Форум-Град


Блины, оладьи, сырники

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. #31
    Оладьи.


    Подогреть 0,5 л молока. Добавить в него 25-30 г дрожжей и 0,5 кг муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 1 час.
    Когда немного подойдет, добавить 3-4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца. Размешать. И еще примерно на 1 час в теплое место.
    После поднятия, не мешая, можно печь, предварительно смазав сковородку растительным маслом.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Оладьи из геркулеса
    Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль по вкусу, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара.

    Сварить овсяную кашу на воде, охладить и добавить сахар и соль, желтки. Хорошо перемешать, ввести в массу взбитые в пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду.
    Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
    Подавать к чаю.
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Простые острые сырники.
    Состав:
    600 грамм творога
    300 грамм соленой брынзы
    2 яйца
    немного муки
    Приготовление:
    Смешать все компоненты.
    Слепить сырники.
    Жарить на раскаленной сковородке в масле.
    После обжарки дать маслу стечь.
    Можно подавать и как основное блюдо, и как закуску.
    По желанию можно приготовить какой-нибудь соус или обойтись обычным майонезом))
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  5. #34
    А я сырники делаю всегда так: на 250-300 г творога 1 яйцо, 2-3 ст.л сахара, 1 ч.л соли. Муки добавляю буквально одну горсточку, да и то, если творог жирный и "мокрый". Если же сухой, то совсем немного, пару ложек.

    Чтобы творог не прилипал к рукам, ладони смазываю растительным маслом. Руками формирую небольшие шарики, сдавливаю их с двух сторон и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Обжариваю с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

    Готовые сырники складываю с контер и прикрываю сверху крышкой. Это помогает сохранить сырники мягкими. И еще один маленький секрет моих сырников - это цукаты. Творог с цукатами - это потрясающе вкусно!
    Ответить с цитированием

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

madloba.info
Яндекс.Метрика