choropita, торты замечательные, прямо под интерьер кафе (или где они стоят) в фольклорном стиле!Мне очень понравились оба торта! Киски такие миленькие в ромашках получились!
snv2106, Наверно такие клиенты очень большая редкость,я очень хотела сделать что небудь такое,и повод нашолся,свадьба двоюродного брата,а торт, мой свадебный подарок.
snv2106, Обычно я пользуюсь мастикой Айсинг Ролл Декор(Нидерланды).Она продаётся в коробках по 12.5 кг. за 2 700 р.Такая продаётся у нас в фирменном магазине,но в этот раз ёё не окозалось и мне пришлось купить бейклс петтинис белый.Но так как в ведре только 5кг ,и у меня осавалось около 5 кг Айсинг Ролл Декора,я их перемишала.Просто не хотела два ведра покупать,дорого.Тортик и так не дёшиво обошолся.
иннес, сразила на повал. Ты не просто молодец, ты герой!!! Вот это торт!!!Полностью присоединяюсь к похвалам, это шикарно, богато,красиво,бесподобно,божественно,совершенно и т д и т д
Мне кажется каждый из нас попробовал представить себя на твоем месте. Вообщем, я бы так не смогла, но ты дала повод теперь для размышления, какой самый максимальный торт я могу сделать дома? Вот теперь думаю и ломаю голову. Конечно, на такой большой заказ рассчитывать не приходиться, но так на всякий случай...Хотя, как то раз я была близка к заказу торта на юбилей танцевального коллектива для 200 человек, но они прикинув мою цену, хотя я им объявила свою обычную 800 руб/кг отказались, сказав, что это дорого для них. Впоследствии. я узнала, что они обошлись обычными покупными тортами и пирожеными. Поэтому кто знает как оно будет в жизни? Но скажу пока вот мой первый максимум, с которым я допустила много промахов, но на ошибках учатся.
Торт "Замок". Вес 15 700 кг. Сразу скажу, что цвет замка, торта- выбор клиента. Как смогла, смягчила такой резонанс в цвете розами. Торт снизу вверх: медовик,наполеон,бисквит ванильный с клубникой и сливками,шоколадный бисквит со сливками и персиками. Так как боялась, что не наберу нужный вес, сделала разницу между ярусами всего 4 см. Когда стала собирать, поняла, что это очень и очень мало, но уже ничего поделать было нельзя. Поэтому сделала вывод, разница между ярусами должна быть минимум 6 см ( может кому пригодиться). Торт укреплен палочками и подложками, но все равно при транспортировке по жаре верхний ярус немного просел под тяжестью башен (хотя внутри только воздушный рис с шоколадом) и их немного повело, что замок чуть не завалился. Конечно, в ресторане муж ( он отвозил) все подкорректировал до сдачи клиенту, благо я дала ему все для этого, клиенты остались довольны. Вывод второй:если будет такого вида торт, ярусы под замком делать только используя медовик, наполеон или песочный. Они нагрузку замка точно выдержат.
очень интересный тортик, ромашки замечательные и бант действительно как бархатный получился. С кошками очень оригинально оформлено, но я бы кошек посветлее сделала, или сделала бы белый бант коту, а девочке светлую грудку, а то немного мрачноваты они на фоне таких ярких и светлых цветочков.