Adelinalina,все с чего-то начинали. Но тортики неплохие. Милые и видимо вкусные! Видны старания.
А вот фото видимо увесистые - долго грузятся, прям не дождаться. Отработай как-нибудь этот момент.
По поводу лилии. Лепестки делала ножом с широким лезвием.
Взяла пол литровую пластиковую бутылку, разрезала вдоль, получилось 2 половинке, из пергамента нарезала полосы, на край полосы ножом наносила растопленый шоколад, потом все это укладывала в половинки баночек и в холод застывать. Когда застынет, вытаскивыю, они легко сами слезают, аккуратно в коробочку складываю, и следующую порцию. Использую для украшения не шоколад, а шоколадную глазурь, она не белеет и стоит дешевле чем шоколад, а по вкусу ничем не уступает.
Лилия получилась действительно красивой, но как сказали не практично, лепестки тоже лепила на шоколад и его тяжело было резать, лучше из крема сделать такую горочку и в нее втыкать лепестки. У нас на пекарне, где я практику проходила, так делали. Да и использовали лопаточку для торта с заостренным концом.
Я вот думаю тонким ножом тоже можно наделать лепестки и вполне может хризантема получится, или ложкой, тогда можно пион собрать. но эт только мысли, еще не пробовала.