У меня сложилось такое впечатление, что французкие блины на фото с какой-то начинкой, а прочитав рецепт я поняла что они просто завернутые в трубочку, а я уже размечталась о необычных блинах с начинкой. Очень жаль.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1,5 стакана молока
65 гр топленого масла
1 пакетик (маленький) сухих дрожжей
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, дрожжи, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Поставить в прохладное место на 1 час. После чего выпекаем блины на сковородке.
Марин4ик, очень интерсный рецепт, и фотография такая красивая, а чем ты поливала эти блинчики, это мед? А там под медом это кусочек масла нужно ложить? Ниразу еще не видела чтобы так подавали блины.
А вот и наш рецепт любимых оладушек.
Состав: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, ¾ стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды.
Приготовление оладушек: муку просейте. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями муку, в конце добавьте минеральную воду. Взбейте белки в крепкую пену, осторожно введите в тесто и испеките оладьи на растительном масле.
А у нас в семье летом очень популярны кабачковые оладьи. Пропорции не скажу, всегда делаю на глаз. Берем молодые кабачки, очищаем от кожицы. Если кабачки «постарше», то разрезаем и вычищаем семечки. Затем кабачки трем на крупной терке, солим, вбиваем яйца (хотя бы два), перемешиваем и добавляем муку до густоты сметаны. Жарим на растительном масле. Подаем горячими со сметаной.
А я люблю дрожжевые оладьи - с мёдом, со сметаной или просто с вареньем. А больше всего сырники.
Тесто:
500 г творога
1 яйцо
130 г муки
ванилин
масло для жарки
сметана
творог перетереть с сахаром и яйцом.Затем смешать муку с ванилином и соединить с творогом. Хорошо вымешать. Выложить на посыпанный мукой стол,скатать массу колбаской и порезать на равные части. Сделать лепёшки,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Готовые сырники полить сметаной. Вкуснятина готова.
А я делаю так. 2 яйца взбиваю с ложкой сахара и щепоткой соли, добавляю стакан молока и перемешиваю. Затем добавляю 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л соды и замешиваю густое тесто, затем добавляю еще 3 стакана молока, ложку подсолнечного масла. Выпекаю блины на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом. Можно блины начинить творогом, мясом, ягодами. А можно просто подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Вместо молока можно использовать сыворотку или кефир.
Сладкие блины:
1л.- Молока
400гр. - Муки
4 - яйца
1 ст.л.- посного масла
30 гр.- сливочного (растопить)
250 гр. - сахара
Взбиваем все миксером до однородной массы, даем постоять 5 минут. И жарим.
Блинчики получаются тоненькими и сладенькими. Начинку можно использовать любую. Если захотите не сладкие блинчики (под мясную например начинку), уменьшите количества сахара от 50гр до100гр.
Приятного аппетита!
А я готовила по рецепту подруги такие блины:
Берем литр молока,кипятим его и в кипящее добавляем 2 ст. ложки манки.Провариваем эту смесь 15 минут.Почему-то подружка настаивает на таком длительном времени варки.Затем в горячую еще смесь вводим 150 г. сливочного масла.Смесь остужаем,добавляем в нее 200 г. сахара,4 яйца,соль,и муку .
Ну и выпекаем)
Блинчики,сразу хочу сказать,форму держат не сильно хорошо,при выпекании и переворачивании сминаются,нужно осторожно действовать лопаткой,но выходят очень нежными,прямо тают во рту!
Видимо,из-за манки в составе.
Рецепт сырников.
Я обычно покупаю самый дешевый творог в пачках без вкусовых добавок.
В миске смешиваю пачку творога и два яйца.
Насыпаю сахар по вкусу, немного соли.
Вливаю молоко и тщательно перемешиваю.
Начинаю вводить муку.
Доведя тесто до консистенции густой сметаны, добавляю соду на кончике ножа.
Ввожу еще муки.
Когда получится достаточно густое тесто, насыпаю в блюдце муку и начинаю формировать сырники.
Беру рукой часть теста, обваливаю в муке и расплющиваю.
Обжариваю на разогретой сковороде с маслом.
На стол подаю со сгущенкой.