Форум-Град


Пряники и пряничные домики

  1. #11
    девочки скажите пожалуйста, если я хочй испечь пряничный домик, можно использовать тесто для пряников, а не то которое в рецепте? там много меда, а я его не люблю. какие функциии меда в тесте?
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Это когда появится Мларсе, торгда можно получить ответ, а то я на пряничных домиках особо не знаюсь.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Вот, наконец, дошла до компьютера, чтоб показать свой домик.

    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Анют@, отличный домик!!!

    А какое тесто делала?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    parsley, тесто всетаки сделала по своему рецепту, просто пряники, там всего 3 ст. л. меда, а не 500 гр. я его непереношу!
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Анют@, можно рецептик опубликовать? Может я попробую, а то 500 гр меда - это слишком круто получается.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Пряники

    Этот рецепт я нашла у своей свекрови. Попробовала, пряники пышные, вкусненькие, как магазинные (на мой взгляд). Может у кого есть другой рецепт, напишите. Попробуем.


    3 ст. л. меда
    2 желтка
    2,5 ст. сахара
    2 ст. л. какао
    0,5 л кипяченой остывшей воды
    5 ст. л. растительного масла
    2 ч.л. соды + уксус

    Глазурь:
    2 белка
    1 ст. сах. пудры


    Все ингридиенты смешать, муки добавить сколько войдет, но чтоб было не крутое и не липло к рукам (у меня ушло приблизительно 1,5 кг). Раскатать корж толщиной 1 см, вырезать стопкой или чем вам удобно, выложить на противень, смазаный маслом. Поставить в разогретую духовку.

    Горячие пряники смазать глазурью. Т.к. пряников получается очень много, а глазури мало, расскажу как я их смазывала: достала первую партию с духовки, высыпала в кастрюлю, налила несколько ложек глазури, закрыла крышкой и тщательно потрусила(чтоб перемешались) и так каждую партию.
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Rinatka
    Обажаю выпечку с медом, он придает особенный вкус
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Krebel1964p
    Вложение 53688Ингредиенты на пряники с глазурью:
    Кефир – 0,5 л.Сахар – 0,5 кг.Яйца – 2 шт.Пищевая сода – 1 ч. лож.Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.Какао порошок.Соль на кончике ножаМука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
    Для глазури:
    Яйца – 2 шт.Сахар – 1 ст.Рецепт пряников с глазурью:
    Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
    Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
    Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью частьтеста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту(этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть болееизыскано).
    Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
    Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
    Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.

    И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
    Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
    Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.
    По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Этоважно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этогоаккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Krebel1964p, спасибо огромное за рецепт пряников, когда то моя мама делала такие, но потом рецепт затерялся, а без рецепта мама не смогла их сделать. Теперь буду делать я.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика