Форум-Град


Блины, оладьи, сырники

  1. #21
    У меня сложилось такое впечатление, что французкие блины на фото с какой-то начинкой, а прочитав рецепт я поняла что они просто завернутые в трубочку, а я уже размечталась о необычных блинах с начинкой. Очень жаль.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Американские блины.



    Для блинов нужно:

    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    1 стакан муки
    1,5 стакана молока
    65 гр топленого масла
    1 пакетик (маленький) сухих дрожжей
    соль по вкусу.


    Приготовление:
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, дрожжи, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Поставить в прохладное место на 1 час. После чего выпекаем блины на сковородке.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Марин4ик, очень интерсный рецепт, и фотография такая красивая, а чем ты поливала эти блинчики, это мед? А там под медом это кусочек масла нужно ложить? Ниразу еще не видела чтобы так подавали блины.

    Ответить с цитированием

  5. #24
    А вот и наш рецепт любимых оладушек.
    Состав: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, ¾ стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды.
    Приготовление оладушек: муку просейте. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями муку, в конце добавьте минеральную воду. Взбейте белки в крепкую пену, осторожно введите в тесто и испеките оладьи на растительном масле.

    Лучше всего такие оладушки кушать с медом.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    А у нас в семье летом очень популярны кабачковые оладьи. Пропорции не скажу, всегда делаю на глаз. Берем молодые кабачки, очищаем от кожицы. Если кабачки «постарше», то разрезаем и вычищаем семечки. Затем кабачки трем на крупной терке, солим, вбиваем яйца (хотя бы два), перемешиваем и добавляем муку до густоты сметаны. Жарим на растительном масле. Подаем горячими со сметаной.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    А я люблю дрожжевые оладьи - с мёдом, со сметаной или просто с вареньем. А больше всего сырники.
    Тесто:
    500 г творога
    1 яйцо
    130 г муки
    ванилин
    масло для жарки
    сметана

    творог перетереть с сахаром и яйцом.Затем смешать муку с ванилином и соединить с творогом. Хорошо вымешать. Выложить на посыпанный мукой стол,скатать массу колбаской и порезать на равные части. Сделать лепёшки,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Готовые сырники полить сметаной. Вкуснятина готова.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    А я делаю так. 2 яйца взбиваю с ложкой сахара и щепоткой соли, добавляю стакан молока и перемешиваю. Затем добавляю 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л соды и замешиваю густое тесто, затем добавляю еще 3 стакана молока, ложку подсолнечного масла. Выпекаю блины на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом. Можно блины начинить творогом, мясом, ягодами. А можно просто подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Вместо молока можно использовать сыворотку или кефир.

    Ответить с цитированием

  9. #28
    Scorpion419
    Сладкие блины:
    1л.- Молока
    400гр. - Муки
    4 - яйца
    1 ст.л.- посного масла
    30 гр.- сливочного (растопить)
    250 гр. - сахара
    Взбиваем все миксером до однородной массы, даем постоять 5 минут. И жарим.
    Блинчики получаются тоненькими и сладенькими. Начинку можно использовать любую. Если захотите не сладкие блинчики (под мясную например начинку), уменьшите количества сахара от 50гр до100гр.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  10. #29
    А я готовила по рецепту подруги такие блины:
    Берем литр молока,кипятим его и в кипящее добавляем 2 ст. ложки манки.Провариваем эту смесь 15 минут.Почему-то подружка настаивает на таком длительном времени варки.Затем в горячую еще смесь вводим 150 г. сливочного масла.Смесь остужаем,добавляем в нее 200 г. сахара,4 яйца,соль,и муку .
    Ну и выпекаем)
    Блинчики,сразу хочу сказать,форму держат не сильно хорошо,при выпекании и переворачивании сминаются,нужно осторожно действовать лопаткой,но выходят очень нежными,прямо тают во рту!
    Видимо,из-за манки в составе.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Рецепт сырников.
    Я обычно покупаю самый дешевый творог в пачках без вкусовых добавок.
    В миске смешиваю пачку творога и два яйца.
    Насыпаю сахар по вкусу, немного соли.
    Вливаю молоко и тщательно перемешиваю.

    Начинаю вводить муку.
    Доведя тесто до консистенции густой сметаны, добавляю соду на кончике ножа.
    Ввожу еще муки.
    Когда получится достаточно густое тесто, насыпаю в блюдце муку и начинаю формировать сырники.
    Беру рукой часть теста, обваливаю в муке и расплющиваю.

    Обжариваю на разогретой сковороде с маслом.
    На стол подаю со сгущенкой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика