НатаЯ,Карамель я не использовала, т.к. мастикой покрывала. А крем масляный с шоколадом конечно получился устойчивый и нужную форму хорошо держит и очень замечательно застывает в холодильнике.
Девчонки, привет! Давно не заходила, только если просто глянуть, что нового и благодарности раскидать, даже времени на комменты нет. Бешеная загруженность на работе, ничего не успеваю!
Выкладываю свой последний позор - торт на 10-летие мальчика. Клиент долго не мог остановить свой выбор на чём-то конкретном, нравился и человек-паук, и бакуганы, в результате выбрали этот вариант. Для меня торт с неровной структурой поверхности оказался крайне трудным, свои ошибки поняла уже в момент покрытия, но было уже поздно. Теперь, конечно, разобралась, что к чему, но скажу честно: работать с подобным желание как-то отпало. Во-всяком случае пока... Итак, классический бисквит, крем из взбитых сливок и грецкие орехи. Внутри машин и в зелёных буграх -домашняя картошка без какао (у ребёнка аллергия на него и шоколад). Мастика мармышковая, заказная магазинная ещё не пришла...
Нат! и почему ты решила,что это позор? Очень даже приличный тортик получился.Да,конечно,торт очень сложный и лепки много и рельеф неровный. Но все надо пробовать . Машинки хорошие, знаки очень аккуратные. Просто немного другую технику покрытия нужно было выбрать,но ты и сама уже это поняла. Во всяком случае тортик смотрится очень симпатично. Теперь копи на аэрограф. В таких неровных тортиках он незаменимый помощник. Ты молодец!!!!
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
Просто немного другую технику покрытия нужно было выбрать,но ты и сама уже это поняла.
Ну да... Я по неопытности сделала такую тупость: сначала выложила на поверхности десятку и выложила картофельные бугры. И только потом в ступоре стала думать, как дальше покрывать всё остальное........ Вот дура-то, а!!!!!!! Да ещё руки привыкли в профессиональной мастике, а в этот раз то ли мармышки не шибко свежие были, то ли ещё что - мастика вела себя, как резина: я её раскатываю, растягиваю, а она вся обратно стягивается. Впереди ещё 2 заказа и торт на премьеру нового спектакля - надеюсь, что успеет прийти Петтинис!
Лапушка,ну почему сразу позор??? Очень приличный торт!!! Немного конечно видны огрехи, но форма действительно сложная, а отсутствие петтиниса весьма усложняет процесс покрытия. А сколько там кг? Хочу сказать, что Нат, ты просто большая умница!!!
А это мой сегодняшний. Девочке на 2 годика, от папы, который в далекой командировке. Шифон, йогуртовый крем, бананы, киви, персики, клубника. 3 кг. Паровозик держится на белом шоколаде, эффект "вот-вот скатится" задумывался.
Девочки мои, огромное спасибо вам за поддержку! Она очень придаёт силы и вдохновляет на новые сладкие подвиги! А их у меня аж 2 впереди : торт-фотоаппарат (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и торт-ванная по следам Оли-Волжанки!