Форум-Град


Ягоды - витаминное лакомство

  1. #11
    Нет, клубника вкуса не теряет. Это я гарантирую. Я просто толкушкой для пюре перетираю ягоду, складываю с одноразовый судочек и замораживаю. Точно так же и с малиной. Вкусно, остальное замораживаю целой ягодой (фасую по коробочкам и в морозилку), только у вишни предварительно косточки удаляю.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    o-eshtokina, я вишю замораживала целиком, потом зимой варила компот, правда, всеравно пришлось косточки доставать потом).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    У нас только черника замороженная и все. Вот думаю попробовать ее с творожком перемешать и дать Веронике.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    lenat82, можно компот сварить). У меня почему-то замороженные ягоды все в копмот идут).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Glamura, какая ты расточительная. Многие ягоды надо так есть. Какая от них польза в переваренном виде? Черника очень вкусная и варить из нее компот просто кощунство. А чтобы косточки потом не доставать, есть специальное приспособление - косточкодавка.
    Очень хорошая штука. Я из вишни пирожки делаю, и не очень приятно туда с косточками ягоду класть.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    o-eshtokina, я же детям варю компот, младшему пирожков много не дашь), а зимой после заморозки в них гораздо меньше витаминов, чем летом в свежем виде. Свежие мы кушаем летом.

    Можно, конечно, сделать и желе, но ни разу не пробовала.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я сейчас варю компот из засушеных яблок и груш, добавляю туда свежую калину и черноплодную рябину. Вероника с удовольствием пьет. А Аннушка - просит добавить сахара или меда.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Не видела бы этих засушеных яблок. Мне этим летом мешок насушили, так там моль завелась, до сих пор избавится не могу, пытаемся быстрее израсходовать запас.

    Glamura, если верить интернету, при быстрой заморозке витамины сохраняются, по крайней мере в тех ягодах, что я перечисляла.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Моль в них заводится - это точно. Но зато полезный и вкусный напиток получается очень. Потому терпим...
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Давайте подумаем, что еще можно сделать из ягод зимой). Компот, пирог, добавить в творожок, что еще?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика