Форум-Град


Изделия разнообразные – не только вкусные, но и прекрасные

  1. #111
    snv2106, наконец я добралась и могу прокоментировать твои замечательные тортики, а то после своего торта очень устала.
    Ну что начнем. Тортики супер, как всегда великолепны, нам кстати такой красоты как раз и не хватало, так что спасибо что поделилась. Мне очень понравился торт с мячем, он просто сделан великолепно, очень аккуратно (кстати ты пятиугольники на торт, расчитывала? Сколько их должно быть ?
    Пенек очень прикольный, вообще сама идея с малиной очень замечательная. Кстати для кого делался такой торт?
    Следующий торт, который покорил мое сердце - это свадебный, у тебя такие торты получаются очень интересный и главное можно отследить стиль, которому ты следуешь. Розы вне конкуренции, и вся композиция очень красивая.
    Хотелось бы еще отметить красивый рисунок на торте с девочками, художник в тебе отлично справляется со своими обязаностями.
    И еще тортик с русалкой - очень понравился не только мне но и моим дочкам, которые прибегали ко мне раз 10 за вечер и просили показать русалку. Не буду описывать отдельные детали торта, так как они все замечательно сделаны. и карамель туда очень здорово подходит. Все остальные торты тоже очень красивые, я отметила те которые мне понравились больше всего. Молодец.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #112
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    а как вообще делать торт круглый как мяч? ты его в какой-то форме делала или как?
    Я специально для тортов в форме мяча купила две металлические миски для салатов. Коржи пекла обычным образом. Напомню, что у меня в мяче медовик. Дно и стенки каждой миски проложила пищевой плёнкой. Каждый корж разрезала на сектора и укладывала эти треугольники слоями, промазывая каждый слой кремом. Поставила в холодильник. Постояли немного. Потом из одной миски вытащила торт (половинку мяча), потянув за плёнку, предварительно подержав миску неск. секунд в кипятке, т.к. у меня он не хотел доставаться, перевернув его на вторую половинку торта в миске. Из миски пока вторую половинку не доставайте. Получилось, что нижняя часть мяча в миске, а вторая свободная от всего, лежит сверху. Вот эту верхнюю половину промазала кремом под мастику (масло со сгущ.). Дала застыть в холодильнике. Потом достала, превернула торт вверх миской и достала вторую половинку из миски. Тоже выровняла кремом уже весь мяч более тщательнее. И в холод как обычно. Мяч у меня мочти совсем не просел. А ровнять крем под мастику на таком торте я придумала след. образом: (может где-то уже и говорилось об этом, но я не знала): я взяла два листа бумаги для ксерокса, сложила их вместе, чтобы было по-плотнее, (я думаю подойдёт какой-нибудь не очень плотный картон, который хорошо гнётся) прислонила их к торту, держа двумя руками, и просто повела на себя по торту нижним краем бумаги. Получилось ровнёхонько с первого раза. Так сделала со всех сторон.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  4. #113
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    кстати ты пятиугольники на торт, расчитывала? Сколько их должно быть ?
    Спасибо тебе, Вероника, как всегда за такие интересные и очень приятные для сердца комментарии! Я точно не рассчтывала сколько у меня должно быть пятиугольников и шестиугольников. Где-то читала, что вроде 5-ти угольников должно быть 12, а 6-ти угольников 20. Но я сделала с запасом на всякий случай. А вот сторону многоугольника обязательно надо рассчитать, чтобы все фигуры совпали и не было пробелов между ними. Хотя я всё равно немого подрастягивала мастику на фигурах нижней половинк мяча, т.к. миска, в которой я собирала торт, не идеально круглая, поэтому супер точно рассчитать сторону многоугольника невозможно. Так вот, диаметр (оружность) мяча делите на 15 и получаете длину стороны многоугольника (и 5-ти уг., и 6-ти угольника длина одинаковая), а потом уже с транспортиром чертите их.
    Пенёк делала для женщины на день рождения. Мне клиенты в основном заказывают торты без каких-то своих идей. Только говорят для кого и по какому поводу, а уже что сотворить на самом торте я придумываю сама. Они до того момента, пока не придут забирать торт, не знают что будет. Сюрприз так сказать.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  5. #114
    snv2106, наконец то, здравствуй,не знаю кто как. но я по тебе скучала, расстроилась, думала что ты нас покинула.Не проподай так на долго.Работу ты проделала большую, все торты как всегда безупречны, не буду каждый в отдельности расхваливать.Только есть вопрос, золотой жгут на свадебном торте я прочла что шоко мастика окрашена сухим кандурином, а ты жгут уже на торте красила, или зараниие? Как торт не испачкался в кандурине?
    Ответить с цитированием

  6. #115

    девочки, прошу прощение за качество, эта скрипка и 10 пироженных на свадьбу.Так захотела нивеста.
    Ответить с цитированием

  7. #116
    иннес, скрипка чудо, очень романтическая и нежная. Наверное для девушки. А какой ее реальный размер. Пироженки отличные, мне очень нравятся такого типа торты. Но наверное ты здорово возле них потрудилась, представляю чего стояло только всех их выровнять.
    Ответить с цитированием

  8. #117
    Цитата Сообщение от snv2106 Посмотреть сообщение
    Так вот, диаметр (оружность) мяча делите на 15
    Девочки, я не правильно написала. Нужно длину окружности мяча разделить на 15 и получите длину стороны многоугольника. Диаметр здесь вообще ни при чём.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  9. #118
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    золотой жгут на свадебном торте я прочла что шоко мастика окрашена сухим кандурином, а ты жгут уже на торте красила, или зараниие? Как торт не испачкался в кандурине?
    Спасибо! Мне приятно, что меня ещё помнят! Жгут красила прямо на торте. Очень осторожно и долго, чтобы не заляпать торт, но без этого не обошлось конечно. Я потом все грязные места смывала кисточкой, смоченной в водке. Можно конечно красить жгут отделно катая его на столе по кандурину, но тогда идёт очень большой расход краски и потом, когда вы его будете переносить на торт, от рук останутся следы и всё равно придётся уже на торте подкрашивать.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  10. #119
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    как ты делала саму структуру ягодок на торте - пенёчке?
    Наташ, я ягодки на этом торте делала при помощи силиконовой формы для мыла. Там на одной форме сразу несколько ягод: малинка, черника и клубника. Покупала на сайте "ярмарка мастеров". Наберите в поисковике "формы для мыла" и высветится очень много всего.
    А вообще малину можно сделать следующим образом: скатайте шарик из мастики по форме ягодки, возьмите трубочку с маленьким диаметром, чтобы внутри она была пустая и тыкайте этой трубочкой по шарику не просто слегка прислоняясь к нему, а по-глубже втыкайте в мастику трубку, стараясь делать следующий след впритык к предыдущему.
    А клубнику я делала на торте "Клубника с шампанским в корзинке", скатав мастику по форме клубнички, взяла зубочистку деревянную, откусила кусачками с одной стороны острый конец наискось и тыкала этом отрезанным концом зубочистки по мастике в одном направлении. Создаётся прекрасная текстура семечек на ягодке. Не просто дырочки, а они получаются именно как семечки.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  11. #120


madloba.info
Яндекс.Метрика