в том то и дело, специально сделала как бы капельками, а так да, красиво смотрится торт покрытый ганажем ровным слоем и парочка аксесуаров на нем.
Доброе утро, кудесницы.
Вы просто молодцы. У всех торты просто супер, один лучше другого, не буду отдельно выделять какието торты, а то вдруг пропущу кого.
Мне если честно, даже стыдно выставлять вам свой торт, на вашем фоне он такая ерунда, хотя и занял у меня много времени.
Особенно обидно было, когда я одну из ночей не спала целых 5 часов делала шоколадные полутрубочки, была идея ими края тортика покрыть этими трубочками.
а потом оставила их на столе и они у меня за 3 дня немного подтаяли и склеились. и так хрупкие очень были, потому что тоненькие, а тут одна общая хрупкая масса. И это я заметила в тот день, когда тортик уже украшала, пришлось по быстрому решать как по другому края украсить.
Еще проблема была, бисквит пересушила, и он даже после пропитки казался суховат, это мне уже заказчица сказала, что вкусно, но суховато. Ну и самое интересное, не хватило белой шоколадной глазури, и купить ее больше негде, дефицит страшный, и пришлось немного посвободнее цветочки расставить и сделать по 3 лепестка вместо 4х.
в общем мой шоколадный тортик, внутри ванильный бисквит с творожным кремом и персиками, сверху шоколадный крем-ганаш, украшение шоколадная глазурь.
![]()
спасибо, 8 и 2 это просто мама у двух деток своих одно общее ДР делала в игровой, вот попросила обе цифры написать.
я если честно когда циферки делала, думала может сделать 8 посередине а с каждого угла по двоечке, вроде и младшую укажу и если все 2ки сложить опять цифра 8 получится. Но уже договорились на 2 цифры, а ночью звонить заказчице и спрашивать как лучше не стала)
volzanka, спасибо
НатаЯ,
спасибо большое, очень приятно слышать. Я тоже надеюсь, что в скором времени у меня начнет чтото стоящее получится.
Если честно делала просто цветочки, планировала тюльпанчики, но шоколада не хватило и пришлось у каждого цветочка забрать по лепесточку и переделать форму, ты уже вторая кто говрит, что похоже на крокусы, значит будут крокусами, я про их существование как раз узнала с появлением тортика)
Ну в общем то правильно темперированный шоколад полностью застынет через 3мин, а глазурь так и на столе через минуту-полторы может стать ломким. Поэтому советую следить за шоколадом, пальчиком проверять. и как только чуть застынет, обернуть бумагой с шоколадом. И бумагу сразу не снимать а убрать на какое-то время прямо с ней в холодильник, а после аккуратненько снять.