Форум-Град


Ягоды - витаминное лакомство

  1. #1

    Каждый родитель который заботиться о здоровье ребенка старается сделать меню малыша как можно более разнообразным.

    Стараясь, чтобы ребенок получал как можно больше витаминов, родители балуют малыша фруктами с прилавков магазинов, покупают витаминно-минеральные комплексы и забывают о таком доступном и полезном источнике витаминов как ягоды.

    Ягоды обладают не только полезными, но и лечебными свойствами, что позволяет использовать их в лечении и профилактике различных хронических заболеваний.

    berries-01

    Наиболее значимы для ребенка лесные ягоды: черника, брусника, голубика, клюква и садовые смородина, земляника, малина, облепиха, черноплодная рябина, жимолость. Из этого списка ягоды имеют яркую окраску и ярко-выраженный вкус и многие родители боятся включать их в рацион ребенка из-за возможных проявлений аллергической реакции, хотя большинство ягод не вызывают аллергии.

    Наоборот, например, чернику и голубику рекомендуют включать в меню детям аллергикам. С осторожностью же нужно отнестись к землянике и малине – на них, к сожалению, аллергия у детей проявляется довольно часто. Возможно, так случается, что на стол малыша они попадают одними из первых, так как являются наиболее вкусными, по мнению родителей.

    child eats a strawberry-01

    У взрослых людей уже сложились свои предпочтения в еде и существуют любимые продукты, но ориентироваться на вкус взрослого человека было бы неправильно. Конечно. большинство ягод имеют достаточно специфический вкус и кажутся нам слишком кислыми, но для детей они вполне могут оказаться лакомством.

    Сейчас как раз самое время достать из морозилки заготовленные ягодки и обогатить детский организм естественными витаминами.


    Какие ягодки любят Ваши детки?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У меня любят почти все ягоды, кроме земляники (говорит, что горькая) и клюквы, но клюкву им зимой частенько варю, делаю из нее компот и добавляю немного сахара. Еще с лета осталась черная смородина, больше никаких других ягод не успела заморозить.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А кто-нибудь пробовал сушить ягоды? Остаются ли в засушеных ягодах те же витамины, что и в свежих или нет?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я раньше сушила малину, но в этом году немного заморозила.
    Засушенные плоды шиповника, например, очень полезны, в них сохраняется много витамина С и бета-каротина.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    В сушеных ягодах не знаю сколько витаминов, а вот в замороженных вроде остаются. Особенно если холодильник с функцией суперзаморозки. да и возни с заморозкой гораздо меньше, чем с сушкой. Смело можно морозить:

    • Малину
    • Клубнику
    • Смородину
    • Вишню
    • Черешню
    • Абрикосы
    • Чернику
    • Жимолость
    • Клюкву
    • Облепиху

    У меня в холодильнике всегда есть клубника, малина, вишня и облепиха. Особенно люблю клубнику зимой. Я ее толку в пюре, а потом замораживаю.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    o-eshtokina, а зимой потом что делаешь с пюре? Добавляешь в пирог?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Земляника – содержит большое количество органических кислот, витамины, особенно много в ней витамина С, минеральные и дубильные вещества. Обладает мочегонным эффектов и способствует выведению камней из желчного пузыря и почек. Сок ягод обладает ранозаживляющим действием.
    Черника – богата пектиновыми веществами, способными избавлять кишечник от продуктов гнилостного разложения. Содержит много железа и может служить отличным средством для профилактики анемии и продуктом участвующем в ее комплексном лечении. Ягоды черники обладают закрепляющим действием и используются в лечении расстройств пищеварения.
    Брусника – королева лесных ягод – природный консервант и может храниться без термической обработки залитая сиропом значительное время и не портиться. Обладает сильным мочегонным действием и помогает при лечении камней в почках. Компот и кисель из ягод хорошо использовать во время простуды или гриппа.
    Облепиха – обладает высоким содержанием витаминов, минеральных веществ, биологически активных соединений. Свежие ягоды и облепиховое масло обладают сильными целебными свойствами, способствуют заживлению ран и язв, приостанавливают развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике
    Малина – содержит богатый набор биологически активных веществ, обладает потогонным и отхаркивающим средством, что делает ее незаменимой в период зимних простуд и заболеваний верхних дыхательных путей.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    o-eshtokina, а зимой потом что делаешь с пюре? Добавляешь в пирог?
    Вот еще, в пирог добавлять. В пирог можно варенье, а живую ягоду нужно так есть. Очень вкусно. Просто мне не очень нравится вид размороженной ягоды, она часто "плывет", а в пюре очень ничего смотрится. А как вкусно!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Замороженные ягоды хорошо в желе добавлять, варить из них кисели разные, можно добавлять в творожок, как начинку к блинам...
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я просто никогда клубнику не замораживала в виде пюре, а ягоды целиком мне не нравятся, они водянистые и вкуса почти нет.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика