Форум-Град


Ошибки мыловарения

  1. #1
    На основе своего опыта, вам наверняка есть что сказать и посоветовать начинающим мыловарам, дабы избежать ошибок - может, это касается техники варки мыла, или же подбора состава - что стоит, что не стоит добавлять в мыло, в каких пропорциях и т.п.

    Будем благодарны за ваши советы
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Так целую книгу можно написать, что от чего бывает. Может, те, у кого что-то не получилось, будут описывать свою ситуацию, а мы уже тут попробуем разобраться?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Lola, да, хорошая идея. Я думаю, если по традиции - первый блин комом - то на праздниках я первая с проблемами буду
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Стефани, спрашивай, не стесняйся, если смогу помочь, помогу)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Варила первое свое мыло из детского, уже сутки лежит в холодильнике, но все еще мягковато (не настолько твердое, как магазинное). Это нормально?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Стефани, Кристин, его не надо сутки хранить в холодильнике!!! В холодильник мыло ставят, чтобы оно быстрее застыло - как затвердеет, надо вытащить из холодильника и из формы и просушить на воздухе, в комнате - я обычно сушу несколько дней.
    По поводу твёрдости. Оно и не должно быть таким же каменным, как фабричное мыло в магазине. Но, правда, я не знаю, насколько оно у тебя нетвёрдое. А ты жидкости сколько добавила?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Lola, ух ты, побежала вытаскивать

    Я по поводу твердости не паникую - оно не мягкое, просто если достаточно сжать пальцами, то деформируется.

    Еще одна моя ошибка была в том, что я детское мыло украшала кубиками цветного глицеринового, так вот кубики сделала видимо крупноватые, и из-за них при использовании мыло ломается. Теперь буду делать только пластиночки или роллы крутить.
    Я и сразу попыталась крутить роллы, но срезанные пластиночки были не особо гибкие и ломались
    Наверное если крутить роллы из собственноручно сваренного мыла - они будут более послушные
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Стефани, готовое мыло, насколько помню по собственному опыту, деформироваться не должно. Попробуй просушить, посмотрим, что дальше будет.
    Насчёт роллов. У меня тоже была такая фигня. Потом вычитала, что это получается, когда глицериновое мыло слишком сухое. Попробуй его пару деньков подержать в ванной, в общем, во влажной среде. Тогда оно не должно уже крошиться и ломаться.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Lola, у меня еще вопрос - ты детское когда растапливаешь, потом помогаешь ему миксером или блендером или ложкой просто мнешь? Я сейчас живу в условиях без кухонных излишеств и у меня только ложка, она конечно же не так качественно комочки разбивает, или может просто надо подольше греть, чтобы все комочки растаяли? Мылу от перегрева не плохо?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    А ты жидкости сколько добавила?
    Забыла ответить

    На кусочек детского Абсолюта 95г - 0,5 стакана воды и пару ложек сахара
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика