юлия31, ты это сделала!!!! Свадебный торт!!! Я тебя поздравляю, ты молодец. Хороший торт, очень красивое украшение с боку, отлично гармонируют. А сердца это ты делала сама? Медведи тоже нормально получились, особенно мужчина. Но вот в холодильнике все же не надо было фотографировать торт, надо немного и над фоном работать, так торт выглядит намного эфектнее. Удачи, и творческих успехов.
Фотки когда вставляешь нужно уменьшать убязательно до 500 пиксей по большей стороне.
юлия31,какой милый-милый!!! Замечательный торт!!! Что мне очень нравится: цвета - королевское сочетание белого и красного. Мишки - просто чудесные! Сердечки и вензеля - молодец! Бусинки и кайма - в тему. Что мне не нравится: слишком низкий третий ярус по сравнению с первыми двумя. Я понимаю, что это сердце, но смотрится немного как шляпа (не обижайся). Сама такую же ошибку допустила в первом своем двухъярусном, и на фото увидела - правы те, кто советует делать ярусы максимально одинаковой высоты. И еще - фон... Ну сама понимаешь, холодильник как-то не очень романтично смотрится...
Девочки, принимайте моего второго. Вес 7,200 кг (вместо 6,500). Внизу молочная девочка (25 см), средний - шоколад на кипятке, сливки+йогурт, абрикосы конс. (20 см), верхний - шифоновый ванильный на апельсиновом соке, трюфельная начинка с белым шоколадом, бананы в белом шоколаде (жуткая начинка: шоколад превращается в жидкую юшку, а с черным все нормально), персики конс. (15 см). Выранивала по классике жанра: марципан, а потом мастика (реально лучше, чем одной мастикой или марципаном). Выранивание - картошка, ганаш.
cake_mini, какая красота!!! Ты меня сразила на повал. Крутой у тебя торт получился. Выглядит просто супер. Особенно хороша драпировка. Я так долго ее рассматривала, пытаясь угадать из чего же она сделана. Аталас или все же мастика? Букеты очень красивые, только бабочки мне кажется лишние.
Я беру моделпласт в Италике.ру. А так можно пробить по Интернету, что там по-ближе к Челябинску.
юлия31, Тортик очень и очень симпотичный.Единственное, я сама лично, как и многие стараюсь придерживаться правила, все ярусы должны быть одной толщины, поэтому бы сердце я бы сделала такое же по толщине, как и остальные ярусы, тогда бы вид сбоку не давал бы потеряться верхнему ярусу. Причем, если вес торта не позволяет увеличить ярус самим тортом, то я делаю обманку ( вычитала на одном сайте, так делает профи кондитер с большим стажем).Сначало я это восприняла скептически, но потом столкнувшись с тем, что в одном из трехярусных тортов , низ был ниже, чем остальные, а допикать смысла не было, так как по весу торт и так весил больше , чем нужно, я решила сделать обманку под нижний ярус. Вырезала толстую подложку, обернула пищевой пленкой и подложила под ярус, а когда уже накрывала торт марципаном, покрытие положила обтянув подложку вместе с тортом. Смотрелось идеально, и клиент был не против такого приема...
Вот мой последний свадебный по мотивам торта Грейс Келли с сайта кондитерского дома Azale. Вес 9700. Низ медовик (30см), средний- шоколадный со сливками и вишней (24см), верх - бисквит с бананами и сливками(18см). Покрытие марципан, бант-моделпласт.Жемчуг - покрытие кондурин. Самой не нравиться оформление второго яруса. На сайте Azale торт двухярусный, а мне нужно было сделать три. Особо возиться некогда было, подумала, что вензель на втором ярусе вроде как повторяет клетку нижнего яруса,форму краев айсинговой росписи на третьем,что должен вписаться отлично в общий вид торта, но что-то как то не так, остался осадок все равно недоработки второго яруса...
cake_mini, торт просто супер и супер! Молодец! Нет слов!А бока ты делала печворком? Интересно, а не кто не пробовал, получиться такой эффект от салфетки?А торт ты укрепляла? Низ бисквит я никогда не делала в трехярусном, все клиенты у меня против укрепления палочками, стараюсь обходиться без них. А с весом, у меня всегда тоже выходят торты свадебные больше, чем нужно, т к угодать всегда сложно, не знаешь сколько уйдет марципана на украшение и т д