Очень красивые розы из мариципана мне сегодян случайно попались. Решила с вами поделиться. Вроде как роз у нас уже достаточно и из мастики есть и из марципана, но вот сиреневых по моему как раз у нас и нет. Значит они нам нужны
В кондитерской такие торты, как вы показали занимают от 15 мин до получаса. Начинка была творожная? В общем пекутся бисквит заранее, не обязательно специально под ваш торт, а просто выпекается скопом. Крем тоже делается сразу на все торты ну килограмма 3-4 сразу, если заказов много или какие праздники, то может и больше. А дальше уже по накатаной схеме, достается бисквит, разрезается на 2-3 части, пропитывается сиропом(который тоже готов заранее), дальше варенье, сверху крем, сверху бисквит, еще раз пропитка, только чуть больше чем на нижний слой, выравнивается тем же творожным кремом. на тестораскатывающей машине раскатывают пласт марципана, покрывают сверху торт, разравнивают, излишки отрезают. сверху шоколадом пару узорчиков и надпись(бывает надпись шоколадом делают в формах, потом наклеивают), а розочки такие вообе пару минут делать профессионалу,
сердечко скорей всего сделано с помощью желе, а может и гелем специальным, положили трафарет и нанесли шпателем рисунок и все.
Вот в домашних условиях такие торты займут времени побольше. Так как все для всего индивидуально делается.