Форум-Град


Ягоды - витаминное лакомство

  1. #21
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Давайте подумаем, что еще можно сделать из ягод зимой). Компот, пирог, добавить в творожок, что еще?
    Можно сварить морс или кисель, а еще добавлять ягоды в мороженое, но этот десерт только для деток по старше. А малышам можно давать ягодки целиком.

    Я своему малинку или смородину сахаром пересыпаю и он по одной лопает с аппетитом. Иногда добавляю в кефир или йогурт домашний.

    Жалко, что морозилка такая маленькая, хватает замороженных ягод до конца января. Вот уже почти все закончилось, что мы летом заморозили.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от lana-lana Посмотреть сообщение
    Можно сварить морс или кисель, а еще добавлять ягоды в мороженое, но этот десерт только для деток по старше. А малышам можно давать ягодки целиком.
    Когда была маленькой дедушка добавлял мороженые ягоды в кефир или простоквашу, чтобы было сладенько добавлял мед и в блендер. Вкусно и полезно.
    Цитата Сообщение от lana-lana Посмотреть сообщение
    Жалко, что морозилка такая маленькая, хватает замороженных ягод до конца января. Вот уже почти все закончилось, что мы летом заморозили.
    Если много морозите, то лучше купить морозильную камеру. И много поместится и можно рассортировать. У меня в семье замораживают почти все, начиная с ягод, заканчивая зеленью. Делаем замороженный томатный сок.

    А для меня главное чтоб была мороженая вишня. Просто так ем. Не могу себе отказать в этом удовольствии.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Не могу есть замороженные ягоды. Они становятся более кислыми. Иногда приходится себя заставлять и, морщась, тешиться мыслью, что в это время витамин С попадает ворганизм и укрепляет мой иммунитет.
    Люблю свежие ягоды. Ах, эта с трудом достающаяся из-за колючих веток вяжущая облепиха! А голубика, оказывается, сочетается с куриным мясом! Для меня это было открытием, заправка из масла и горчицы. Объедение!
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Давайте подумаем, что еще можно сделать из ягод зимой). Компот, пирог, добавить в творожок, что еще?
    Я перетираю клубнику с небольшим количеством сахара, расфасовываю в бутылки с большим горлышком и в морозилку.
    Она получается как живая, что-то типа пюре – вкусно и витамины сохраняются.
    А когда достаешь из холодильника, там не лед, а подобие джема. Можно даже не размораживать – достал и ешь.
    С крыжовником делала то же самое – получается прекрасное лакомство.
    Счастье можно только родить)
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Ягоды и зимой, и летом - отличный десерт. Я люблю в мороженое или молочные коктейли добавлять ягоды. Всегда замораживаю с лета. Так приятно в холодный зимний вечер поесть малинки или смородины. Единственный минус, ягоды становятся кисловатыми, поэтому их желательно пересыпать с сахаром.

    Для малыша варю кисели и компоты, хотя и заготавливам компоты с лета. Ягдами можно украсить пироги или пирожные.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика