Форум-Град


Изделия разнообразные – не только вкусные, но и прекрасные

  1. #101
    юлия31, прикольные у тебя торты, боченок и пиво и раки все отлично. Особенно хороши раки получились, очень акуратные. Текстура отличная на деревяных изделиях. Единственно можно было бы поровнее ободки золотые сделать. Еще мне очень понравились свиньи в болоте. Свиньи очень прикольно сделаны. А самый-самый это хамелеон. От получиля очень добрый и веселый.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #102
    юлия31, очень интересные тортики.В каждом торте есть что-то свое. Очень понравился лева, свинюшка,ягуана. Бочка тоже хороша, прямо профи. Что говорить, фактура здесь не на последнем месте, а она у тебя на отлично. Торт с шампанским тоже очень неплох. Интересно, а лед ты из чего делала? И как?
    Ответить с цитированием

  4. #103
    юлия31, ты с нами, в нашей распростерторукой семье. Это здОрово. Теперь о тортах. Конечно, заказник хААААрош!!!!! Трудилась над ним долго и не зря! Плюс в твою копилку. Об остальных работах. Чего мне не хватило в твоих тортах? Это цвета и деталей. Торт с шампанским: перебор с желтым. Его слишком много. Тем более большая откандуриненная поверхность. А как известно, кандурин САМЫЙ вредный из всех пищевых красителей. Поэтому им увлекаться не надо (хотя я сама его оч люблю). Возможно часть бутылки можно было сделать черным? Торт со свинюшами. Твоя лепка великолепна. Но вот... чего-то не хватает. Может корытца рядом, зеленюшки какой-нибудь? Технические моменты придут со временем, поэтому о них умалчиваю. Хамелеон. Достойная работа.Но что мне бросилось - это 3 пальца. А их у него 4. И надо было в окрас добавить какие-нибудь пупырышки зеленоватые.Чтоб уж совсем было похоже. Мне когда предстоит лепка, я в поисковике нахожу на картинку (и не на одну) и потом с её помощью работаю. Львенок. Хочется в этом торте пожелать зелени. Чтобы уж как совсем в джунглях. И... чуть подлиннее шевелюру на голове. Сакура. Если бы это был мастичный торт и цветы нежно-розовые (как у сакуры), то вообще было бы супер. пингвины. Лапки я бы сделала под цвет клюва. И сверху надела бы шапочки и на лыжи бы их поставила... Как-будто они играют и катаются на лыжах.... Но это разыгралась моя фантазия. У тебя все лаконично. Может так и надо.
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  5. #104
    юлия31, мне, честно говоря, все нравится!!! И Раки с пивом! Даже страшно подумать, как ты фактуру дерева делала..я и через 33 месяца, боюсь такое не осилю..)))
    а еще очень хотелось бы МК по поросятам и хамелиону...я не очень много хочу?)))
    А вообще, конечно, я как всегда в легком ступоре-у вас у всех всё так красиво и необычно выходит, что я прямо даже не могу слов путных найти! )))))
    Ответить с цитированием

  6. #105
    Lamiya;Торт с шампанским: перебор с желтым. Торт со свинюшами чего то не хватает Может корытца рядом, зеленюшки какой-нибудь? Львенок... чуть подлиннее шевелюру на голове. Сакура. Если бы это был мастичный торт и цветы нежно-розовые (как у сакуры), то вообще было бы супер. пингвины. Лапки я бы сделала под цвет клюва. И сверху надела бы шапочки и на лыжи бы их поставила... Как-будто они играют и катаются на лыжах.... Но это разыгралась моя фантазия. У тебя все лаконично. Может так и надо.

    Спасибо за критику она полезна,и советы хорошие например про корытце-супер,а травку хотела зделать позеленей но когда добавила в сливки краситель и начала взбивать цвет очень сильно побледнел,со львёнком согласна сама думала,но уже не успевала.а пингвинам шапочки 100% подошли бы

    Цитата Сообщение от Elninio Посмотреть сообщение
    а еще очень хотелось бы МК по поросятам и хамелиону...
    поросят делала из самодельной мастики из маршмеллоу(стандартный рецепт),такая мастика у меня всегда получается как бы воздушной,вот и поросятки вышли пухленькими,копытца делала отдельно, потом их всовывала аккуратно зубочисткой,голова с телом соединины половинкой зубочистки. Хамелион на деревце это бискит скатанный в рулет,а голова кусочек рулета, придавала форму с помощьюслю масла+сгущ.молоко+панир.сухари,когда потом заглянула в интернет и посмотрела какие они настоящие поняла,что надо было смотреть перед приготовлением

    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    А пена в кружке с пивом из чего?
    это растительные сливки
    Ответить с цитированием

  7. #106
    Девочки, всем здравствуйте! Давно я вас не была. Всё некогда было. Заботы с детьми. Вы уж меня простите, комментировать все ваши творения не буду. Уж слишком их мноо накопилось, пока меня не было. Выставлю всё то, что я натворила во время отсутствия.




    Наталья
    Ответить с цитированием

  8. #107

  9. #108
    snv2106, я просто онемела.....а пенек с ягодками из головы не выходит.....какая красота. я на форуме не так давно,все нахожусь под впечатлением от торта с виноградом...а тут такое....,есть к чему стремиться,спасибо большое!!!!(а можно вопросы по торту с виноградом в личку?наверное уже все все расспросили,,,)
    Ответить с цитированием

  10. #109
    snv2106,Наташа! я просто балдю! корабль? здорово столько мелких деталей! потом я не поняла - берет ВДВ? меня знаешь что интересует - этот тортик на салфетке и на ДВД стоит? когда его берешь в руки, он не трескается? я однажды заметила, что именно подставки если жесткие то торт надежно можно переносить, если на руках - то начинает "играть" мож это от торта зависит? футбольный мяч с логотипом - что внутри мяча? и из чего темные пятиугольники? коричневые или черные?
    пенек! это что то! можно подробнее: что внутри? как покрывала мастикой (сначала срез?как добилась имитации колец на срезе и как их назвать - ну короче всех этих углублений типа трещинок что ли?), как корни делала? просто из мастики? как верх - кору? чашка если я правильно понимаю - айсинг? а ягодки?
    Принцесса - всегда задаюсь вопросом - как им юбки одевают? есть где-нить МК по таким принцессам?
    Далее видимо свадебный? из чего сердечки которые за розочками? съедобные? и как это золотое обрамление (не знаю как эту штуку назвать)
    Дальше сюжетные, видимо дачный? очень здорово, не обычно, вот как мне показалось часть участка, и так мило, прямо вспомнились самые здоровские летние денечки на даче. две подружки? мне понравилась в этом оформлении как бы задняя стенка - фон --из чего? как делать? мне тоже такое охота научиться.
    семейная композиция тоже очень интересна - из чего пруд? на фото не понятно, мастика или изомальт (правильно назвала)
    Русалка!!! вау! я даже не рассчитываю на подобный эксперимент - там изомальт? а верх торта, где русалка сидит? ощущение или смазанной фотки (скорее всего) или желе (что вряд ли)? или это так умело добилась эффекта воды? Респект! водоросли зеленые все из изомальта? а его как едят? как леденцы?
    В общих словах - очередной АХ! я просто под впечатлением!
    Ответить с цитированием

  11. #110
    НатаЯ, спасибо за высокую оценку моих тортов!!! Теперь по порядку с вопросами. Берет ВДВ у меня на подставке из "венчика.ру". Они жёсткие, только края см 3-4 мягкие, а сама подложка крепкая, негнущаяся. Футбольный торт, и мяч, и эмблема - медовик. Многоугольники - чёрная мастика.
    На пеньке сначала обтягиваа края, а потом сверху положила круг из мастики бежевого цвета. "Годовые кольца" делала рисуя, чуть прорезая мастику скальпелем круги. Так же скальпелем и поперечные полосы на кругах. А потом сверху прошлась сухой широкой кисточкой, оуная её в какао. Прямо сухим порошком. Какао забивается во все прорези, создавая прекрасный эффект древесины. А корни получились след. образом: я изначально на бока раскатала полосу из мастики шире, чем высота торта. И когда обтягивала этой широкой полосой бока, ровняла мастику по верхнему краю, чтобы чуток выступала вверх над тортом (верхние края пенька, которые потом просто нарочито неаккуратно обрезала ножницами, чтобы получился неровный край), а большая часть лишней по ширине мастики оказалась внизу торта, спадая на подложку. Потом уже ножом для пиццы как обычно по низу отрезала лишнюю мастику, а где надо было корни, то там оставляла кусочки не обрезая. Потом уже эти кусочки руками немного поправляла, чтобы они лежали не плоскими полосками, а немного их взбивала, придавая форму корню.
    Чашка не айсинг, а мастика - пастиллаж. Сушила её заранее. Ягоды частично мастичные, частично конфеты в виде малинки и ежевики. Продают готовые.
    Принцесса сделала полностью из мастики. Сначала собрала торт в форме юбки, конусом. Обтянула её мастикой как обычный торт, формируя фалды юбки. А сама кукла у меня была слеплена заранее и в неё воткнута шашлычная шпажка. Когда юбка была готова, я приклеила куклу к юбке, воткнув шпажку в юбку. Лиф, руки и волосы уже делала в самом конце, уже на торте, когда уже весь торт был украшен.
    На свадебном торте сердечки из мастики (желатин залила на глаз водой, нагрела как обычно, добавила чуток лимонной кислоты, развед. в воде и сах. пудры тоже на глаз. Кто делает мастику, знает когда хватит подсыпать пудру. Замесила, положила созревать на неск. часов и готово). Раскатала эту мастику, вырезала толстую полоску, потом эту полоску разрезала на четыре полоски не дорезая до конца. Две полоски сделала по-короче двух других. Потом сложила из двух полосок по-короче сердечко по-меньше, а из двух других сердечко по-больше. Склеила места соединения полосок яичным белком с пудрой, вниз вставила две шашлычные шпажки и положила сушиться дня на два. Свадебная композиция из сердечек готова.
    Золотое обрамление на торте - это шокомастика из тёмного шоколада, свеху покрашена золотым кондурином сухой кистью.
    Задний фон на торте с девочками делала из пастиллажа. Вырезала нужного размера кусок мастики, положила сушиться на большую кастрюлю, диаметр которой равен диаметру торта. Как высохло, приложила к торту, предварительно смазав место соединения белком с пудрой, чтобы хорошо приклеилось. Рисовала уже на торте.
    Водоём на торте с парочкой из декор-геля. Предварительно до промазывания кремом под мастику сделала углубление на торте под водоём. Весь торт обтянула белой мастикой. Раскрашивала весь торт губкой гелевыми красками, разв. в водке, а водоём кисточкой голубым цветом. Потом сверху просто в водоём выкладывала прозрачный декор-гель.
    Изомальта у меня вообще нет. Всё никак не могу собраться его купить. Задняя стенка у торта с русалочкой из голубой карамели. Выложила на силиконовый коврик голубую карамель и поставила в духовку. Как растопилось, палочкой разровняла всё и положила на кастрюлю, лежащюю на боку, остужаться. Потом просто приложила всё это к торту. Водоросли из мастики.
    Наталья
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика