Форум-Град


Ваш первый торт или с чего все начиналось?

  1. #1
    Расскажите про ваш первый торт, с чего все начиналось и как вы поняли, что кондитер - это ваше призвание?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Первый торт?..Было это дело ооочень давно. Наверное, лет 6 мне было. Точно знаю, что это был торт-сметанник с разными "зебрастыми" коржами. Начиналось все хорошо, коржи получились красивые. Даже ничего не спалилось. Только вот в итоге оказалось, что вместо сахарной пудры я положил соду, вместо соли - сахар, а тесто оказалось непропеченым и гиперсладкими (на сахар же я не поскупился). И показал мне этот опыт только то, что кулинаром, и уж тем более кондитером, я никогда не буду %)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я начала печь торты и пирожные очень давно,как вышла замуж.Муж меня всегда поддерживал,даже если получался какой-то блин или замазка,он говорил:"сладко и к зубам липнет значит это новый вид ириски"Так постепенно травя мужа своими изделиями научилась печь и сейчас пеку торты на заказ.А украшать торты начала вот с этого
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Первое в своей жизни кондитерское изделие, а именно рулет со сливками и бананами я сделал когда мне было лет 10-12 у меня бисквит тогда получился лучше чем у сестры, которая в общем то и научила меня как его делать, периодически делали эти простенькие рулетики, потом делали в кастрюле(в то время форм не было) высокие суфлейные торты с йогуртом и сливками. Но тогда я не знала, что хочу быть кондитером, после школы долго думала куда идти учится, хотела на повара, но меня отговорили, сказали женщине тяжело в поварском деле пробиться(чему я в общемто рада, потому как я не смогла бы быть поваром), на пекаря-кондитера я учиться идти не захотела, потому как испугалась что пекарем застряну на всю жизнь и буду только булки по ночам печь за минималку. Поэтому пошла совершенно в другую сторону, делая тортики только на новый год, дни рождения и другие праздники для родных. всегда было обалденно вкусно(со слов родни) но ужасно на вид(это уже от меня), украшения моя слабость) ну вобщем спустя 8 лет я наконец назад вернулась к кондитерству, потому как на том поприще, которое я себе выбрала, у меня не особо получалось. И вот сейчас закончив училище и получив диплом кондитера я еще раз на 100% убедилась, что я нахожусь там, где должна быть, что это мое дело, жалею только о зря потраченном времени. Теперь осталось только работу найти кондитером и было бы все вообще шикарно, я бы сказала, что моя жизнь наладилась
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    И вот сейчас закончив училище и получив диплом кондитера я еще раз на 100% убедилась, что я нахожусь там, где должна быть, что это мое дело, жалею только о зря потраченном времени.
    Это очень здорово что ты все же нашла то дело которым тебе очень нравится заниматься, это очень важно в жизни каждого человека.
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    Теперь осталось только работу найти кондитером и было бы все вообще шикарно, я бы сказала, что моя жизнь наладилась
    Обязательно найдется и робота, главное не нервничать, а наслаждаться процесом выпекания. А если не найдешь роботы, можно подумать об открытии собственного кондитерского цеха. В любом случае ты молодец.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Adelinalina, прям такой рассказ, словно вычитано из какой-то книги. Никогда бы не подумала, что такое может быть в жизни. Хорошо что ты все же поняла чего ты хочешь на самом деле, и у тебя еще есть море времени что бы достичь успеха.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Polyna,
    Malena,спасибо девочки, мне очень приятно
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А у меня первый мой тортик был не так давно. Делала для мужа на день рождения его любимый торт - из смородинового варенья. Это торт нашего детства. Еще давно, его делали наши мамы, с продуктами и экзотическими фруктами были проблемы, поэтому приходилось довольствоваться малым. Но почему-то именно самое простое оказывается самым вкусным.

    Тортик такой получается очень воздушным и почему-то мне напоминает прикус шоколада. Кстати, на мой взгляд само лучшее для него использовать сметанный крем, так он получает легкую кислинку.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    malva
    Первый тортик делала еще в школе, в 7 или 8 классе. Это было пирожное вокзальное. Он у меня всегда очень хоршо получался. Помню взяла несколько кусочков в школу, поделилась с кем-то из одноклассников, хотела похвалиться, что я умею делать, но мне никто не повверил, сказали, что я купила и обманываю. Так обидно было.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    zvezdochka, а как насчет рецепта? Можешь поделиться? Очень интересно что же это за тортик такой интересный.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика