Форум-Град


Блины, оладьи, сырники

  1. #11
    Тонкие французские блинчики


    Состав:

    300 мл. молока
    1 ст муки
    2 яйца,
    1 щепотка соли,
    1 столовая ложка сахара,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка ванильного экстракта (щепотка ванилина)
    немного масла для смазывания сковороды,

    для украшения:
    1 ч. л. Сахарной пудры,
    шоколадный сироп.

    Приготовление:
    Положите ингредиенты для блинов в миску, мешать миксером на не большой скорости до однородности.
    Слегка смажьте сковороду маслом. Пожарить с двух сторон 10 блинов (может получиться и больше, все зависит от размера).
    Скатать трубочками, уложить на тарелку, полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Блины с грибами



    Состав:

    для блинов
    1,5 стакана муки
    1 чложка разрыхлителя
    2 стакана молока или немного больше, если тесто густовато
    2 яйца (слегка взбитых)
    масло для жарки

    для начинки
    1 луковица (мелко порубить)
    500 г замороженного шпината
    500 г белых грибов (порезать)
    масло для жарки
    Раздавленный зубчик чеснока
    молотый черный перец по вкусу
    150 г твердого сыра (потереть)

    Приготовление:
    Отварить шпинат в соленой воде, слейте воду и оставить в стороне.
    Поджарить лук в большой сковороде, добавить грибы и специи. Когда грибы готовы добавить шпинат и снять с огня.
    Смешать все ингредиенты для блинов. Пожарить блины.
    В центр блина положить начинку, добавить сыр, свернуть и обжарить.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Блины на пиве



    Состав:
    1 яйцо
    1 ст муки
    ½ ст темного пива
    ½ стакана молока
    Несоленое масло

    Приготовление:
    Взбить яйцо, муку, пиво и молоко до однородности.
    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает пожарить блины.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Банановые овсяные блинчики



    Состав:
    * 1 очень спелый банан (размять в пюре)
    * 1 стакан муки
    * 1 чайная ложка разрыхлителя
    * ½ чайной ложки соды
    * 1 яйцо
    * 1 стакан пахты (можно заменить кефиром)
    * 1 чайная ложка сахара
    * 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    * ¼ чашки овсяных хлопьев

    Приготовление:
    Смолоть овсянку в муку. Смешать все ингредиенты до гладкости
    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Шоколадные блинчики



    Состав:
    1 / 2 ст какао-порошка
    1 1 / 4 ст муки
    1 стакан сахара
    1 / 2 чайной ложки соды
    1 / 8 чайной ложки соли
    2 целых яйца
    1 большой яичный желток
    3 / 4 стакана пахты (можно заменить кефиром)
    1 / 4 чашки растительного масла
    1 щепотка ванилина
    Масло для смазывания сковороды

    Приготовление:
    Просеять вместе какао, муку, сахар, соду и соль в большую миску, затем вбить яйца, желток, кефир, масло, ваниль до однородности.
    Пожарить на разогретой сковороде.

    Источник рецепта и фото: http://food.daemonstv.com
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Творожно-овсяные блины



    Состав:
    4 яйца
    1 ст. протертого творога
    1 / 2 ст смолотых в муку овсяных хлопьев
    Щепотка ванилина
    Молоко

    Приготовление:
    Творог, яйца, овсянку, ваниль, взбить до гладкости, добавить молоко такое количество, что бы тесто не было жидким (как густая сметана). Пожарить блины на раскаленной сковороде.

    Источник рецепта и фото: http://partyinthepantry.blogspot.com
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Оладьи из каштанов

    Десерт из каштана

    Ингредиенты:
    мука каштановая -500г
    масло сливочное -1 ст.л.
    немного воды
    соль - по вкусу.

    Муку перемешать с водой до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, соли и поджарить оладьи в большом количестве масла, после чего выложить на вощеную бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахаром и подавать горячими.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Пышные сырники

    Фотку вставлю как только найду переходник )))

    Состав:
    творог 500 г
    яйца 2 шт
    сахар 150 г
    мука 1,5 -2 стакана
    сода 0,5 ч.л

    Приготовление:
    Смешать творог, яйца и сахар. Протереть через сито (если не протирать будет не так пышно). Муку просеять с содой и смешать с творожной массой. Катать шарики, обваливать в муке и чуть приплюснув жарить под крышкой с двух сторон.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Яблочные оладьи с ванильным кремом



    Состав:
    125 г муки
    2 средних кисло-сладких яблока
    сок половины лимона
    2 яйца
    1 ст. л- сахара плюс еще немного
    1/2 стакана ванильного сахара
    125 мл молока
    1 ст. л. оливкового масла
    растительное масло
    молотая корица
    соль

    для ванильного крема:
    250 мл молока
    125 мл жирных сливок
    1/3 стакана сахара
    1/2 стакана ванильного сахара
    цедра 1 лимона
    3 желтка
    2 ст. л. картофельного крахмала
    соль

    Приготовление:

    Для крема молоко доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворите его. добавьте измельченную цедру и щепотку соли. Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал и перемещайте с горячим молоком, постоянно помешивая, 2—З мин. Полностью остудите.

    Для оладий яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите из целых яблок сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 1 см. Смочите кружки соком лимона.
    Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным сахаром, добавьте ванильный сахар и оливковое масло. Вмесите муку и молоко, посолите. Взбейте белки в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавьте их в тесто.
    Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2—4 Мин Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте оладьи сахаром и корицей.
    Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно смешайте их с остывшим кремом. Подавайте яблочные оладьи горячими, с холодным кремом.

    Рецепт и фото с книги
    Ответить с цитированием

  11. #20


    Оладки


    Состав:
    Кефир 0.5 ст
    Сметана 0. 5 ст
    Яйцо
    Сахар 0. 5 ст
    сода 1ч. л.
    Мука
    Корица

    Приготовление:

    Кефир, яйцо, сахар, соду, корицу тщательно перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет как достаточно густая сметана. Выпекаем на раскаленной сковороде и растительном масле.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика