Форум-Град


Ошибки мыловарения

  1. #11
    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    я детское мыло украшала кубиками цветного глицеринового, так вот кубики сделала видимо крупноватые, и из-за них при использовании мыло ломается.
    Вот нашла в интернете картинку похожего на мое мыла. У меня такое при использовании ломалось, т.е. распадалось. У меня было детское и кубики глицеринового. Как сделать, чтобы не ломалось, не распадалось?



    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Стефани, если помочь миксером, то получится взбитое мыло, которое будет плавать в воде. И консистенция у него будет немного иная.
    Я осторожно мешаю мыло японской палочкой или чайной ложкой. Чтобы оно быстрее растопилось, можно залить стружку заранее, чтобы она размягчилась, тогда плавиться будет быстрее. Комочков быть не должно, вот когда я в последний раз замачивала стружку, всё прекрасно расплавилось без комков. Перегревать мыло не стоит, но оно достаточно быстро плавится, особенно если добавлять сахар.
    Воды можно было чуть поменьше, и сахара бы хватило одной ложки.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    Как сделать, чтобы не ломалось, не распадалось?
    Что именно у тебя ломалось и распадалось? И как ты вводила туда кусочки?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Что именно у тебя ломалось и распадалось? И как ты вводила туда кусочки?
    У меня были формочки под одно мылко. Я порезала глицериновое кубиками, положила три кубика в форму, залила растопленным детским.

    При использовании глицериновое отделилось от детского. таким образом поломалось мылко Буду теперь меньше воды добавлять!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Стефани, я обычно знаешь как делаю, и роллы, и кусочки просто кидаю в жидкую основу (немного остуженную), перемешиваю и заливаю. Они, конечно, тогда не лежат аккуратненько, а по-разному распределяются, но это мыло не портит.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Варила мыло из основы - было полкило, и я плавила партиями, по трети - и потом уже красила, душила, заливала. Так вот первые два раза прогадывала с объемом немножко - надо было бы чуток побольше мыла плавить.

    Надо купить электронные весы...
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Стефани, я всегда стараюсь побольше заготовить, если что, остатки можно залить в маленькую формочку и сделать мелкое мыло, не пропадёт.)
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Lola, так я так и думала! даже заготовила малые формочки, которые для льда, думала их потом в большие вплавить... Никакого глазомера!
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Пара мылов из основы у меня получилась довольно простая и неинтересная - можно ли их переплавить и в другую формочку залить?
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Стефани, можно. Главное, не перегревай.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика