Несколько способов, как переделать не самые удачные отливки в новое, красивое мыло.
Наконец-то я купила себе основы. И когда варила своё первое мыло, допустила самые известные ошибки мыловаров.)) Причём я прекрасно знала, как их избежать... Просто одно дело на практике, другое, когда у тебя основа стынет, и надо всё очень быстро...
Сначала я забыла добавить базовое масло.) Потом сильно её мешала, и появилась куча пузырьков. И, наконец, делая мыло из 2 слоёв, забыла побрызгать первый слой спиртом. И, конечно же, мыло у меня развалилось сразу же, как я достала его из формы.
Ну, этот неудачный "шеведр" я уже переварила, и теперь у меня в ванной на полочке чудесное мыло в виде розовой ракушки с блёстками. А я впредь буду внимательнее.
![]()
zahira, да уж, мне кажется если решаешься варить мыло из другого, то лучше выбирать максимально простое, без добавок, отдушек и тем более кремов.
Хотя даже использование самого простого мыла, как показала практика не гарантирует хороший результат. Запах у мыла после повторной варки в моем случае получился не очень. Не помогла даже эфирные масла )
Да...хорошая мысля, как говорится...Я ж хотела, как лучше, а получилось как обычно) Смотришь на эти картинки в интернете и диву даешься, а как пробовать..эх, и детское мыло туда же. Может быть попробовать действительно качественную мыльную основу? Еще где-то читала, что только немецкое мыло хорошо подходит.
zahira, это не мыло, а мыльная основа. Полуфабрикат для мыла, если можно так выразиться.У нас есть тема о производителях основы, в ней очень коротко, но всё же немного написано об основе каждого из них.
И, кстати, мне кажется, что всё-таки самой популярной основой является английская. Хотя я уже нежно люблю немецкую (у меня именно она). Российская, говорят, очень хорошая. Просто, наверное, не все ещё знают, что Россия тоже производит основу, следовательно, и не попробовали работать с ней.