же лучше использовать маргарин,чем масло.Хотя в некоторых рецептах вкуснее будет масло.
    Однозначно растительное масло мало куда идет для выпечки.Другое дело,если растительные жиры присутствуют в масле или маргарине,но лучше все же брать животные масла и маргарины для выпечки.и полезнее и вкуснее,хоть и калорийнее...
    Торты на заказ в теме "объявления"
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Есть специальная выпечка, которую именно и делают - жаря в большом количестве растительного масла. А вот что лучше: масло или маргарин - затрудняюсь сказать. У нас такое масло сейчас продается, что оно очень напоминает и по вкусу, и по запаху, и по виду маргарин, а стоит, как масло. Вот и думай...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А я вот смазываю сковородку или форму для запекания иногда растительным маслом, вкус ведь от этого не сильно меняется?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мне кажется, что вкус не сильно изменяется, особенно если использовать растительное масло типа "Олейна" - оно же без вкуса.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    я тоже смазываю иногда растительным маслом форму для выпекания.

    Но вот много слышала о кондитерском маргарине? Интересно что это за зверь?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Cascaya, а может такой маргарин с разными добавками? Уж лучше тогда сливочное масло, оно хоть натуральнее, или я не права?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Cascaya, а может такой маргарин с разными добавками? Уж лучше тогда сливочное масло, оно хоть натуральнее, или я не права?
    Не права, сейчас найти натуральное сливочное масло очень сложно. Иногда читаю тесты на разные продукты питания. Очень часто удивляюсь. Вот было отличное масло, сама постоянно покупала, а потом оказывается что в масле этом животного жира нет вообще. Только растительный. Но цена стоит как за масло хорошего качества.

    Так как делаю торты, да и сама последователь здорового питания, очень тщательно слежу за качеством и составом продоктов. В данный момент покупаю масло только одного производителя. Пока у них все нормально с животными жирами.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мне кажется что если выбирать между маслом и маргарином то надо брать первое. И обязательно высшего качества. Так как сейчас качество продуктов очень плохое, и соответственно продукт который вы получите в конце тоже может быть не очень хорошим. Например такая вещь как маргарин сливочный, может не содержать абсолютно сливок. Какое тогда получится тесто?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Немного рекомендаций о том как узнать насколько масло действительно сливочное, а не растительное.

    Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. От того насколько быстро масло растает зависит состав масла, тоисть наличие растительных жиров. Чем бысрее масло тает, тем меньше в нем животных составляющих. Масло которое остается твердым около получала, будет самы настоящим. А вот если масло через 5 минут, уже спокойно можно мазать на хлеб, это скорее всего маргарин.
    Еще можно посмотреть как масло будет плавиться. Если оно очень пенится, значит там превышена норта молочной сыворотки и занижен процент молочного жира. Лучше такое масло не использовать в выпечки.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика