Я беру спицу и одеваю на остриё пирамидку из коржика с кремом или повидлом и одеваю лепестки,а потов вилкой с удалёнными посередине 2 зубами снимаю цветок.
Ой, девочки, голь на выдумку хитра! Я для формирования цветка использую обычный заточенный карандаш(только грифель отламываю, он ни к чему), а снимаю и переношу на торт так же вилкой, только зубчики не удаляла, а плоскогубцами загнула на обратную сторону, а боковые(которые, собственно, и поддерживают цветок) теми же плоскогубцами сдвинула немного к середине, чтоб они друг к другу ближе были!
Кстати, пока читала все сообщения, подумала по поводу экструдера: а не попробовать ли заменить его (для жгутов) обычной мясорубкой? Просто класть мастики по чуть-чуть, чтоб она не выползала большим количеством из всех отверстий сразу? У меня мясорубка на комбайне, так там и скорость выдавливания регулировать можно...Никто не пробовал?
мамуля33, да,я помню твой тортик и описание! Просто у меня такой чесночницы нет. Да из неё, собственно, даже если захочешь, не выдавишь жгутики такой длины. Я как-нибудь попробую таки на мясорубке...Если получится(на что очень хочется надеяться), отпишусь!
а не попробовать ли заменить его (для жгутов) обычной мясорубкой?
Ну полноценно мясорубка точно не заменит экструдер. Разве что для жгутов определенной толщины. Правда сама я не пробовала. А экструдер это очень полезная вещь. Там много разных насадок. Можно делать жгуты разной толщины, ленты. Одним словом очень полезная вещь. Надо купить.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Блуждая по просторам интернет-магазинов я наткнулась на формовочные кольца. Впрочем, вот одно из них.
А теперь поправьте меня если я ошибусь. Я так понимаю, что это кольцо ставишь на стандартный противень и смело можно выливать туда тесто для коржей? И оно не вытечет? Или оно предназначено для того, чтобы сформировать кольцо на уже готовых коржах? Ну, а по поводу того, что с этими кольцами легко делать желе на тортиках я догадываюсь...
Вот такие штуки очень удобны при лепки фигурок, особенно человечков, ими удобно делать лицо эту фотку нашла в рукодельном инет магазине, в кулинарных таких не видела
Эти инструменты называют дотсы. Их используют для дизайна ногтей (рисуют цветочки, капельки и др элементы дизайна). Так что ищите в магазинах для ногтей
Думаю, что можно их не только в лепке использовать, но и в рисовании на тортах.
Расскажу о приспособлении, которым недавно меня порадовал супруг. Марципановая скалка. Материал: оргстекло (поликарбонат). Оставляет оттиски на мастике и марципане. Данное приспособление можно заменить на любой материал с теснением (многие используют резиновые салфетки, клеенки и т.д.). Я пробовала на мармышковой мастике - рисунок немного расплывается. Удобнее работать с марципаном. Бывает разной длинны. Немного тяжеловата.
Щипчики – очень популярный у новичков инструмент. Помимо всего прочего с их помощью можно исправить неровности верхнего края торта. Имеют разнообразный профиль, который дает разный рисунок на мастике.