......Прилуки деревней назвать сложно, вокруг стоят дорогие дворцы и высокие заборы. Видно местных жителей, бабушек и дедушек тут осталось очень мало, в основном это дачи богатых зажиточных москвичей.
Да и сам глава района якобы тоже поселился в этих местах. Цена земли тут просто зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Везде стоят таблички, что сквозной проезд через деревню запрещен. Все же не любят хозяева жизни, когда на машинах проезжают мимо их шикарных дач. Но сегодня, я простой велосипедист и двигаюсь дальше. Само дорожное полотно просто отличного качества, всюду стоят лежачие полицейские, яркая свежая разметка. На выезде из деревни на заборах расположены камеры, фиксирующие проезжающий транспорт и стоит охранник с рацией рядом одной из дач. Я спокойно проехал мимо него и уперся в хорошо разрушенную дорогу. Сил на ее уничтожение затратили много. Асфальт и грунт на глубину около 1.5-2 метра выбрали экскаватором, по периметру установили мощные бетонные заграждения. Там не то, что внедорожник, а даже танк не проедет.
Но вся комичность ситуации заключается в том, что рядом в 5 метрах народ протоптал объездную тропинку и спокойно по ней перемещался какое-то время.
Она кстати тоже перекопана, но более простым методом – лопатой. И тут же в 10 метрах появилась новая дорога, по более длинному радиусу, по которой можно свободно проехать. Тут уж как не перекапывай, а народ, как пользовался этим путем столетия, так и будет пользоваться. И никакие противотанковые рвы, или бетонные заграждения не помогут. Еще обратил внимание на просторную вертолетную площадку, покрытую качественным ровным асфальтом.
Построена, скорее всего, для того, чтоб толстобрюхие мужики летали из Москвы к себе на дачу прям на вертолете, не затрачивая сил.
Прилуки очень живописное место, но мне нужно двигаться дальше. Как я уже упомянул, за деревней заканчивается асфальт и начинается грунтовка, покрытая умеренно утрамбованным щебнем. Скорее всего, планировали сделать асфальтовое покрытие и дальше, но почему-то резко остановились. Мысленно попрощавшись с Серпуховским районом и поприветствовав Ступинский район, я в предвкушении новых впечатлений надавил на педали. Ту местность, которая находилась дальше, я знал только по картам и до этого момента там бывать мне не приходилось. Основная дорога начала уходить на север, в сторону д.Малюшина дача, а другая часть продолжала тянуться вдоль Оки.