Он может с успехом исполнить роль освежающего угощения на вечеринке перед свадьбой, или даже на самой свадьбе.
Ингредиенты:
- 4 ½ чашки свежего арбузного сока (примерно 3 кг арбуза);
- ½ чашки сахара;
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- Большая щепотка соли.
Приготовление:
- Арбуз очистите от корки, удалите косточки, нарежьте мякоть ломтиками. Измельчите арбузную мякоть в блендере до однородного состояния с добавлением свежевыжатого лаймового сока.
- Нагрейте ½ чашки арбузного сока с сахаром и солью, пока они не растворятся. Вылейте негорячую смесь в оставшийся арбузный сок и тщательно перемешайте. Лучше взбить в блендере (около 30 сек).
- Вылейте подготовленную основу сорбета в подходящую для замораживания емкость. Поместите в морозильник. Через час соскоблите со стенок формы образовавшиеся кристаллы и переместите их к центру емкости. Можно проделывать эту процедуру при помощи миксера, но в этом случае следует подождать, пока масса застынет примерно на половину, а затем взбить ее при помощи миксера. Так необходимо делать регулярно (2-3 раза) в течение нескольких часов, конечно если у вас хватит терпения!
- Если смесь становится слишком твердой или вовсе замерзла, выньте ее из морозильника на 10 минут, пока она слегка размягчится. Как только вся масса превратится в кристаллы, она станет вполне похожа на фруктовое мороженое.
- Мой сорбет получился воздушным и быстротающим. Если же вы желаете получить более плотное фруктовое мороженое, тогда возьмите только 3 чашки арбузного сока и 1 столовую ложку сока лайма, с тем же самым количеством сахара.
- При подаче холодного лакомства совсем не лишним будет украсить его веточками мяты или мелисы.