Подогреть 0,5 л молока. Добавить в него 25-30 г дрожжей и 0,5 кг муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 1 час.
Когда немного подойдет, добавить 3-4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца. Размешать. И еще примерно на 1 час в теплое место.
После поднятия, не мешая, можно печь, предварительно смазав сковородку растительным маслом.
Оладьи из геркулеса
Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль по вкусу, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить и добавить сахар и соль, желтки. Хорошо перемешать, ввести в массу взбитые в пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Подавать к чаю.
Простые острые сырники. Состав:
600 грамм творога
300 грамм соленой брынзы
2 яйца
немного муки Приготовление:
Смешать все компоненты.
Слепить сырники.
Жарить на раскаленной сковородке в масле.
После обжарки дать маслу стечь.
Можно подавать и как основное блюдо, и как закуску.
По желанию можно приготовить какой-нибудь соус или обойтись обычным майонезом))
Приятного аппетита!
А я сырники делаю всегда так: на 250-300 г творога 1 яйцо, 2-3 ст.л сахара, 1 ч.л соли. Муки добавляю буквально одну горсточку, да и то, если творог жирный и "мокрый". Если же сухой, то совсем немного, пару ложек.
Чтобы творог не прилипал к рукам, ладони смазываю растительным маслом. Руками формирую небольшие шарики, сдавливаю их с двух сторон и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Обжариваю с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Готовые сырники складываю с контер и прикрываю сверху крышкой. Это помогает сохранить сырники мягкими. И еще один маленький секрет моих сырников - это цукаты. Творог с цукатами - это потрясающе вкусно!