Можно сварить морс или кисель, а еще добавлять ягоды в мороженое, но этот десерт только для деток по старше. А малышам можно давать ягодки целиком.
Когда была маленькой дедушка добавлял мороженые ягоды в кефир или простоквашу, чтобы было сладенько добавлял мед и в блендер. Вкусно и полезно.
Сообщение от lana-lana
Жалко, что морозилка такая маленькая, хватает замороженных ягод до конца января. Вот уже почти все закончилось, что мы летом заморозили.
Если много морозите, то лучше купить морозильную камеру. И много поместится и можно рассортировать. У меня в семье замораживают почти все, начиная с ягод, заканчивая зеленью. Делаем замороженный томатный сок.
А для меня главное чтоб была мороженая вишня. Просто так ем. Не могу себе отказать в этом удовольствии.
Не могу есть замороженные ягоды. Они становятся более кислыми. Иногда приходится себя заставлять и, морщась, тешиться мыслью, что в это время витамин С попадает ворганизм и укрепляет мой иммунитет.
Люблю свежие ягоды. Ах, эта с трудом достающаяся из-за колючих веток вяжущая облепиха! А голубика, оказывается, сочетается с куриным мясом! Для меня это было открытием, заправка из масла и горчицы. Объедение!
Давайте подумаем, что еще можно сделать из ягод зимой). Компот, пирог, добавить в творожок, что еще?
Я перетираю клубнику с небольшим количеством сахара, расфасовываю в бутылки с большим горлышком и в морозилку.
Она получается как живая, что-то типа пюре – вкусно и витамины сохраняются.
А когда достаешь из холодильника, там не лед, а подобие джема. Можно даже не размораживать – достал и ешь.
С крыжовником делала то же самое – получается прекрасное лакомство.
Ягоды и зимой, и летом - отличный десерт. Я люблю в мороженое или молочные коктейли добавлять ягоды. Всегда замораживаю с лета. Так приятно в холодный зимний вечер поесть малинки или смородины. Единственный минус, ягоды становятся кисловатыми, поэтому их желательно пересыпать с сахаром.
Для малыша варю кисели и компоты, хотя и заготавливам компоты с лета. Ягдами можно украсить пироги или пирожные.