19sana77, очень красивый торт! прямо заглядение! А украшение: сливки с пудрой? или просто взбитые сливки? и присоединяюсь к вопросам cake_mini,
Сообщение от Parsley
Когда будешь пробовать делать розы из домашних сливок, обязательно расскажи. А то мне кажется что это просто не реально.
в общем попробовала. в принципе получилось, но только когда стала выдавливать, крем стал расслаиваться. Это прям беда у меня причем такое происходит даже с банальной сгухой+масло. но если взбивать дольше, то получается обычный масляный крем (сливки превращаются в масло)...
Где бы глянуть точно, сколько по времени взбивать масло+сгуху, какой тем-ры это все должно быть ну и вообще, у меня немного насадка маловата. даже сказать - очень маленькая. надо где-то прикупить побольше... или поучиться делать очень маленькие розочки что ли...
Спасибо за комментарий! Что касается роз, то я приспособилась делать так: зефирку расслаиваю на половинки и из них вырезаю треугольники ( это основа для розы), затем на палочку насаживаю основу и накручиваю лепестки, затем с помощью ножниц переношу на торт, с такой основой можно делать пышные розы, без основы получаются не очень.
По поводу сливок, в этот раз пудру не добавляла, только крахмал( из расчета 1 ч.л. на 200 мл.сливок), сливки для декора сладкие сами по себе. Крем на мой взгляд расслаивается, когда его перебиваешь.
Где бы глянуть точно, сколько по времени взбивать масло+сгуху, какой тем-ры это все должно быть
что комнатной температуры должно быть и масло и сгущ.мол.знаю точно.По времени сколько взбивать не знаю(на глаз)Взбить масло до бела и по ложке добавляя сгущ.взбивать дальше наверное до понравившейся массы.
Где бы глянуть точно, сколько по времени взбивать масло+сгуху, какой тем-ры это все должно быть
Да, мамуля34 правильно говорит - комнатной температуры, но не растаявшее!!! Сначала масло само взбить, а потом по чайной ложке добавлять сгущенку и взбивать на малых оборотах!
Я в торт-корзину делала этот крем - масло и сгущенка попались хорошие, т.к. в 250 г масла я умудрилась вбить почти 600 г сгущенки и крем не расслоился, вот!
что комнатной температуры должно быть и масло и сгущ.мол.знаю точно.
Ага! А вот я информированна о том. что сгуха должна быть из холодильника, а масло постоять при комнатной тем-ре...
Сообщение от cake_mini
в 250 г масла я умудрилась вбить почти 600 г сгущенки и крем не расслоился, вот!
И что вкусно было? мне кажется я както готовила наполеон из готовых коржей, просто была сгуха и масло, заварной готовить лень было. так вот я приготовила из 200гр масла и банки сгухи крем, он не расслоился, но был сладкииииий! аж жуть. Ну и потом, у меня такой крем не расслаивается, он почему то начинает расслаиваться когда краситель добавляешь и уже в процессе украшения, вроде как от тепла руки что ли?
Сообщение от 19sana77
сливки для декора сладкие сами по себе
а какие это сливки? можно хоть картиночку? а то я думала это обычные типа петмол.
И что вкусно было? мне кажется я както готовила наполеон из готовых коржей, просто была сгуха и масло, заварной готовить лень было. так вот я приготовила из 200гр масла и банки сгухи крем, он не расслоился, но был сладкииииий! аж жуть.
Крем-то сладкий, а коржи - нет. Вот они и дополнили друг друга. А чтобы от красителя не расслаивался - добавляй его по малюсенькой капле и тщательнейшим образом перемешивай. Если добавить 2 капли красителя, то крем расслоится. Проверено личным опытом.
А когда украшаешь, то время от времени клади мешок в холодильник на пару минут. Крем остынет и не будет слоится.
У нас они стоят от 90 до100 руб.Растительные сливки, прекрасно взбиваются и хорошо держат форму, как я уже писала пудру можно не добавлять, они итак сладкие, в первоначальном виде по вкусу очень похожи на талое мороженное.