Спасибо, девчонки. Торты блестят))) потому что я их фоткаю сразу после отпаривания. Вечно спешу. Отпарила, провела фотосессию чтобы голова не болела что еще нет фото, засунула в холодильник и побежала с легкой душой сделанного дела гулять.
- а это так делается?Впервые слышу, что торты нужно парить.Мне ,кажется, уж поправьте если я не права, что многие наобборот пытаются их уберечь, чтоб они не заблестели и не потекли.Я помню, для меня было трагедией, когда я вначале однажды торт покрыла мастикой из машмелоу и он уже в гостях начал сначало блестеть, потом таять на глазах, украшения все потекли, это был просто какой-то ужас.Хорошо еще, что в гостях я была у родственников, они вошли в мое положение, но после этого я и перешла на покупную мастику и затем марципан, чтоб в дальшейшем избежать таких казусов.
отпариваю так как насмотрелась мастер классов и мне очень понравилось. ничего у меня не течет зато убирается вся пудра и не надо мучаться с водкой и кисточкой. конечно важно не переусердствовать! дополнительно все приклеивается покрепче и со временем этот блеск почти проходит. надо будет как то не спешить и сфоткать попозже. да и сухие красители впитываются и т.д я это делаю для того чтобы убрать пудру и придать законченный вид. Кисточкой так не сделаешь.