Вот еще тортик, но состав уже не помню((( Я его делала год назад. Помню,что он фруктовый ( в тесто лимон ложила) А вот рецепт не помню в инете брала...
Яблонька, отличный тортик, сразу видно сделаный с душой. Очень радужный и веселый. А еще цветок в центре красивый, я так понимаю из киви сделан?
алена79, ну что я могу сказать, если получился хороший чизкейк то ты уже точно настоящая фея на кухне, чизкейк это такая немного привередливая выпечка.
А я не помню, как и когда я начала печь... Наверное, помогая маме на дни рождения и домашние праздники. Это было в подростковом возрасте. Мама у меня всегда пекла и печет хорошо (но, увы, однообразно).
Начав жить отдельно, я начала опробовать новые рецепты... 3 февраля 2010 года я увидела впервые в живую мастичный торт в виде куклы-принцессы. И он на меня не произвел никакого впечатления. Почему - не знаю. И вроде сделан был неплохо, и по вкусу нормальный. Но я осталась равнодушной. А в начале ноября 2010 года я случайно в инете натыкаюсь на фото мастичного торта. И я пропала. Я месяц сидела и читала только про мастику, смотрела МК, обдумывала... И вот именно ровно год назад я сделала свой первый мастичный торт. У меня тогда не было из инвентаря ничего, у меня даже красителей тогда не было! Торт с айсингом, который выдавливала из корнетика. Вот он.
К айсингу я до сих пор не равнодушна.
navaha, ну тортик у тебя просто замечательный на самом деле. Чесно говоря, сложно поверить что он первый, очень он красивый. А еще очень здорово что у тебя так отлично получается работать с айсингом, далеко не все так просто могут с этим справится. А у тебя все получается без напряга, делай выводы.
Adelinalina, я уже писала про айсинг - в нем нет ничего сложного, его надо просто почувствовать! И спасибо за оценку моего первого торта!
Я всегда мечтала делать торты.Просто таки с ума сходила по всей этой красоте(тогда я еще не знала,что есть мастика-это волшебное вещество)))
Пошла на курсы от центра занятости.Как вошла,так и вышла!Хорошо,что на практику я пошла не на предприятие,с которым был заключен договор,а на кондитерку,которую нашла по объявлению в газете.
Конечно на кондитерке меня научили волшебству крема....Когда на экзамен я принесла торт,который сама украсила,его отправили на подарок какой-то комиссии.....А мне сказали не свистеть,что это я его украсила))
Потом как-то все разладилось,ушла с работы,забеременнела вторым сыном,родила...Когда ребенку исполнился годик муж попал на операцию,пособие платить перестали,детей кормить было не чем.Я вышла на работу(на телефоне,который я НЕНАВИЖУ),проработала пол года,муж поправился,нашел работу.
А мечта все жила во мне))Вобщем я провела интернет,и стала делать торты(кремовые)БЕСПЛАТНО...Стала раздавать знакомым по поводу,и без)))Я даже не помню откуда взялся первый клиент...Вобщем началось все с кремовых тортов,перешло на мастичные.
Первые мастичные торты были просто ужасны!Такой позор еще надо пережить))))