Homecake,спасибо! Да, бока - пэчворк (осваиваю пока только, трудновато он мне дается). Пробовала и салфеткой в былые времена - такого отчетливого рисунка как ни старалась не получила. Да и мастика норовила все время съехать и рисунок потом двоился. Укрепляю всегда, даже не спрашивая. Просто объясняю, что без этого торту грозит опасность и все бегом соглашаются)))
Homecake,пэчворк вырубает, но мастика должна быть раскатана до газетного состояния. Поэтому у меня часто все рвется. И к нему сильно прилипает и мастика и марципан, хоть я смазываю очень обильно маргарином не сливочным (производитель рекомендует пальмовое масло, но его у нас нет). А когда не рвется и отлипает, то от стола до торта не всегда доношу из-за тонкости деформируется или рвется. Короче я пока только учусь.
Homecake, а мне торт очень нравится, и оформление второго яруса в том числе. Вот ты посмотри со стороны на свой тортик. Первый ярус и последний насыщенны в украшении, а средний как раз разбаляет всю композицию. Не я не согласна с тобой категорично, ты молодец однозначно. Все получилось отлично.
cake_mini, это что-то!!!!!с чем-то!!!!Я в восторге!!!Такая красота!!!!!Аппликация так благородно смотрится.......эх,мне еще учиться и учиться!!!! Homecake, нет слов только эмоции,так все нравится!!!!!!и как вы умудряетесесь ярусы испечь все разные...это ж сколько времени надо? а бусинки чем покрыты?