Вкусную здоровую пищу хотят все. Можно организовать бизнес - продажа овощей. Но не на рынке овощей. Клиенты - магазины. Смысл - продавать им биологически чистые плоды и овощи. Те уже сами рекламируют свой товар + сарафанное радио.
Это хороший способ, но он требует хорошей организации и небольшой торговой площади.
Например организовать поставку овощей и фруктов на прямую из деревни и позиционировать себя как поставщика свежих продуктов каждый день. И именно свежие и натуральные продукты каждый день, это и есть основной упор на рекламу и отличие от конкурентов. И тут цена будет намного завышена, так как возить свежую картошку в Москву по 15 руб никто не будет.
Жду еще идей и соображений по поводу фермерского бизнеса с небольшим стартовым капиталом.
Если Вы хотите сдавать свою продукцию в магазины, то им нужна стабильность поставок. А у вас может возникнуть проблема, что и кролики не доросли до 2,5 кг, и свинка заболела... А к весне картошка закончилась, или перемерзла. Предлагалось 3 года назад организовывать в городе магазины пошаговой доступности, но организаторы этого бизнеса, заломили такой %, что идея умерла. Есть специальные с/х закупочные кооперативы. А все равно, рынок Белорусских овощей перебьет российский. У них они лучше вырастают, чем у нас. Климат...
Думаю, что идея био-продукта, сама по себе интересна. Во-первых никакой химии. НО, тогда и трудозатраты сумасшедшие! Тлю и колорадского жука будем ловить, чуть-ли не сачком, чтобы без отравы... А семена картофеля, я покупаю, уже протравленные, чтобы не проростали, и раком почвы не заразились. В случае с био-продуктами, потребуется отдельный принцип хозяйствования, и себестоимость возрастет более чем в 4 раза, а продуктивность, (результат и урожайность), упадут минимум в 2,5. И моя страшненькая картошечка будет стоить, как баранина!