Проблема в том, что экологически чистые продукты будут стоить дороже, чем те, что напичканы химией. И если потребитель не в курсе, чем они лучше, так зачем ему тратиться? Для этого и нужен пиар.
В наше время, возможно, это действительно перспективная идея. Ведь нынешнее поколение просто сдвинуто на здоровье и экологии.
Это некоторые люди постарше не видят разницы. Я, например, стараюсь покупать эстонские овощи, хоть они и дороже привозных. Логика понятна, я думаю, где родился, там и пригодился.Меньше вероятности, что они напичканы гадостью. Но постоянно вижу, как бабушки радостно кидаются к привозным, зато дешёвым, огурцам и прочим овощам.
Здоровое питание очень важно, но обеспечить его в городе очень сложно, Вы правы когда говорите что экологически чистые продукты будут стоить очень дорого, да в несколько раз дороже обычных.
Связано это отнюдь не с жадностью производителей, а со сложностью производства продуктов без химии. С каждым годом селекционеры выводят все больше новых сортов овощей, злаков и фруктов, а так же новые породы животных, меняя их генетический код. Вся промышленность перестроилась на получение прибыли и удешевление продуктов для их доступности на рынке. Почти никто не заботится о биологической безопасности.
Без целевой программы правительства это направление будет развиваться очень долго и медленно (в муках), а при выделении субсидий на программу, деньги вряд ли дойдут до целевого предпринимателя, их по дороге как обычно разворуют под корень! ((( Так что каждый сам должен обеспечивать себе здоровое питание в силу своих возможностей.
Хотя есть вариант создавать сообщества, типа саморегулирующих организаций для совместного развития этого направления в отдельно взятом хозяйстве. Ну скажем если определенное количество людей (человек так 400-500) соберется и скинувшись деньгами и назначив от себя управляющих, организует свое хозяйство, находясь при этом в городе, построят ферму, наймут рабочих, купят технику и т.д. при постоянном финансировании дело будет двигаться хорошо, а при сборе урожая собранные ресурсы распределяются по потребностям, а излишки продаются на рынок. Вот в таком случае данное сообщество сможет получать не только экологическую пищу, но так же еще и извлекать прибыль на дальнейшее развитие.
Но это так больше наверное из области фантазий, людям тяжело самоорганизоваться да еще и привлекать свой капитал к общему делу, это вызовет больше сумбура чем пользы.